Session Variablenübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variablenübergabe

    Hallo,
    habe dieses Script aus dem PHP-Manual kopiert zum testen und es gibt mir folgende Fehlermeldung aus:
    Fatal error: Can't use function return value in write context in C:\xampp\htdocs\Test\~12~test.php on line 6
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL E_STRICT); 
    ini_set('display_errors'1); 
      
    session_start();
      
    $name "PHP Forum";
      
    $_SESSION("name") = $name;
      
    $internet "Im Internet";
      
    $_SESSION("internet")=$internet;
      echo 
    session_encode();
    ?>
    Zu meinem Verständnis:
    Mit session_start() eröffne ich eine Session.
    Dann setze ich die Variable $name mit dem Inhalt "PHP Forum"
    Nun belege ich die Sessionvariable name mit dem Inhalt von $name
    Leider kommt die obige Fehlermeldung.
    Wie soll man als Anfänger lernen, wenn schon die Beispielscripte nicht funktionieren?
    Gruß Dysti

  • #2
    Hallo,

    es sind eckige Klammern bei $_SESSION[...]

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Danke Amica für die schnelle Antwort.

      War schon zwischenzeitlich mit diesem Code am probieren und habe ihn versehentlich jetzt hier hineingestellt.
      Ich erhalte hier folgende Fehlermeldung und kann den Fehler nicht finden:

      unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\xampp\htdocs\Test\test1.php on line 9
      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL E_STRICT); 
      ini_set('display_errors'1); 

      session_start(); 

      if(!isset(
      $_SESSION['mode'])) {$_SESSION['mode']="old";} 
      $mode 'Lilian'
      $_SESSION['mode']=$mode
      $mode=$_SESSION['mode']; 
      echo 
      $mode." - ".$_SESSION['mode']."<br>"
      $mode="new"
      echo 
      $mode." - ".$_SESSION['mode']."<br>"
      $mode 'Fred'
      $_SESSION['mode']=$mode
      echo 
      $mode." - ".$_SESSION['mode']."<br>"

      ?> 
      Zuletzt geändert von dysti; 29.04.2011, 08:06.

      Kommentar


      • #4
        Guck nochmal genau nach, ob diese Fehlermeldung sich auch wirklich auf die gepostete Date bezieht und kennzeichne bitte die genannte Zeile beim Posten mit einem Kommentar. Ich seh in dem Code jedenfalls keinen Syntaxfehler.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Nun habe ich die runden Klammern ausgewechselt und erhalte nun die folgende Fehlermeldung:
          Can't use function return value in write context in C:\xampp\htdocs\Test\test.php on line 4
          ??????? Aber dort steht "session_start();"

          Ich verstehe absolut nichts mehr????????????


          In dem anderen Codebeispiel ist es diese Zeile, die er meldet:
          $_SESSION['mode']=$mode;

          session_start();

          if(!isset($_SESSION['mode'])) {$_SESSION['mode']="old";}
          $mode = 'Lilian';
          $_SESSION['mode']=$mode; // hier kommt die Fehlermeldung
          $mode=$_SESSION['mode'];
          Zuletzt geändert von dysti; 29.04.2011, 08:36.

          Kommentar


          • #6
            Poste mal bitte die komplette aktuelle Version der Test\test.php.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Hallo Amica,
              habe den Rechner neu gestartet und alles nacheinander aufgerufen.
              Keine Fehlermeldung mehr.
              War wohl irgenwelche Reste im Cache.
              Danke für die schnelle Hilfe

              Kommentar

              Lädt...
              X