RSS Feed Date von Google Blogsearch importieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RSS Feed Date von Google Blogsearch importieren

    Hallo zusammen

    Ich habe hier ein kleines Script um Feeds auszulesen, was auch hervorragend mit den meisten RSS funktioniert.
    PHP-Code:
    $link $xml->channel->item[$i]->link;
    $title $xml->channel->item[$i]->title;
    $description $xml->channel->item[$i]->description;
    $date $xml->channel->item[$i]->pubDate
    Nur das Datum bei Google Blog Search kriege ich nicht rein. Der channel ist mit dc:date beschriftet und nicht mit pubDate;

    Weiss jemand hier wie das geht?

  • #2
    Das dc for dem eigentlichen Tag Namen ist ein Namespace. Den Wert des Knotens kannst Du zum Beispiel mit dieser Möglichkeit ermitteln.
    Anhand Deines Codeschnippsels kann ich jetzt nicht sehen, ob Du SimpleXML zum auslesen des Feeds genutzt hast oder Doch auf das DomDocument Objekt zurückgreifst. Wie wird denn die Variable $xml belegt?
    MM Newmedia | MeinBlog

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      lies mal diesen Thread vom Anfang bis zum verlinkten Beitrag: http://www.php-resource.de/forum/xml...tml#post636673

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Ah cool. Wusste ich auch noch nicht, dass das so geht. Sieht aber zum Lesen von Daten ziemlich aufwendig aus.
        MM Newmedia | MeinBlog

        Kommentar


        • #5
          Ich habe jetzt Eure Beispiele noch nicht gelesen.

          Ich hole die Feeds so
          PHP-Code:
          $xml getXML($rss_url); 
          und dann über die Schlaufe
          PHP-Code:
              for($i=0$i<$cnt$i++)
              {
              
                  
          $link $xml->channel->item[$i]->link;
                  
          $title $xml->channel->item[$i]->title;
                  
          $description $xml->channel->item[$i]->description;
                  
          $date $xml->channel->item[$i]->pubDate

          Kommentar


          • #6
            Dein getXML ist keine eingebaute PHP-Funktion. Da musst du schon dazu sagen, mit welchen Libraries/Extensions/Frameworks du arbeitest. Ist aber eigentlich egal, denn es ist unwahrscheinlich, dass es etwas anderes ist als SimpleXML. Also gilt das bereits gesagte.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Hier mein ganzes Script...ist doch nicht SimpleXmlElement?

              PHP-Code:
              getRSS("http://blogsearch.google.ch/.....output=rss""100"); 

              function 
              getRSS($ch_url,$max_cnt)
              {
                  
              /* XML-Daten des Feeds holen */
                  
              $xml getXML($ch_url);
               
                  
              /* Prfen, ob RSS */
                  
              if(isset($xml->channel) != TRUE) {
                      return 
              FALSE;
                  }
               
               
                  
              /* Anzahl Items festlegen */
                  
              if ( count($xml->channel->item) > $max_cnt $cnt $max_cnt;
                      else 
              $cnt count($xml->channel->item);
               
                  
              /* Daten aus dem XML-Array holen u. zusammen stellen */
                  
              for($i=0$i<$cnt$i++)
                  {
                  
                      
              $link $xml->channel->item[$i]->link;
                      
              $title $xml->channel->item[$i]->title;
                      
              $description $xml->channel->item[$i]->description;
                      
              $date $xml->channel->item[$i]->pubDate;
               
                       
              /* Ausgabe formatieren und sammeln */
                      
                      
              $feed_text[] .= '<div style="font-family:arial;text-align: justify;font-size:13px; width:500px;">'
              .date('d.m.y - H:i',strtotime($date)).'<br/><a target="_blank" style="font-family:arial; font-size:13px; "
               href="'
              .$link.'">'.$title.'</a><br/>'.$description.'<hr></div>';
                  echo
              $feed_text[$i] ";
                  }
                  return 
              $feed_text;

              Kommentar


              • #8
                Um das genau sagen zu können, brauchen wir die Funktion getXML(), weil diese für das eigentliche Auslesen des RSS Feeds zuständig ist. Sagte Amica aber auch schon ...
                MM Newmedia | MeinBlog

                Kommentar


                • #9
                  Sorry aber ich habe kein getXML nur eine Funktion getRSS

                  Ich habe ja oben das komplette Script gepostet mit dem ich die Feeds ausledse...da gibt es keinen CODE mehr.?!

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist das Problem, wenn man sich irgendwoher Code besorgt und dann nicht durchsieht. Irgendwo gibt es noch anderen Code. Dass dieser aber für dein Problem keine Rolle spielt, hatte ich ja schon erwähnt. Daher ist die Diskussion darüber erstmal zweitrangig.

                    Auf die Lösung des eigentlichen Problems hatte ich ja schon verwiesen. Gibt es dazu Fragen oder klappt das jetzt alles?
                    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                    Super, danke!
                    [/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X