kleines mathe problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines mathe problem

    PHP-Code:
     //Generate 2dim array---------------------------------------
                        
    $add = -1;
                        while(
    $temp mysql_fetch_array($result))
       {
          
    $key $add++; // Key == 0
          
    $tab[$key]["img"] = $temp["img"];
          
    $tab[$key]["id"] = $temp["id"];
         
    $tab[$key]["numofcom"] = $temp["numofcom"];
        
       }

    ..
    ..
    ..


    for(
    $x=1;$x<imgPerPage;$x++){
     if (
    $tab[$x 1]){
     
    echo 
    "<td class=\"tabletr\">";
    $width $imgprop[0];
    $height $imgprop[1];
    $imgdisplay    rawurlencode($tab[$x 1][img]);
    echo 
    "<a href=\"newstest.php?pID=" $tab[$x 1][id] . "\"><img src=" thumbDir "" .  $imgdisplay .  " border='0'></a><br />";

    if (
    $tab[$x][numofcom] == 1) {
    echo 
    "<center><a href=\"test.php?pID=" $tab[$x 1][id] . "\">" $tab[$x 1][numofcom] . "&nbsp;Kommentar</a></center>\n";
    }
    else {
    echo 
    "<center><a href=\"test.php?pID=" $tab[$x 1][id] . "\">" $tab[$x 1][numofcom] . "&nbsp;Kommentare</a></center>\n";
    }

    echo 
    "zähler: $x geteilt durch" imgPerRow "";

    echo 
    "<br>";
    $test $x imgPerRow;
    echo 
    "$test";

    echo 
    "</td>\n";                }
    if (
    $x  imgPerRow == && $x != imgPerPage) {
        echo 
    "</tr><tr>\n";
      }

    Ich hab da so eine gallerie bei der mal einstellen sollen könnte

    imgPerPage = 12 // limit of the query
    imgPerRow
    Die wurden im anfang als constanten schon definiert.
    Jetzt das problem, in der tabelle fehlt immer das letzte bild.
    Versteh ich nicht ganz, weil ich ja schon amfang $add = -1;

    Setze, damit dürfte $key beim ersten durchlauf der array erzeugung 0 sein.


    for($x=1;$x<imgPerPage;$x++){

    zählt dann von 1 bis 11 deshlab hab ich es so verbessert:

    $hilf = imgPerPage + 1;
    for($x=1;$x<=$hilf;$x++){

    der array sollte doch von $key = 0 bis $key = 11 gehen oder nicht?
    aber auch das geht nicht wieso?

    Wo ist denn hier der denk fehler?

    Vielen dank!
    Möglich ist alles!

  • #2
    Ein Array beginnt immer mit der Zahl 0.
    Du beginnst bei deinen Schleifen immer mit der Zahl 1, schätze mal das dir deswegen ein Bild fehlt.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:

      //Generate 2dim array---------------------------------------
                          
      $add 0;
                          while(
      $temp mysql_fetch_array($result))
         {
            
      $key $add++; // Key 
            
      $tab[$key]["img"] = $temp["img"];
            
      $tab[$key]["id"] = $temp["id"];
            
      $tab[$key]["numofcom"] = $temp["numofcom"];
          
         }
                  
          
      ?> 
      PHP-Code:

      //Nach stunden Hab ich es so gelöst

      $hilf imgPerPage 1;

      for(
      $x=1;$x<=$hilf;$x++){
       if (
      $tab[$x 1]){
       
      echo 
      "<td class=\"tabletr\">";
      $width $imgprop[0];
      $height $imgprop[1];
      $imgdisplay    rawurlencode($tab[$x 1][img]);
      echo 
      "<a href=\"newstest.php?pID=" $tab[$x 1][id] . "\"><img src=" thumbDir "" .  $imgdisplay .  " border='0'></a><br />";

      if (
      $tab[$x][numofcom] == 1) {
      echo 
      "<center><a href=\"newstest.php?pID=" $tab[$x 1][id] . "\">" $tab[$x 1][numofcom] . "&nbsp;Kommentar</a></center>\n";
      }
      else {
      echo 
      "<center><a href=\"newstest.php?pID=" $tab[$x 1][id] . "\">" $tab[$x 1][numofcom] . "&nbsp;Kommentare</a></center>\n";
      }
      echo 
      "zähler: $x geteilt durch" imgPerRow "";

      echo 
      "<br>";
      $test $x imgPerRow;
      echo 
      "$test";

      echo 
      "</td>\n";                }
      if (
      $x  imgPerRow == && $x != imgPerPage) {
          echo 
      "</tr><tr>\n";
        }

      Falls jemand das mal brauchen sollte
      Möglich ist alles!

      Kommentar


      • #4
        Das hier:
        PHP-Code:
                            $add 0;
                            while(
        $temp mysql_fetch_array($result))
         {
              
        $key $add++; // Key 
              
        $tab[$key]["img"] = $temp["img"];
              
        $tab[$key]["id"] = $temp["id"];
              
        $tab[$key]["numofcom"] = $temp["numofcom"];
        }

        //kannste auch so machen:
        $add 0;
        while(
        $temp mysql_fetch_array($result)){
              
        $key $add++; // Key 
              
        $tab[$key][] = $temp;

        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Schneller und eleganter danke schön:-)


          [EDIT]

          Dafür geht jetzt nix mehr
          Egal der code soll ja keinen schönheitspreis gewinnen
          Also erst wollte ich das fertige werk noch posten aber langsam ist das ein bsp dafür wie man es möglichst umständlich macht

          Dafällt mir ein ich hatte das am anfang auch so, aber um bequemer auf das array zugreifen zu können hab ich es assoziert.
          Zuletzt geändert von timepoint5; 07.03.2003, 11:20.
          Möglich ist alles!

          Kommentar

          Lädt...
          X