In integrierter html-Datei PHP-Befehle ausführen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In integrierter html-Datei PHP-Befehle ausführen ?

    Hi Junx,

    ich habe meine Navi jetzt komplett in html-Dateien aufgelistet, welche dann durch PHP integriert und geordnet werden.
    Das Problem ist nur, dass manche dieer Navi-Links auch einige Variabeln brauchen, um generiert zu werden.

    z.B. der hier:
    PHP-Code:
    <a href="iron.php4?z=tatp&e=$e&t=$tclass="folder"Trainingspl&auml;ne</a
    Ist es überhaupt möglich, dass dieser integrierte html-Code in PHP ausgeführt wird?

    Ciao
    arrays sind klasse

  • #2
    benenn die dateien um in php und dann kannste php einbinden.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      nö, geht nicht.

      wenn es hilft, hier ist der code, mit dem ich die jetzt php-datei einbinde:

      PHP-Code:

      <?php 
      If ($z == "ta") { 
      $fcontents file("sys/nav/nav_ta.php"); 
      while (list(
      $line_num,$line) = each ($fcontents)) { 
         
      $navpart explode("|",$line); 
         echo 
      "
      <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"16\">
          <tr>
              <td width=\"10\" bgcolor=\"#000000\" valign=\"middle\" align=\"center\">
                  <div align=\"center\">
                      <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"3\" height=\"3\">
                          <tr>
                              <td class=\"
      $navpart[1]2\"></td>
                          </tr>
                      </table>
                  </div>
              </td>
              <td width=\"5\" class=\"
      $navpart[1]1\"></td>
              <td class=\"
      $navpart[1]1\">
      $navpart[0]
              </td>
          </tr>
          <tr bgcolor=\"white\" height=\"1\">
              <td height=\"1\" width=\"10\" bgcolor=\"#000000\"></td>
              <td height=\"1\" width=\"5\"></td>
              <td height=\"1\"></td>
          </tr>
      </table>
      "

      } }
      ?>
      arrays sind klasse

      Kommentar


      • #4
        mache das mal bitte so. das müsste funktionieren.
        habe die arrays nicht direkt reingeschrieben, sondern
        den string beendet, var rein, und string weitergeschrieben

        PHP-Code:
        <?php 
        If ($z == "ta") { 
        $fcontents file("sys/nav/nav_ta.php"); 
        while (list(
        $line_num,$line) = each ($fcontents)) { 
           
        $navpart explode("|",$line); 
           echo 
        "
        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"16\">
            <tr>
                <td width=\"10\" bgcolor=\"#000000\" valign=\"middle\" align=\"center\">
                    <div align=\"center\">
                        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"3\" height=\"3\">
                            <tr>
                                <td class=\""
        .$navpart[1]."2\"></td>
                            </tr>
                        </table>
                    </div>
                </td>
                <td width=\"5\" class=\""
        .$navpart[1]."1\"></td>
                <td class=\""
        .$navpart[1]."1\">".$navpart[0]."</td>
            </tr>
            <tr bgcolor=\"white\" height=\"1\">
                <td height=\"1\" width=\"10\" bgcolor=\"#000000\"></td>
                <td height=\"1\" width=\"5\"></td>
                <td height=\"1\"></td>
            </tr>
        </table>
        "

        } }
        ?>
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ne, klappt nicht
          aber danke für die mühe.

          wenn es noch weiterhilft, hier ist die php-datei, aus der der link gelesen wird:

          <a href="iron.php4?z=ta&e=ta&t=Gebote" class="file">Gebote des Trainings</a>|file|

          <a href="iron.php4?z=ta&e=ta&t=Vor-Nachteile" class="file">Vor- und Nachteile</a>|file|

          <a href="iron.php4?z=ta&e=ta&t=Muskelwachstum" class="file">Muskelwachstum</a>|file|

          <a href="iron.php4?z=ta&e=ta&t=Anfaengerfehler" class="file">Anf&auml;ngerfehler</a>|file|

          <a href="iron.php4?z=ta&e=ta&t=Natural" class="file">Natural Bodybuilding</a>|file|

          <a href="iron.php4?z=tatp&e=$e&t=$t" class="folder">Trainingspl&auml;ne</a>|folder|

