register_globals = off | Wichtigste Änderungen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • register_globals = off | Wichtigste Änderungen?

    Kann mir jemand die Wichtigsten oder alle Änderungen auflisten wenn register_globals auf "off" steht?

  • #2
    ja.
    sämtliche Variablen sind nichtmehr direkt ansprechbar.

    z.B. Variablen, die über script.php?variable=wert übergeben wurden, sind im Script nicht mehr über $variable verfügbar sondern über $_GET['variable']. Variablen aus POST-Forumlaren entsprechend über $_POST, Variablen aus Cookies über $_COOKIE usw. Für eine komplette liste musst du mal ins PHP-Handbuch schauen: http://php.net/variables.predefined
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Also sind nur die Variablen Geändertr?

      P.S. Im handbuch sit zwar die liste der Variablen, aber nciht die liste der Variablen mit dem dazu gehörigen Prefix! (Hat die jemand?)

      Kommentar


      • #4
        Hmm. Hopka hat dir doch einen Link gegeben:

        http://de3.php.net/variables.predefined

        Weiter unten steht das doch.

        Kommentar


        • #5
          was verstehst du unter Prefix ?
          hopka.net!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Hopka
            was verstehst du unter Prefix ?
            $_GET[]
            $_POST[]
            $_SESSION[]
            usw...

            Eine liste aller Variablen inklusive Prefixe

            Kommentar


            • #7
              das sind 'normale' variablen. was meinst du denn mit prefix?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                das sind 'normale' variablen. was meinst du denn mit prefix?
                ok, erklär ich anders, ich weis nicht wann ich diese "Superglobals" verwendet werden müssen, deswegen bräuchte ich eine liste wann sie verwendet werden müssen!

                Kommentar


                • #9
                  $_GET , wenn du paramter in der url hast

                  $_POST , wenn du daten aus formulare via post bekommst

                  $_FILES , wenn du dateien hochlädst,

                  $_SESSION , für session-daten

                  $_COOKIE , für cookie daten.

                  eigentlich sollte ja alles aus dem namen der vars ablesbar sein. oder?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    $_GET , wenn du paramter in der url hast

                    $_POST , wenn du daten aus formulare via post bekommst

                    $_FILES , wenn du dateien hochlädst,

                    $_SESSION , für session-daten

                    $_COOKIE , für cookie daten.

                    eigentlich sollte ja alles aus dem namen der vars ablesbar sein. oder?
                    Klar, danke ich werds mir merken!

                    Kleine Frage zu $_SESSION (in der php anleitung wars kagge beschrieben): Muss ich das $_SESSION So verwenden (z.b.)?:
                    PHP-Code:
                    if (session_is_registered($_SESSION['bla'])) {} 

                    Kommentar


                    • #11
                      nein.

                      PHP-Code:
                      session_start();

                      $bla 'huhu';

                      // alte schreibweise
                      session_is_registered('bla');

                      // neue schreibweise
                      $_SESSION['bla'] = $bla;
                      // oder auch
                      $_SESSION['foo'] = 'bar'
                      prüfungen natürlich vorher nicht vergessen.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe mich vor kurzem mal mit dem Problem ausführlich beschäftigt und 2 Lösungen geschrieben. Die eine eignet sich um seiten/kleinere projekte wieder lauffähig zu machen bzw. umzurüsten.
                        Die andere ist für neue Websites/größere Projekte.
                        Beide kinderleicht einzusetzen.
                        Ihr findet sie unter:
                        http://www.hx3.de/forums/index.php?act=ST&f=16&t=416
                        Visit my php blog!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X