Post und Get funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Post und Get funktioniert nicht

    Hi,

    ich hab mir seit kurzem einen Intranet Server (Apache 2.0.44) eingericht. Dieser funktioniert auch. Nun habe ich das PHP Modul (PHP 4.3.0) dazu instaliert. Einfache Scripts funktionieren auch. Aber sobald ich einen script mit post oder get ausprobiere läuft es nicht. Bei einem recht simplen script wie:

    <html>
    <head><title>123</title></head>
    <body>

    <?


    if (isset($name)) {

    ?>
    Sie haben folgende Nachricht gesendet:<P>
    <B>Ihr Name:</B> <? echo $name;?><BR>
    <FORM method=get action=123.php>
    <INPUT type=submit value="Neue Nachricht senden?">
    </FORM>
    <?
    }


    else
    {
    ?>
    <H3>Namensabfrage</h3>
    <FORM method=get action=123.php>
    <TABLE>
    <TR>
    <TD>Mein Name:</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD><INPUT type=text name=name size=50></TD>
    </TR>

    <TR>
    <TD>
    <INPUT type=submit value="Neue Nachricht senden?">
    </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    </FORM>
    <?
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    kann man die Seite ausführen und auch denn eingetragenen Inhalt abschicken. Schließlich sieht man auch den Inhalt der Variable in der Adressleiste. Allerdings wird dieser nicht im Browserfenster angezeigt und die Eingabeseite wird wieder aufgerufen.

    Kann mir jemand sagen was ich falch mache?

    mfg

    TheDesigner

  • #2
    tja ....

    wer mal in einem der tausend threads nachgeschaut haette, haette wohl gemerkt das bei php ab version 4.2 register_globals off ist ...

    du musst bei get die vars so aufrufen :
    $_GET[var];

    bei post:
    $_POST[var];

    .....

    einfach mal die suche benutzen ....
    der button links neben uebersicht ...

    ach ja btw .
    hab deinen thread und quellcode mir nicht angekuckt aber da im ersten satz php4.3 stand und dann was mit vars war die nicht "funktionieren" ...
    .

    greetz
    iglo

    Kommentar


    • #3
      @iglo:
      Du hast auf der ganzen Linie recht.

      Kommentar

      Lädt...
      X