Dateityp prüfen bei PDF und DOC

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateityp prüfen bei PDF und DOC

    Hallo,


    PHP-Code:
    $dateityp=GetImageSize(geladene Datei);

    $array=$dateityp;

    if(
    $dateityp[2]==2)  entspricht .jpg 
    so stelle ich fest ob es sich bei der geladen Datei um eine .jpg handelt.

    Ich möchte nun aber Dateien mit der Endung .jpg und .doc laden und prüfen. Danke für Hinweise.

  • #2
    Zu wenig Information. So kann man dir nicht helfen.
    Was macht GetImageSize? Vom Namen her vermute ich, kann die Funktion nur mit Bilddateien etwas anfangen. Für .doc und .pdf ist sie wahrscheinlich nutzlos.

    Ich empfehle finfo_file.

    Kommentar


    • #3
      GetImageSize ist eine Funktion für Bildinformationen die die Bildeigenschaften in einem Array zurückliefert.

      Im Array[2] steht die Information für den Dateityp, in dem Fall prüfe ich auf ob es sich um eine jpg handelt.

      So in der Art dachte ich Dateitypen auf doc oder pdf zu prüfen.


      Aktuell prüfe ich die Endung der hochgeladenen Datei so:

      PHP-Code:
      $dateiname=$_FILES['datei']['name'];
      $endungsubstr($dateiname1, -44);
      if(
      $endung==".pdf"
      Gibts was besseres?

      Kommentar


      • #4
        Wie onemorenerd bereits sagte: finfo_file
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Mime type Überprüfung - Upload

          //$filename = "test.doc";

          function detect_mime($filename) {
          $type_upload=strrchr($filename, ".");

          switch ($type_upload) {
          case ".doc": $filetype="application/msword"; break;
          case ".pdf": $filetype="application/pdf"; break;
          }

          return $filetype;
          }
          // Aufruf
          $mimetype = detect_mime($filename);
          Zuletzt geändert von phop; 12.04.2011, 13:27.

          Kommentar


          • #6
            @phop

            Anhand der Dateiendung lässt sich nicht zuverlässig der Dateityp ermitteln.

            Verwende finfo_file() dafür.

            Kommentar


            • #7
              Mime type

              Ich vergaß, du hast Recht!

              Kommentar

              Lädt...
              X