[HTML] Nested Tables oder span?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Nested Tables oder span?

    Wollte euch mal grundsätzlich fragen was ihr bevorzugt?

    Nested Tables - Also für jede Zelle einen extra Table eröffnen.

    oder

    Spans - Also alles in eine Tabelle und mit row- bzw. colspan.


    Also ich finds ja mit Nested übersichtlicher und weniger fehleranfälliger. Aber ich dachte mir vielleicht gibts da auch Nachteile....
    [font=tahoma]
    Agentursoftware
    Zend Framework Resource
    FM4 Sammelalbum


    "The most important part of the work is the beginning" - Plato
    "..so dance while you still have feet and smile while you still have teeth.." - Caesars[/font]

  • #2
    Divs ...

    Nested Tables - Also für jede Zelle einen extra Table eröffnen.
    Ist doch Unsinn, für jede Zeile ????? ne, danke ....

    Spans - Also alles in eine Tabelle und mit row- bzw. colspan.
    Heist das "Spans" ? hmm ka, aber immer noch besser als "Nested Tables".

    Kommentar


    • #3
      hi

      also fuer jede zeile ne eigene tabelle halte ich fuer wenig sinnvoll.
      das blaeht meiner meinung nach den html code unnoetig auf ....

      greetz
      igloq

      Kommentar


      • #4
        also ich hab früher (quasi bis vor 2-3 Monaten ) alles mit verschatelten tabellen gebaut. mittlerweile gewöhn ich mich an layer. das ist me elegenter und schneller im seitenaufbau.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Verschachtelt

          Das ist mir schon klar das nicht für jede Zelle eine extra Tabelle noch gemacht wird meinte nur anstatt von rowspan bzw. colspan so wie es auch wurzel gemacht hat.

          Wie schaut das mit Layern eigentlich aus? Werden die schon unterstützt von "allen" Browsern? Vor allem, von allem Browsern gleich?
          [font=tahoma]
          Agentursoftware
          Zend Framework Resource
          FM4 Sammelalbum


          "The most important part of the work is the beginning" - Plato
          "..so dance while you still have feet and smile while you still have teeth.." - Caesars[/font]

          Kommentar


          • #6
            abgesehen vom ns 4.x, der hat afair kleine problemchen mit der positionierung, aber mozilla, ie und opera schaffen das, probier's halt mal mit nem ns 4 aus

            wenn du daten hast, die in ne tabelle gehören aufgrund ihrer struktur, würd ich ne tabelle nehmen, wenn du das für layoutzwecke nehmen willst, geht's imo mit layern aka div besser
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              bis auf ein paar (kleine) probs mit ns4.6, ns4.7 bei
              - verschachtelten layern => position
              - rahmen und ränder
              kann ich mich nicht beklagen. darstellungs-/positionierungs-
              schwankungen gibt es eigentlich immer. aber die unterschiede
              zwischen NS, IE, Opera, Mozilla sind schon immer dagewesen,
              egal ob mit tabellen oder mit layern. innerhalb einzelner layer
              nutze ich weiterhin tabellen. nur dass nun maximal zwei tabellen
              ineinander "verschachtelt" sind.

              wenn du mit templates arbeitest, hast du natürlich auch die möglich-
              keit, für kritische browser ein angepasstes template zu verwenden.
              mir persönlich ist das zu lästig, für durchschn. 2,5 - 3,7% NS4-Nutzer
              einde extrawurst zu braten. aber wers mag ...
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                meine devise:
                tabellen ausschliesslich zur tabellarischen darstellung von information (z.b. adressdaten oder wasweissich, mehrerer datensätze mit gleicher struktur halt).
                kein missbrauch für's layout.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  css

                  hallo ?

                  das kann man alles mit css machen ?
                  kennt ihr doch sicher oder ?
                  thx Mukraker

                  Kommentar


                  • #10
                    css is schon bekannt, aber es stellt sich die frage, was ich mit css style?
                    tabellen oder divs?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: css

                      Original geschrieben von mukraker
                      hallo ?

                      das kann man alles mit css machen ?
                      kennt ihr doch sicher oder ?
                      Ja, kennen wir! Aber warum benutzt Du es dann nicht?