          <a href="iron.php4?z=taub&e=$e&t=$t" class="folder">&Uuml;bungen</a>|folder|
          arrays sind klasse

          Kommentar


          • #6
            warum machst du eigentlich keinen include der navigation?
            $fcontents = file("sys/nav/nav_ta.php");

            PHP-Code:
            $include("sys/nav/nav_ta.php"); 
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              klappt so nicht

              ich wollte die Links aus der datei ja anders und in tabellen ausgeben, ein einfacher include nützt da nix und die varabeln werden auch nicht verarbeitet.
              Zuletzt geändert von Maranello-550; 21.01.2003, 15:06.
              arrays sind klasse

              Kommentar


              • #8
                was klappt nicht?
                wie genau sieht der fehler aus?

                hast du das <?php am anfang und das ?> am ende der zu includierenden php-datei drin?

                wie sieht die datei eigentlich aus?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  hab ich doch schon oben gepostet ?!?

                  includen kann ich datei natürlich, nur dann wir aber der link mit den variabeln nicht ausgeschrieben.

                  dieser link
                  <a href="iron.php4?z=tatp&e=$e&t=$t" class="folder">Trainingspläne</a>
                  steht so in der "nav_ta.php" Datei, die mit meinem ersten code eingebunden wird. die dort vorhandenen variabeln werden aber nicht übernommen. es wird genauso verlinkt, wie es da steht, ohne dass die variabeln eingesetzt werden. Also :
                  "$e" sollte zu "ta" weden, bleibt aber "$e"

                  arrays sind klasse

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn ich <?php ... ?> in die datei einfüge, kann ich die datei nicht mehr für den anfänglichen code verwenden, da hier der php-tag auch mit reingeschrieben wird
                    arrays sind klasse

                    Kommentar


                    • #11
                      <a href="iron.php4?z=tatp&e=$e&t=$t" class="folder"> Trainingspl&auml;ne</a>
                      ????
                      sollte das nicht eher so aussehen???
                      <a href="iron.php4?z=tatp&e=<?php echo $e;?>&t=<?php echo $t;?>" class="folder"> Trainingspl&auml;ne</a>
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        dann wird dieser link auch genauso ausgegeben wie er im quelltext steht

                        gibt es dann gar keine möglichkeiten dass dieser code:
                        PHP-Code:

                        <?php 
                        If ($z == "ta") { 
                        $fcontents file("sys/nav/nav_ta.php"); 
                        while (list(
                        $line_num,$line) = each ($fcontents)) { 
                           
                        $navpart explode("|",$line); 
                           echo 
                        "
                        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\" height=\"16\">
                            <tr>
                                <td width=\"10\" bgcolor=\"#000000\" valign=\"middle\" align=\"center\">
                                    <div align=\"center\">
                                        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"3\" height=\"3\">
                                            <tr>
                                                <td class=\""
                        .$navpart[1]."2\"></td>
                                            </tr>
                                        </table>
                                    </div>
                                </td>
                                <td width=\"5\" class=\""
                        .$navpart[1]."1\"></td>
                                <td class=\""
                        .$navpart[1]."1\">".$navpart[0]."</td>
                            </tr>
                            <tr bgcolor=\"white\" height=\"1\">
                                <td height=\"1\" width=\"10\" bgcolor=\"#000000\"></td>
                                <td height=\"1\" width=\"5\"></td>
                                <td height=\"1\"></td>
                            </tr>
                        </table>
                        "

                        } }
                        ?>
                        einen link aus einer php-datei ausgibt und die darin enthaltenden php-befehle ausgeführt werden?
                        arrays sind klasse

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn du noch ein eval() drummachst, wird das php auch ausgeführt.
                          damit sollte es klappen.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            wie kann ich das eval () in den code einfügen? bzw. wo soll ich das einfügen, im php-code oder in der datei?

                            arrays sind klasse

                            Kommentar


                            • #15
                              so sollte der link dann aussehen. damit werden die php-codes innerhalb ausgeführt.

                              PHP-Code:
                              eval ("<a href="iron.php4?z=tatp&e=<?php echo $e;?>&t=<?php echo $t;?>" class="folder"> Trainingspläne</a>");
                              hier sind weitere infos.
                              http://de.php.net/manual/de/function.eval.php
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X