php-code mit innerHtml

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-code mit innerHtml

    Kann man mit Java-Script php-code ausgeben? Ich hab`s mal versucht, klappt aber net:
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Click()
    {
    document.all.inhalt.innerHTML = " <\?php echo\"das ist ein Test\"; \?> ";
    }
    //-->
    </script>
    <noscript></noscript>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td id="inhalt">
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td onClick="Click()">
    *click*
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Die Datei hat die Endung .php. Geht das überhaupt???
    MfG pave
    Was ist die beste Internetlösung?

  • #2
    <\?php
    warum der \ ?

    wenn's partout nich geht, dann übergib das teil als paramater
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Click(parameter)
    {
    document.all.inhalt.innerHTML = parameter;
    }
    <td onClick="Click(<?php echo "'Das ist ein Test'"?>)">
    *click*
    </td>
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Meinst du so:
      <html>
      <head>
      <title></title>
      <script language="JavaScript">
      <!--
      Text = new Array ("<?php echo\"das ist ein Test\"; ?>");
      function Click(Text)
      {
      document.getElementsByTagName('td')[0].innerHTML = Text;
      }
      //-->
      </script>
      <noscript></noscript>
      </head>
      <body>
      <table>
      <tr>
      <td id="inhalt">
      &nbsp;
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td onClick="Click(Text[0])">
      *click*
      </td>
      </tr>
      </table>
      </body>
      </html>
      --> geht net:-(
      Ich würde den php-Code gern in meine externe js-Datei reinschreiben und nicht mit Parameter übergeben, geht das?
      Wenn ich im ersten Versuch das / nicht vor die ? mach, gibt`s Fehlermeldungen.
      MfG pave
      Was ist die beste Internetlösung?

      Kommentar


      • #4
        du kannst anscheinend nicht innerhalb von j php zu verwenden.
        aber es kann dir niemand verbieten, es so zu machen
        PHP-Code:
        <html>
        <head>
        <title></title>
        <?php
        echo '<script language="JavaScript">
        Text = new Array ("Das ist ein Test");
        function Click(Text)
        {
        document.getElementsByTagName("td")[0].innerHTML = Text;
        }

        </script>'
        ;
        ?>
        <noscript></noscript>
        </head>
        <body>
        <table>
        <tr>
        <td id="inhalt">
         
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td onclick="Click(Text[0])">
        *click*
        </td>
        </tr>
        </table>
        </body>
        </html>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ja, ich will aber php mit java ausgeben und nicht umgekehrt . Weiß jemand wie das geht?
          MfG pave
          Was ist die beste Internetlösung?

          Kommentar


          • #6
            axo

            das wird wahrscheinlich daran scheitern: <, ohne das tut's nämlich, du könntest höchsten ein <plaintext> vornedran schreiben
            Code:
            function Click()
            {
            document.getElementsByTagName("td")[0].innerHTML = "<plaintext><?php echo 'Hallo'; ?>";
            }
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Jo mit <plaintext> geht`s! Danke, schau mal auf http://formicarium.de
              MfG pave
              Was ist die beste Internetlösung?

              Kommentar


              • #8
                das wird wahrscheinlich daran scheitern: <, ohne das tut's nämlich
                wie wäre es, wenn man die < und > dann auch mal ordentlich html-konform als &lt; und &gt; schreibt...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ne, geht so net.
                  MfG pave
                  Was ist die beste Internetlösung?

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi, ich habe noch ein Problem mit innerHTML:

                    document.all.inhalt.innerHTML = ""
                    Ich darf in meinem Editor in die "" keine Absätze machen, das macht die Sache ziehmlich unübersichtlich? Gibt`s da ein Tarnzeichen oder sowas?
                    MfG pave
                    Was ist die beste Internetlösung?

                    Kommentar


                    • #11
                      was hast du denn für nen editor bitte?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        document.all.inhalt.innerHTML = ""
                        Ich darf in meinem Editor in die "" keine Absätze machen, das macht die Sache ziehmlich unübersichtlich? Gibt`s da ein Tarnzeichen oder sowas?
                        was meinst du mit 'absätze'?

                        <br>, eine wirkliche neue zeile im quellcode(!), oder einfach ein \n ?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          document.all.inhalt.innerHTML = "hallo du";
                          -> geht.
                          document.all.inhalt.innerHTML = "hallo
                          du";
                          -> geht net!?
                          MfG pave
                          Was ist die beste Internetlösung?

                          Kommentar


                          • #14
                            das hat aber nix mit deinem editor zu tun,sondern mit javascript.

                            Und da hilft... <trommelwirbel />
                            Code:
                            x=document.all["inhalt"];
                            x.innerHTML="Hallo \
                             du";
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Muhaha, geht! Thx!
                              P.s.: das Forum ist geil!
                              MfG pave
                              Was ist die beste Internetlösung?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X