JQeury Link in Maske ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JQeury Link in Maske ausführen

    Mahlzeit,
    ich mal wieder

    Ich hab ein JQuery gefunden welches es möglich machen soll durch klicken
    auf einen Link dessen Wert an eine php zu übertragen, auszuführen und den entpsrechenden div auszublenden.
    Bis jetzt hab ich das mit dem ausblenden des divs soweit hinbekommen.
    Ich weiß aber nicht wie ich die Zeichenkette die ich an die php Datei übertragen muss übergebe.

    Laut der Beschreibung (klick) hab ich das nun so verstanden, das
    die ID im Link auf die php Dateiübertragen wird.

    Soweit so gut, nur, wie bekomme ich meine benötigte Kette per GET übertragen?

    Folgendes Jquery

    Code:
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $('#load').hide();
    });
    
    $(function() {
    $(".delete").click(function() {
    $('#load').fadeIn();
    var commentContainer = $(this).parent();
    var id = $(this).attr("id");
    var string = 'id='+ id ;
    	
    $.ajax({
       type: "POST",
       url: "delete.php",
       data: string,
       cache: false,
       success: function(){
    	commentContainer.slideUp('slow', function() {$(this).remove();});
    	$('#load').fadeOut();
      }
       
     });
    
    return false;
    	});
    });
    </script>
    Folgender Link der übertragen werden soll

    Jetzt hab ich versuch die url entsprechend als id mitzugeben, aber das funzt nicht.
    HTML-Code:
    <a href="sendwinks2.php?ref_id={$item.ref_userid}
    &rtnurl=listviewswinks.php&act=w&delone=ok&idsec={$item.id}">
    Wie bastel ich das denn nun in das Javascript ein?

  • #2
    KEIN PHP-Problem... *move*

    Kommentar


    • #3
      ups sry..da hab ich falsch geguckt..danke fürs verschieben..

      Kommentar


      • #4
        ich glaube ich hab es herausgefunden.
        Bin mir aber nicht sicher, ob es der richtige weg war (ist)

        Code:
        <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
        $('#load').hide();
        });
        $(function() {
        $(".delete").click(function() {
        $('#load').fadeIn();
        var commentContainer = $(this).parent();
        var ref_id = $(this).attr("ref_id");
        var rtnurl = $(this).attr("rtnurl");
        var act = $(this).attr("act");
        var delone = $(this).attr("delone");
        var idsec = $(this).attr("idsec");
        var string = 
        'id='+ id	
        'ref_id='+ ref_id	
        'trnurl='+ rtnurl	
        'act='+ act		
        'delone='+ delone	
        'idsec='+ ididec;
        	
        $.ajax({
           type: "GET",
           url: "sendwinks2.php",
           data: string,
           cache: false,
           success: function(){
        	commentContainer.slideUp('slow', function() {$(this).remove();});
        	$('#load').fadeOut();
          }
            });
        return false;
        	});
        });
        </script>
        nächstes Problem ist das #load immer aktiv ist.
        Der sollte doch eigentlich nur dann auftauchen wenn geklickt wurde
        und beendet werden sobald die Aktion von php durchgeführt wurde oder?
        Zuletzt geändert von Marcus-24-D; 23.10.2010, 14:06.

        Kommentar


        • #5
          hab mich verguckt, funktioniert so doch nicht

          Kommentar


          • #6
            1. Was nun GET oder POST?

            2. es würde ohne die Anonyme function um die Clickfunction auch gehen.

            3. bei GET solltest du die Parameter an die URL ketten.

            4. Bei POST sollte data ein korrektes Array oder ebenfalls eine korrekte Zeichenkette Erhalten

            Code:
            var string = 
            'id='+ id	
            'ref_id='+ ref_id	
            'trnurl='+ rtnurl	
            'act='+ act		
            'delone='+ delone	
            'idsec='+ ididec;
            !totaler Blödsinn und währe dir beim benutzen von FF Firebug umme ohren geflogen.
            Bitte Beachten.
            Foren-Regeln
            Danke

            Kommentar

            Lädt...
            X