a:Active halten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • a:Active halten

    hallo zsammen,

    Hoffe, Ihr könnte mir helfen wie ich mein Problem lösen kann.

    Hab ne .CSS File mit folgendem Inhalt:

    PHP-Code:
    ........
    a:link font-weight:normalcolor#ffffff; text-decoration:none }
    a:visited font-weight:normalcolor#ffffff; text-decoration:none }
    a:hover font-weight:boldcolor#ffffff; text-decoration:none }
    a:active font-weight:boldcolor#ffffff; text-decoration:none }
    ......... 
    Diese Datei hab ich in einem HTML-Document (bzw. php-Document) eingebunden.

    Nun hab ich im HTML-Document (bzw. php-Document) einen Link
    PHP-Code:

    <a href="index.php?goto=Home" title="Home|News">:Home:</a

    So weit so gut. Die Pseudobefehle wirken auch.
    NUR....wenn ich auf den Link klicke dann baut sich die seite komplett neu auf (die Seite ist dynamisch aufgebaut) und der "a:active" wirkt nicht mehr.
    Gibt es eine möglichkeit das der a:active immer auf den link fixiert bleibt bist ich einen anderen Link anklicke??

    Ich hoffe ich habs gut genug erklärt. Falls Ihr noch Fragen habt nur zu!!
    Danke!!
    Zuletzt geändert von CoreX; 30.05.2003, 20:13.
    .:::CoreX:::.

    www.core-x.net

  • #2
    hier mal ein einfaches beispiel. mit html alleine wirst du es NICHT schaffen können. NUR in verbindung mit php.
    PHP-Code:
    if (isset($_GET["goto"]) && $_GET["goto"]=="Home")
    {
      echo 
    "<a href=\"index.php?goto=Home\" title=\"Home|News\"><font color=\"red\">:Home:</font></a>";
    }
    else
    {
      echo 
    "<a href=\"index.php?goto=Home\" title=\"Home|News\"><font color=\"green\">:Home:</font></a>";

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hab ne andere Lösung gefunden:

      PHP-Code:
      <?php
      if ($_GET['goto']=="Home"):
                  
      $title=".:::[ Welcome to CoreX ]:::.";
                  
      $home="<b>::Home::</b>";
              ElseIf (
      $_GET['goto']!=="Home"):
                  
      $home="Home";
              else:
                  endif;

      ?>



      <?php Echo'<td><a href="index.php?goto=Home" title="Home|News">'.$home.'</a></td>';?>
      Aber dein Vorschlag wäre auch ne Möglichkeit. Danke :-)
      .:::CoreX:::.

      www.core-x.net

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von CoreX
        Aber dein Vorschlag wäre auch ne Möglichkeit. Danke :-)
        mein vorschlag ist das gleiche in grün. nur dass ich farben zur unterscheidung genommen habe und du das fett machst.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X