Picture seitenverhältnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Picture seitenverhältnis

    Hi@all

    Berechnung der Bildgröße unterschiedlich großer Bilder für ein Endformat von max. 320 x 240 im entsprechendem Seitenverhältnis.

    Also, ich habe ein <img>, dieses darf max 320 x240 Pix sein
    per Javascript lade ich verschiedene Bilder in dieses <img>, wenn das nachgeladene Bild nun in der Breite größer ist als 320 soll es entsprechend in der Breite angepasst werden, ebenso in der Höhe, es darf nicht verzerrt oder abgeschnitten werden und auch andersherum, also wenn es höher als 240 ist.

    PHP-Code:
    function swapImage(image)
    {
     var 
    bild = new Image();
     
    bild.src image;
     var 
    picWidth  bild.width// 800
     
    var picHeight bild.height// 600
     
    var maxWidth  320;
     var 
    maxHeight 240;
     var 
    newWidth maxWidth;
     var 
    newHeight maxHeight;
     
    // Aspect-Ratio des Bildes ermitteln
     
    var Math.minpicWidth/picHeight );
     if (
    picWidth maxWidth)  
     { 
      
    //Wenn Breite größer als MaxBreite 
      
    newWidth  maxWidth;   
      
    newHeight Math.ceil(picHeight/q);
      
    alert(newHeight);
      if (
    newHeight maxHeight)
      {
       
    newHeight maxHeight;
       
    newWidth  Math.ceil(picWidth/q);
      }
     } 
     
    document.getElementById('store_img_01').style.width  newWidth;
     
    document.getElementById('store_img_01').style.height newHeight;   
     
    document.getElementById('store_img_01').src=image;

    Ich hoffe, es ist verständlich

    Thx@all

  • #2
    Hallo,

    und wo ist jetzt die Frage bzw. das Problem?

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      Hallo,

      und wo ist jetzt die Frage bzw. das Problem?

      Gruß,

      Amica
      Sorry, na er tuts halt nicht, Breite ahbe ich hinbekommen, aber wenn die Höhe nicht stimmt haut es nicht hin.

      Thx@all

      Kommentar


      • #4
        Du machst ja auch nur was, wenn picWidth > maxWidth – den anderen Fall, dass die Breite zwar von Anfang an OK ist, die Höhe aber nicht, den berücksichtigst du gar nicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X