Konstante & Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Konstante & Sessions

    Ich habe eine Konstante als Erfolgreichsnachricht beim Einloggen:

    PHP-Code:
    define("S_LOGIN""Du wurdest erfolgreich eingeloggt <a href='?action=user&show=profile'>".$_SESSION['user_name']."</a>."); 
    Logge ich mich nun ein wird aber ".$_SESSION['user_name']." nicht übergeben. Was kann man da tun ?

  • #2
    was hältsdt du mal davon irgendwann mal aweng mehr code zu posten damit man au was sieht?!
    Man lernt nie aus...

    ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

    Kommentar


    • #3
      Da gibts nicht mehr zu posten.

      Btw: Variablen können glaube ich nicht in Konstante eingebunden werden.

      Kommentar


      • #4
        klar geht das
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jOhnny knOx
          Btw: Variablen können glaube ich nicht in Konstante eingebunden werden.
          sonst wären sie ja auch nicht wirklich konstant, oder ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Versteh aber nicht warum es dann nicht funktioniert. ich include die ganzen Konstante permanent in der index.php.

            Kommentar


            • #7
              lass dir in der gleichen datei mal $_SESSION['user_name'] ausgeben, ob's das wirklich gibt
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Es geht ja, aber nur wenn es keine Konstante ist.

                Kommentar


                • #9
                  steht das define vor oder nach dem session_start?

                  wenn ich es bei mir teste und vor session_start schreibe geht's nicht, schreibe ich es hintendran, dann geht's.
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    session_start ist der allererste Befehl in meinem Script.

                    Kommentar


                    • #11
                      und die SID wird auch imemr richtig übergeben und in $_SESSION['user_name'] steht das richtige drin???
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja.

                        Kommentar


                        • #13
                          glaube ich nicht!

                          [BTW: du hast es geschafft hier drei Beiträge direkt nacheinander auftauchen zu lassen. Vielleicht konzentrierst du dich erstmal auf eine Sache.]

                          wieder mal das übliche: Gib mal das Session-Array aus!

                          Kommentar


                          • #14
                            Es gibt den Wert ja, aber nicht wenn er in der Konstante ist. Dann wird er nicht ausgegeben.

                            Kommentar


                            • #15
                              ich wette mit dir, wenn es ihn schon gab, als die konstante geschrieben wurde, dann gibt es ihn auch später in der Konstante!!!

                              Also halt das Array ausgeben, direkt bevor die konstante definiert wird.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X