php-code mit innerHtml

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich hab folgendes Problem:
    Code:
    <?php
    $datum = date("d.m.y H:i:s",time());
    ?>
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function Click()
    {
    document.getElementsByTagName("td")[0].innerHTML = "<plaintext><?php echo'$datum'; ?><br>Das aktuelle Datum";
    }
    //-->
    </script>
    <noscript></noscript>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    </td>
    <td onClick="Click()">
    *click*
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Ausgabe nach "*click*":
    $datum<br>Das aktuelle Datum

    Wie kann ich denn Variablen an javascript übergeben?
    Wie kann ich den <plaintext> wieder abschalten?
    MfG pave
    Was ist die beste Internetlösung?

    Kommentar


    • #17
      variablen kann man so an eine JS fkt übergeben

      PHP-Code:
      function showmessage($msg) {
        
      alert($msg);
      }

      showmessage('erster test');
      showmessage('zweiter test'); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #18
        <plaintext> abschalten geht nich, da dieser tag dem browser sagt: Ab jetzt nix mehr interpretieren. Und nix heißt indiesem Fall auch wirklich nix. Also auch ein </plaintext> wird dir nix helfen, da keine interpretierung der tags mehr stattfindet

        du kannst aber statt <plaintext> <xmp> verwenden, dazu gibt's nämlich auch ein schließendes </xmp>.

        Is aber genausowenig html-standard wie <plaintext>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          @Abrahax: hm irgendwie kann ich damit auf Anhieb nichts anfangen?
          @mrhappiness: kann es sein, daß <xmp></xmp> einen Absatz macht<- schlecht:-(.
          Ich glaub ich laß das mit javascipt und mach nur noch die onMouseover- und die onMouseOut-funktionnen damit... , den Rest mit php.?
          MfG pave
          Was ist die beste Internetlösung?

          Kommentar


          • #20
            kann sein, aber probier mal das umzudefinieren per css
            Code:
            xmp {display:inline;}
            Abraxax hat dir übrigens einfach nur auf deine frage geantwortet
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              Jo das geht, nur wie übergebe ich jetzt die Variable $datum im oberen Beispiel??
              MfG pave
              Was ist die beste Internetlösung?

              Kommentar


              • #22
                so wie Abraxax gesagt hat...

                Code:
                function Click(was)
                {
                document.getElementsByTagName("td")[0].innerHTML = "<xmp>"+was+"</xmp><br>Das aktuelle Datum";
                }
                
                <td onClick="Click('<?php echo $datum; ?>')">
                *click*
                </td>
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Kann ich die nur als Parameter übergeben??
                  Auf formicarium. de wird in eine Zelle der ganze Inhalt mit innHtml geschrieben. Auf meiner Sartseite wird nicht nur das Datum angezeigt, sondern auch Hits, Views, andere php-Variablen halt - die kann ich doch nicht alle als Parameter übergeben?
                  MfG pave
                  Was ist die beste Internetlösung?

                  Kommentar


                  • #24
                    doch, formicarium macht das aber über ein array, damit der quelltext nich so voll is. schau's dir halt mal an im quelltext bei denen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Hehe formicarium.de ist von mir , ich find`s nur irgendwie umständlich das alles über einen Parameter zu übergeben.
                      MfG pave
                      Was ist die beste Internetlösung?

                      Kommentar


                      • #26
                        Was ist, wenn ich alle Variablen in einem Array speichere und dann zwei Parameter übergeben will?
                        <td onClick="Click(Variablen[0],Variablen[1])"> <--hae?
                        *click*
                        </td>
                        MfG pave
                        Was ist die beste Internetlösung?

                        Kommentar


                        • #27
                          wie du die übergibst, oder wie du mit denen arbeitest?

                          übergeben: click('<php echo $parameter1; ?>','<php echo $parameter2; ?>')

                          verarbeiten: function click(was1, was2) { }

                          is das nich eigentlich logisch?

                          EDIT:
                          wenn formicarium von dir is, warum hast du dann keine ahnung von funktionen?
                          Zuletzt geändert von mrhappiness; 05.02.2003, 22:26.
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            Doch ist es! Hab das nur noch nie so gemacht! Ich dachte immer, die Parameter müssen in einem Array gespeichert werden - *ups*.
                            MfG pave
                            Was ist die beste Internetlösung?

                            Kommentar


                            • #29
                              Lol ich hab keine Ahnung von Programmieren!, ich weiß nur das, was ich schon benutzt habe, irgendwie muß man ja anfangen?
                              MfG pave
                              Was ist die beste Internetlösung?

                              Kommentar


                              • #30
                                transfer? *fg*
                                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X