Frage zu assioziativen Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu assioziativen Arrays

    Also so gibt er mir Fehlermeldungen aus.

    PHP-Code:
    array_push($array$row['name'] => $row['wert']); 
    Ich weiss das es so funktioniert aber wie muss ich es umschreiben damit es auch den gleichen Effekt hat wie oben?

    PHP-Code:
    array_push($array'name' => $row['wert']); 
    Zuletzt geändert von Flashfactor; 20.11.2002, 17:48.
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

  • #2
    hm, diese Art von Parameter ist nicht dokumentiert, oder?
    Mach es so:
    $array['name']=$row['wert'];
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Also das was ich oben geschrieben habe funktioniert:

      PHP-Code:
      array_push($array'name' => $row['wert']); 
      Aber ich lese den namen des assioziativen Arrays zu jedem Wert aus einer Tabelle aus.

      Tabellen-Struktur
      Code:
      | ID |    NAME     |    WERT     |
      | 1  | hp_name     | Flashfactor |
      | 2  | cookie_name | flashshop   |
      ...

      Also soll das Array nacher so aussehen z.B.:

      $array['hp_name'] = "Flashfactor"
      $array['cookie_name'] = "flashshop"

      achja ich weiss nicht wie die Namen alle heissen, ergo die Namen müssen aus der Tabelle übernommen werden.
      mfg Flashfactor

      Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

      Kommentar


      • #4
        Kann mir den keiner Helfen brauch das ganz dringend.
        mfg Flashfactor

        Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

        Kommentar


        • #5
          Troubleg
          PHP-Code:
          $array['name']=$row['wert']; 
          Das ist doch genau das was du brauchst?! Oder steh ich auf dem Schlauch.

          Du merstellst einen Array, der Schlüssel ist der Feldname und der Wert ist der Wert des Feldes.
          Wo ist dein Problem?
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            Also das array passt schon aber der name des Arrays steht in der tabelle drinn.

            also

            der Wert zwischen $array[ und ] steht in der Tabelle. und zwar so.

            Code:
            | ID |    NAME     |    WERT     |
            | 1  | hp_name     | Flashfactor |
            | 2  | cookie_name | flashshop   |
            ...
            also soll das array so aussehen:

            PHP-Code:
            $array = array( "hp_name" => "Flashfactor",
                            
            "cookie_name" => "flashshop",
                            ...); 
            hoffentlcih hab ich es jetzt besser erklärt.
            mfg Flashfactor

            Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

            Kommentar


            • #7
              Du machst es dir auch umständlich.
              $array[$row['name']]=$row['wert'];
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Kommentar

              Lädt...
              X