$Variable in document.write

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $Variable in document.write

    Ich hab dieses script:

    PHP-Code:
    <?
    $host = "JOat2kx.dyndns.org";
    $port = 80; // WWW-Server
    if(!fsockopen($host,$port,&$errno,&$errdesc,10))
    {
        $status = "Offline";
        echo "document.write($host);";
    } else {
        $status = "Online";
        echo "document.write($host);";
    }
    ?>

    und rufe es damit auf:

    PHP-Code:
    <script language="javascript" src="test.php"></script

    nur wird leider nichts angezeigt! Was ist falsch??



    JOat
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Re: $Variable in document.write

    ich glaube das kann so nicht funzen...

    wenn du <script src="..."> angibst, dann erwartet er als source eine datei, aus der er die javascript-befehle auslesen kann.

    du lieferst ihm jedoch eine php-datei, die mit echo eine ausgabe erzeugt - da kann der browser nix mit anfangen.


    lösungsvorschlag:

    schreibe stattdessen
    <script type="text/javascript">
    <?include "text.php";?>
    </script>



    p.s.: willst du wirklich den inhalt von $host ausgeben?
    wozu? da ist doch nichts dynamisches dran, den könntest du doch gleich als festen text mit in die aufrufende seite schreiben.
    Zuletzt geändert von wahsaga; 20.11.2002, 13:54.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      warum überhaupt javascript

      mach es doch über eine php funktion und rufe dann diese auf

      Kommentar


      • #4
        es sollte statt host eigentlich status drinstehen!


        aber darum gehts ja nicht!


        das mit include funzt auch nicht!


        in einem anderm script geht das ohne probleme (anhang)


        java deswegen weil ich das ganze dann in <titel>Ich bin $Status</titel> schreiben will (in einer html datei)

        JOAT
        Angehängte Dateien
        Zuletzt geändert von JOat; 20.11.2002, 14:53.
        the end comes faster than you think - you've already reached it!

        Kommentar


        • #5
          hallo, das mit dem include von wahsaga muss funktionieren!

          Der Fehler liegt eher an den fehlenden ' in deinem script.
          ändere das mal:
          PHP-Code:
          echo "document.write('$status');"
          oder für den Titel:
          PHP-Code:
          echo "document.title ='$status';"
          ohne die ' funktioniert das nur mit Zahlen, desshalb geht das im anderen script.

          gruss

          Kommentar

          Lädt...
          X