Vergleich zweier Zeichenketten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vergleich zweier Zeichenketten

    Hallo,

    ich habe folgende Zeichenketten:

    $test = "Ich habe keine";
    $test2 = "http://";

    Ich will das er schaut ob in der $test ein http:// vorkommt. Wie geht das.

    Das ganze soll dann als IF Schleife vorkommen.
    Also wenn in der $test ein 'http://' vorkommt, dann soll er...

  • #2
    Machs doch umgekehrt. Speichere beides in der $test und dann machst du es so:

    if($test != "Ich habe keine")
    {
    print "$test";
    }

    Das heisst: Wenn $test ungleich "Ich habe keine" dann <anweisung>

    Kommentar


    • #3
      ja ja aber,

      $test resultiert aus einer Formulareingabe eines Users. Also es muss nicht "Ich habe keine" sein sonder es kann alles sein. Er soll überprüfen ob in $test ein "http://" vorkommt.

      Andi

      Kommentar


      • #4
        ok dann so:

        Code:
        <?php
        $test = "http://www.disney.com";
        if(strpos($test, 'http://') == 0)
        {
        	echo "$test";
        }
        ?>
        also einfach mit strpos() die stelle der teilzeichenkette http:// suchen und vergleichen

        Kommentar


        • #5
          Haut hin!

          Danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X