$_get

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_get

    Bei meiner Mitgliederverwaltung habe ich ein Problem mit dem einsetzen der Kategorie-ID im Link. Wie folgt ist das $_GET zum Aufruf:

    Code:
    elseif ($_GET['action']=='admin' and $_GET['edit']=='members' and isset($_GET['cat']) and isset($_GET['id'])) {
    Es wird so hingelinkt:

    PHP-Code:
    $get mysql_query("SELECT * FROM $memb_cat_tname WHERE id='$member[catid]'");
    while (
    $cat mysql_fetch_array($get)) { $mcat $cat[id]; }

    <
    a href='?action=admin&edit=members&cat=$mcat&id=$member[userid]'
    Der Link hat auch die richtigen Werte nur er wird dann nicht angezeigt

  • #2
    <a href='?action=admin&edit=members&cat=$mcat&id=$member[userid]'>

    ist das der ganze Linkquellcode?

    Kommentar


    • #3
      ausgaben an den browser macht man mit echo, das fehlt vor deinem link

      außerdem wäre es interessant zu wissen, was du für ne if-bedingung hast, denn dein elseif wird ja nicht alleine stehen

      weiterhin gut zu wissen: wie sieht der link im browser aus?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        ausgaben an den browser macht man mit echo, das fehlt vor deinem link
        Wie ich sagte geht der Link ja. Ich habe das echo jetzt nur vergessen hier ins Forum zu schreiben. Der Link lautet im Browser:

        ?action=admin&edit=members&cat=1&id=1

        Das Elseif hat nichts mit dem If zu tun, da das ne ellenlange Elseif-Abfrage ist, wegen all den anderen Adminoptionen und ist daher nicht relevant.

        Kommentar


        • #5
          und wo liegt jetzt das problem?

          oder wird das mal wieder ein typischer johnny-thread, problem gibt's gar keins, aber du versuchst trotzdem ein mehrere seiten langes rumgeschwafel zu provozieren ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            es kann aber sein, dass dein code so aussieht:
            PHP-Code:
            if ($_GET ['action']=='admin')
             
            mach irgwendwas;
            elseif (
            $_GET['action']=='admin' and $_GET['edit']=='members' and isset($_GET['cat']) and isset($_GET['id']))
              
            mach was anderes
            so wird der nie in den elseif teil kommen, daher is der if-teil sehr wohl interessant!
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Also so fängt es an:

              PHP-Code:
              if ($_GET['action']=='admin' and $_GET['view']=='users') { 
              dann gehts weiter:

              PHP-Code:
              elseif ($_GET['action']=='admin' and $_GET['view']=='board') {
              ...
              elseif (
              $_GET['action']=='admin' and $_GET['view']=='gbook') { 
              ... 
              usw.

              Kommentar


              • #8
                Der Link hat auch die richtigen Werte nur er wird dann nicht angezeigt
                wo wird was nicht angezeigt? gehts genauer?
                was ist das überhaupt für ein link, so wird nichts angezeigt, falls du das meinst:
                <a href='?action=admin&edit=members&cat=$mcat&id=$member[userid]'>
                vielleicht mal noch erweitern um:
                anzeige_des links</a>
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Nach dem klick auf den Link wird nichts angezeigt, der Link aber hat die benötigten Werte. Das meinte ich.

                  Kommentar


                  • #10
                    vielleicht solltest du auch mal nen ziel angeben! momentan stehen da nur ein paar varis drin!
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Du mußt auch die SEite aufrufen auf der du die Variablen auswerten willst...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mister_x1
                        vielleicht solltest du auch mal nen ziel angeben! momentan stehen da nur ein paar varis drin!
                        Der Link lautet: ?action=admin&edit=members&cat=1&id=1

                        Das ist doch nen Ziel und dazu das $_GET:

                        elseif ($_GET['action']=='admin' and $_GET['edit']=='members' and isset($_GET['cat']) and isset($_GET['id'])) {

                        Kommentar


                        • #13
                          ?var=... ist kein Ziel!!!!

                          index.php?var=.... ist zB ein Ziel *grummel*

                          Das Script muss ja wissen an welche Seite die Variablen üergeben werden müssen!
                          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich glaub ich hab jetzt das Problem:

                            Nach

                            Code:
                            elseif ($_GET['action']=='admin' and $_GET['edit']=='members' and isset($_GET['cat']) and isset($_GET['id'])) {
                            kommt das:

                            PHP-Code:
                            $result mysql_query("SELECT * FROM $memb_tname WHERE userid='$id' AND catid='$cat'");
                            while (
                            $member mysql_fetch_array($result)) { 
                            $cat hat aber keinen Wert obwohl er in der Adressleiste des Browsers ist. Daran liegts wohl, doch ich versteh nicht wieso er den Wert nicht erkennt.

                            Kommentar


                            • #15
                              Das ist jetzt allgemein gesprochen:

                              Wieso schreibt ihr Euer Problem z.B. nicht wie folgt auf:

                              Diese Veriabeln werden vom Script erstellt (hab sie jetzt von Hand notiert, da wie sie entstehen egal ist):
                              $beispielvar="blablabla";
                              (...)

                              Ich suche nun bassierend auf meinen bereits erzeugten Variabeln eine Lösung für xy.
                              (Hier eine kurze hilfserklärung damit es auch jeder versteht)
                              Weiß jemand wie ich das hinbekomme?
                              Wenn ihr das sauber hinschreibt und das Problem lösbar ist dann mach ich mit euch jede Wette das innerhalb 30 min jemand einen Lösungsvorschlag postet.
                              Dann müsst ihr nur noch den den Lösungsvorschlag testen und wenn es klapt so anpassen das er in das Script passt und fertig.

                              Fragen?
                              Visit my php blog!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X