"Fakepath" nach input-styling

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Fakepath" nach input-styling

    Habe mein Problem mal aktualisiert im Beitrag unten.
    Zuletzt geändert von webtaste6659; 29.11.2010, 03:46.

  • #2
    Javascript, Explode & Count

    Hallo,

    ich habe einen String mit folgendem Wert:

    C:/fakepath/bild.jpg

    Mein Ziel ist es daraus zu machen:

    bild.jpg

    Code:
    function updateprofileupload() {
    var realupload = document.getElementById("realupload").value; // C:/fakepath/bild.jpg
    var splitreal = realupload.split("\\"); // funktioniert
    var lengthsplitreal = splitreal.length; // 3
    var finish = splitreal[lengthsplitreal]; // fehler ???
    alert(finish); // undefinied
    Warum ist der letzte Punkt undefinied?

    alert(finish); = undefinied

    Edit:

    yeah - mein erster Javascript-Code komplett ohne Hilfe :P - Es funktioniert

    Code:
    function updateprofileupload() {
    var realupload = document.getElementById("realupload").value;
    var splitreal = realupload.split("\\");
    var lengthsplitreal = splitreal.length;
    var lengthsplitrealneu = lengthsplitreal - 1;
    var finish = splitreal[lengthsplitrealneu];
    document.getElementById("pathupload").value = finish;
    }
    Zuletzt geändert von webtaste6659; 29.11.2010, 04:11.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      weil JavaScript (genau wie PHP und viele andere Programmiersprachen) Arrays bei 0 beginnend aufsteigend indiziert. Jetzt musst du nur noch selbst zählen:

      Länge 5, also Indizes 0, 1, 2, 3, 4
      Länge 4, also Indizes 0, 1, 2, 3
      Lange 3, also Indizes 0, 1, 2

      Den letzten Eintrag bekommt man also immer über den Index (Länge - 1).

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar

      Lädt...
      X