imageMagick Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imageMagick Probleme

    Guten Morgen,

    ich hab leider irgendwie ein Problem mit einem ImageMagick "versuch" hochgeladene PDFs als JPGs zu speichern. Wenn Ich kleine PDFs nehme,
    zB gerade hatte ich einen Try mit 380kb, dann funktioniert es perfekt.

    Aber bei einem PDFs mit zB 3mb geht nichts mehr.

    Hier einmal das Script zum Umbauen:
    PHP-Code:
    exec('convert 
            -resize 960x640 
            -colorspace RGB 
            -density 300 
            -quality 100 
            ../data/imagedata/'
    .$_GET['generate'].'/source.pdf 
            ../data/imagedata/'
    .$_GET['generate'].'/pdf.jpg') ; 
    (Ich hab das jetzt nur für das Forum umgesprochen, normal stehts in einer Zeile)

    Kann mit jmd helfen, wo hier das Problem liegt?

    Grüße,
    Jon
    Zuletzt geändert von xJonx; 19.07.2011, 09:25.
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    Hallo,

    hast du schon überprüft, ob die Datei überhaupt fehlerfrei hochgeladen wird? ImageMagick ist nämlich erst das letzte Glied in der Kette möglicher Problemquellen.

    Was steht z. B. in deiner php.ini als upload_max_filesize? (Wenn du keinen Zugriff auf die php.ini hast, findest du das auch über phpinfo() heraus.)

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Jau, das war auch mein erster Gedanke. Bis dahin hatte ich es so das ich die Upload Routine und IM direkt hintereinander hatte. Da Ich bei größeren Dateien aber in Verbindung mit IM zu einem Timeout bzw 500er kam, hatte ich das dann getrennt.

      Jetzt kommt erst der Upload. Danach muss ich manuell eine Routine zum generieren anklicken. Dabei werden alle zu dem jeweiligen PDF gehörenden JPGs gelöscht und dann neu generiert.

      Das PDF selber kann man ebenfalls auf der ebene mit dem Link zur Routine zum generieren, manuell überprüfen.
      (Was ich auch als erstes getan hatte - hatte vermutet das dass PDF kaputt ist)
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        /push
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #5
          Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
          /push
          ??? Ich dachte, das Problem hätte sich erübrigt, weil du in deinem letzten Beitrag keinerlei Fragen, Fehlermeldungen, Problembeschreibungen oder Antworten auf meine Vorschläge gebracht hast.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            ah, sorry. Dann hab ich da einen falschen Eindruck vermittelt.
            Die Trennung von Upload und ImageMagick hat schon vor dem Thread
            stattgefunden ... und ich wollte lediglich damit aussagen, das es
            scheinbar tatsächlich am IM liegt.
            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

            Kommentar


            • #7
              Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
              ich wollte lediglich damit aussagen, das es
              scheinbar tatsächlich am IM liegt.
              Dann erfass doch mal die Ausgaben von IM und sieh nach, ob der eine Fehlermeldung verursacht. PHP: Program execution Functions - Manual
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                Dann erfass doch mal die Ausgaben von IM und sieh nach, ob der eine Fehlermeldung verursacht. PHP: Program execution Functions - Manual
                Ok, doof. Also, ich hab leider keine Ahnung wie ich da nen Fehler rausbekomme ... Ich habe zB das hier aus den Beitragen zu Exec() auf php.net gefunden ... und das gibt array(0) zurück ...

                PHP-Code:
                $out = array();
                        
                exec('convert ... mein code von oben'$out) ;
                        
                print_r($out); 
                Was mach ich da falsch?
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #9
                  Auf der verlinkten Seite solltest du eigentlich zu dem Schluss kommen, dass exec() ne blöde Idee ist und passthru() dagegen genau das leistet. Hat nicht geklappt, schade.
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    hmmm, sorry. bin momentan nicht ganz aufm dampfer. versuche trotz grippe den kram einfach nur zu lösen ...

                    passthru ergibt int(1) ...
                    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
                      passthru ergibt int(1) ...
                      Das mag ja sein, aber es sollte die Ausgabe des IM-Aufrufs direkt an den Browser schicken, so dass du genu das siehst, was IM zu sagen hatte. Ist da wirklich gar nichts?
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        naja, ich hoffe das dass jetzt nicht auch falsch war, aber ich hab einfach das hier jetzt eingesetzt:
                        PHP-Code:
                        $out = array();
                                
                        passthru('convert ... mein code von oben'$out) ;
                                
                        print_r($out); 
                        Und da kann wie gesagt nut int(1) bei rum ...
                        Zuletzt geändert von xJonx; 20.07.2011, 15:34.
                        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
                          PHP-Code:
                                  exec('convert ... mein code von oben'$out) ;
                                  
                          print_r($out); 
                          Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
                          passthru ergibt int(1) ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich dachte, wir reden inzwischen von passthru(). In deinem Code steht immer noch exec(). Dass diese Funktion keine brauchbaren Ausgaben liefert, weißt du doch jetzt hoffentlich.
                            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                            Super, danke!
                            [/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              copypaste fehler ... selber script, anderer befehl ... tut mir auch leid das ich da gerade mist geschrieben habe.
                              ich versuche halt nur gerade irgendwie hilfe zu finden ...
                              Zuletzt geändert von xJonx; 20.07.2011, 15:42.
                              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X