document.writeln...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • document.writeln...

    Hi,


    also ich hab da eine shoutbox die ihre einträge aus der db holt und reinschreibt. das funzt ja auch alles ganz schön jetzt möchte ich aber die shoutbox (php) in eine html seite einbinden das ganze soll ja ihrgendwie mit document.writeln und java script gehen aber ich weiß nicht wie ich das machen soll. könnt ihr mir helfen?


    danke

  • #2
    ähm... also ich wüsste nicht das man php in html einbauen kann das is was anderes wenn die datei z.b mit php endet oder mit htm
    also wenn die datei mit htm ändet kann kannst du es nicht einbauen!!!

    Kommentar


    • #3
      @Lord-Napoleon: Das geht schon so, wie oben beschrieben!

      besuch mal meine Seite, da ist unten ein Counter drin (war zu faul nen eigenen zu programmieren). Dann ein Blick in den Quelltext, und du weißt bescheid!

      Kommentar


      • #4
        hi,

        Code:
        <script language="JavaScript" src="blablalink.php"></script>
        das man das so ausgibt weiß ich ja nur ich meine wie hat der php code auszusehen.

        also ich hab da jetzt die schelife die immer wieder eintrag für eintarag aus der db holt und das ganze dan mit html code vermischt ausgibt. (ich hoffe du weißt wie ich das meine) so aber um das ganze müßte ja jetzt noch document.writeln(' echo " der php code '); aber so geht es bei mir einfach nicht was mach ich falsch??

        Kommentar


        • #5
          deine PHP-Datei:
          PHP-Code:
          <?
          echo "document.writeln('SHOUTBOXTEXT');";
          ?>
          Das muss so in etwa aussehen!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
               echo "document.writeln('<table width=\"150\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\" class=\"table1\">
              <tr> 
                <td><div align=\"center\">
            $name - $timestamp<br>
                    <br>
                  </div>
                  <table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"0\" class=\"table2\">
                    <tr> 
                      <td>
            $text</td>
                    </tr>
                  </table></td>
              </tr>
            </table>
            <br>');"

            habe es jetzt so aber ihrgendwie geht es trotzdem nicht er zeigt nix in der html datei an

            Kommentar


            • #7
              versuchs mal mit write()!

              Code:
              document.write('<table>...</table>');
              Zuletzt geändert von TobiaZ; 18.03.2003, 16:05.

              Kommentar


              • #8
                strings dürfen in javascript afaik nicht über zeilengrenzen hinausgehen.

                d.h. du musst entweder hinter document.writeln alles in eine zeile schreiben, oder mit mehreren document.writeln's arbeiten.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Genau, o.g code war auch in einer Zeile.

                  (zu lang fürs Forum)

                  Kommentar


                  • #10
                    hilft dir das vielleicht?:

                    deine html-datei:
                    <script language="JavaScript" src="datei.php"></script>


                    deine php-datei:
                    document.writeln("<?php echo dbEntries(); ?>");

                    <?php
                    function dbEntries() {
                    echo "alle meine DBEntries";
                    }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      naja, das eine "echo" brauchst du natürlich nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        @graf: dann editier doch dein Post noch schnell

                        Bei dbEntries() musst du aber auch aufpassen, dass alles in einer Zeile gespeichert ist.

                        Kommentar


                        • #13
                          ich dachte er will in der *.php etwas in der art machen :

                          document.writeln("<?php dbEntries(); ?>");

                          <?php function dbEntries() {
                          require "../Connections/myDB.php";
                          $clcon = new Connection();
                          $con = $clcon->connect();


                          $hi = mysql_query("select * from forum_posts");
                          while ($ho = mysql_fetch_object($hi)) {
                          echo "$ho->pid<br>";
                          }
                          mysql_close($con);
                          }
                          ?>

                          ... und das geht.

                          edit: bin neu hier und hab den edit-button nich gesehen ABER jetzt
                          Zuletzt geändert von graf; 18.03.2003, 16:38.

                          Kommentar


                          • #14
                            gegen deine Variante ist auch nichts einzuwenden. wollte nur hinzufügen, dass deine FKT kein enter returnen darf.

                            Kommentar


                            • #15
                              hi,

                              schonmal viele dank für dich schnelle hilfe!!!

                              Aber ihrgendwas mach ich immern noch falsch...

                              er gibt jetzt imemr hin etwas aus (zwar nicht auf der html seite aber immer hin auf der php kommen keine fehler)

                              es steht jetzt allerdigns ganz oben
                              document.writeln("
                              dann kommt der teil der ja erscheinen soll und dann
                              ");

                              da muss noch was falsch sein weil auf der html seh ich nix...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X