                      Auszug aus dem Quelltext einer Deiner Seiten:

                      PHP-Code:
                      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <
                      tr
                          <
                      td width="15" valign="top"><table width="168" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                              <
                      tr
                                <
                      td width="15"><img src="images/site/spacer.gif" alt="commonplace" width="15" height="8"></td>
                                <
                      td> <table width="145" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#9BA5B1">
                                    <
                      tr bordercolor="#990000"
                                      <
                      td bordercolor="#9BA5B1"
                                        <
                      table width="153" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                          <
                      tr
                                            <
                      td width="128" valign="middle" bgcolor="#747D88"
                                              <
                      p><font color="#FFFFFF">_•_Navigation 
                                                
                      :<img src="images/site/spacer.gif" alt="commonplace" width="1" height="13"></font></p></td>
                                            <
                      td width="25" bgcolor="#747D88"><img src="images/site/lauf1.jpg" alt="commonplace" width="25" height="12"></td>
                                          </
                      tr>
                                        </
                      table></td>
                                    </
                      tr>
                                    <
                      tr
                                      <
                      td width="143" valign="top"> <table width="153" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                          <
                      tr
                                            <
                      td colspan="2" bgcolor="#747D88"><img src="images/site/spacer.gif" alt="commonplace" width="1" height="10"></td>
                                            <
                      td width="5" bgcolor="#747D88"><img src="images/site/spacer.gif" alt="commonplace" width="1" height="10"></td>
                                          </
                      tr>
                                          <
                      tr
                                            <
                      td bgcolor="#5D6570" colspan="2"><img src="images/site/spacer.gif" alt="commonplace" width="1" height="1"></td>
                                            <
                      td width="5" bgcolor="#747D88"><img src="images/site/spacer.gif" alt="commonplace" width="1" height="1"></td>
                                          </
                      tr
                      Also sag's mir, wenn ich mich täusche - aber für mich sieht das nach ziemlich verschachtelten Tables aus.
                      Und CSS seh ich da auch nirgends.
                      Oder meinst Du etwa das font color="#FFFFFF"...??

                      Nich böse sein.. musste ich einfach loswerden

                      Kommentar


                      • #12


                        ....ja gibs ihm....
                        [font=tahoma]
                        Agentursoftware
                        Zend Framework Resource
                        FM4 Sammelalbum


                        "The most important part of the work is the beginning" - Plato
                        "..so dance while you still have feet and smile while you still have teeth.." - Caesars[/font]

                        Kommentar


                        • #13
                          nene, das reicht jetzt erstmal :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Das gehört wirklich nicht hierher oder?

                            Sollen wir eure Seiten jetzt auch auseinander nehmen?

                            is_reals seit is noch nichmal html 40.1 transe :P

                            zzet hat gar keine seite (die er sich anzugeben traut)

                            is doch irgendwie kindisch und völlig fehl am platz oder?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              deswegen mach ich ja auch nicht weiter.
                              Und deswegen auch meine Bemerkung "nicht böse sein.."
                              Wollte niemanden auseinandernehmen, aber wenn er schon einen satz hinknallt, der klingt wie "hey, alle die tables nehmen sind doof - da gibts doch css", dann muss er es auch ertragen, wenn man ihn dann darauf hinweist, dass er ja selbst tables benutzt.
                              Bloßstellen wollte ich hier niemanden - wenn es so rüberkam, dann sorry!

                              Und zu meiner Seite, die ich mich angeblich nicht traue anzugeben..
                              Das hat nichts mit trauen oder nicht trauen zu tun - oder warum hast Du denn keine angegeben?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X