Bestätigungsseite anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestätigungsseite anzeigen

    Hallo

    Habe da ein Formular das endlich funktioniert.
    Das eine ist das Formular Datei.htm das andere die mail.php die das versendet.
    An welcher stelle muss ich mit welchem befehl in php arbeiten das eine
    Danke seite anzeigt wird.Muss der Befehl im Formular oder in der mail.php sein?
    Im php Handbuch weis ich auch nicht unter welchen Begriffen ich suchen
    soll.Mit scripte posten bin ich auch noch nicht so drauf.
    Aber ich probiers mal.
    Das ist die mail.php
    <html>
    <body>
    <?php
    mail("meine@seitenname.de", "Betreff", "Name: $name \n\n Email-Adresse: $email", "From: $email");
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

    Und das ist die htm
    <html>
    <body>
    <form action="mail.php" method="POST">
    Name:<br>
    <input type="text" name="name"><br>
    E-Mail:<br>
    <input type="text" name="email"><br>
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    </form>
    </body>
    </html>

    Was mus ich da verändern?
    MFG Erwin
    Immer locker bleiben !

  • #2
    du kannst in der mail.php die Ausgabe erzeugen, z.B. so:
    PHP-Code:
    <?php
    mail
    ("meine@seitenname.de""Betreff""Name: $name \n\n Email-Adresse: $email""From: $email");
    ?>
    <html>
    <body>
    <h1>Vielen Dank für Ihre Angaben.</h1>
    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      aha

      kann ich da in die zeile <h1>eine http:// mit dem Pfad auf eine seite
      auch eingeben ?
      Immer locker bleiben !

      Kommentar


      • #4
        na klar !

        cu

        Kommentar


        • #5
          oder du machst eine weiterleitung mit dem Header-Befehl

          PHP-Code:

          header
          ("location:meine_weiterleitung"); 
          <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

          Kommentar


          • #6
            Ich probiers mal aus !
            Immer locker bleiben !

            Kommentar


            • #7
              alles super

              bis jetzt hat alles geklappt.Hab jetzt noch rumprobiert wie ich das
              machen könnte das dieses mail mir einen versteckten text mitschickt.
              mit welchem befehl bekomme ich den das hin?

              MFG Erwin
              Immer locker bleiben !

              Kommentar


              • #8
                versteckter Text??? Meinst du ne BCC??? Wie wohl? Mit BCC im Header

                Kommentar


                • #9
                  Guten Morgen!

                  Ich hatte das so gedacht:
                  In der mail.php wird ja definiert was von dem Formular mitgeschickt wird.
                  Da wird ja nur das mitgeschickt was in den eingabefeldern steht.
                  Die mail.php sollte mir aber auch zb.Dinge mitsenden was vielleicht so
                  heisen könnte :"Hiermit bestelle ich per Nachname das Produkt zum
                  Preis von??€" Dieser text steht ja dann Irgendwo neben den Formular-
                  eingabefeldern.Der sollte aber mit an mich im Mail gesendet werden.
                  Das mit dem verstekt meinte ich so das zb. die mail.php mir einem hinweis
                  mitschickt woher sie kommt zu beispiel irgend eine nummer mitschickt
                  die aber nur ich im mail dann sehe.

                  MFG Erwin
                  Zuletzt geändert von ebnet; 19.11.2002, 10:44.
                  Immer locker bleiben !

                  Kommentar


                  • #10
                    einfach in den Text der E-Mail die entsprechenden Zeilen eintragen:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $text 
                    "Hiermit bestelle ich per Nachname das Produkt $produkt zum
                    Preis von 
                    $preis\n\n Name: $name \n\n Email-Adresse: $email";
                    mail("meine@seitenname.de""Betreff"$text"From: $email");
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      Sehe ich genauso, kannst doch da reinschreiben, was du willst.

                      Kommentar


                      • #12
                        Klappt auch ganz gut

                        Heute wollte ich mal probieren das dieses Formular eine Tabelle
                        dabei hat die auch ausgefüllt werden kann.Aber als ich mir dann den
                        Quelltext angeschaut habe stand ich dann voll im Wald.
                        Denn da stand soviel zeug das ich garkeinen anhaltspunkt mehr hatte
                        wie ich auch die tabelle mitschicke.Hoffentlich mus man da nicht jedes
                        einzelne Feld in der mail.php eingeben das die mitgeschikt werden.
                        Wie bringe ich das hin ?

                        MFG Erwin
                        Immer locker bleiben !

                        Kommentar


                        • #13
                          was willst du jetzt genau? willst du deine HTML-Seite mitschicken. Oder nur die Bezeichnungen "Name: $name"???

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X