HTML-begrenzt erlauben!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-begrenzt erlauben!!!

    Ich wil, in meinem Linksscript HTML nur begrenzt erlauben.
    Das heiß, dass ich im TEXTAREA:
    PHP-Code:
    if ($umbruch==1){$beschr nl2br($beschr); } 
    verwende, ich will aber sämtliche HTML Tags verbieten, die mit "<" oder ">" beginnen.
    Das mache ich so:
    PHP-Code:
    $beschr str_replace("<"" "$beschr );
    $beschr str_replace(">"" "$beschr ); 
    Dabei werden aber die Tags von nL2br auch etnblöst
    Wie kann ich das umsetzen????, aber auf eine leichte Art bitte.

    Und wie Kann die die Zeichenkette: http:// durch nichts ersetzen??? Also, falls jemand im Eingabefeld URL, die URL mit http:// eingibt, soll diese Zeichenkette ignoriert werden und nur der Rest in die DB geschrieben werden.????
    Zuletzt geändert von archie; 30.09.2002, 11:39.

  • #2
    string strip_tags ( string str [, string allowable_tags])

    nl2br würde ich nur bei der Darstellung machen nicht irgendwo das Ergebnis speichern.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich das so mache, sind dann ">" und "<" ja wieder erlaubt oder? da die Umbrüche mit dem Text in eine DB Tabellenspalte geschrieben werden. Dann kann man wiederrum alle Tags die mit "<" und ">" sind auch mitschreiben oder?
      Zuletzt geändert von archie; 30.09.2002, 11:49.

      Kommentar


      • #4
        na dann umständlich

        PHP-Code:
        $input="eingegebener Text";
        // alle < > entschärfen
        $input=str_replace(array("<",">"),array("&lt;","&gt;"),$input);
        // <br> wieder zulassen
        $input=str_replace("&lt;br&gt;","<br>",$input);

        // jetzt in DB speichern 
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          WOW!!!! du bist ein Pro PHPler!!!!!
          Danke :P

          Kommentar


          • #6
            Re: HTML-begrenzt erlauben!!!

            Original geschrieben von archie
            Wenn ich das so mache, sind dann > und < ja wieder erlaubt oder? da ich die Umbrüche mit dem Text in eine DB Tabellenspalte geschrieben werden. Dann kann man wiederrum alle Tags die mit "<" und ">" sind auch mitschreiben oder?
            Kannste das mal in verständlich packen?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Jo sorry
              War bissel aufgeregt
              Aber das Problem ist schon wech
              Hab aber ein Neues ;(
              PHP-Code:
              <?php ..........
              $date date("YYYY-MM-DD");
              $datum ="$date";
              query "insert into LINKLISTE (titel , beschr, url, email, pass, datum)
              VALUES ('
              $titel','$beschr','$url','$email','$pass','$datum')";
              Die Tabellenspalte fürs Datum in der Tabbelle ist TIMESTAMP,
              hab gerade mit PHPAdmin die Tabellenspalten angeschaut, und was steht in der Datumspalte drin? Das hier:
              00000000000000
              -------------------------------
              Wie das aussihet ist das ziemlich FALSCH, kann mir bitte einer sagen wo sich ein Fehler eingeschliechen hat????

              Kommentar


              • #8
                ja klar das is ja auch kein Timestamp was Du da eintragen willst.
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MelloPie
                  ja klar das is ja auch kein Timestamp was Du da eintragen willst.
                  Und wie trage ich ich Timestamp ein ^^
                  *nerv* *nerv* ????

                  Kommentar


                  • #10
                    query = "insert into LINKLISTE (titel , beschr, url, email, pass)
                    VALUES ('$titel','$beschr','$url','$email','$pass')";
                    Einfach von der Datenbank machen lassen.
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      So werden, aber irgendwie keine Einträge geschrieben ;(

                      Kommentar


                      • #12
                        Gibt es eine andere, einfache Möglichkeit, die Einträge nach Datum zu sortieren????

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          query "insert into LINKLISTE (titel , beschr, url, email, pass, datum)
                          VALUES ('
                          $titel','$beschr','$url','$email','$pass',UNIX_TIMESTAMP())"
                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar


                          • #14
                            Super, Danke dir vielmals, das geht wunderbar!!!!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X