Wie macht man denn so was?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie macht man denn so was?

    Hallo,

    heute Nacht habe ich mal die Seite meiner Freundin überarbeitet und auf einfache PHP Funktionen umgestellt (zu sehen hier: www.kiraslove.de)

    Nun habe ich aber ein Problem, und zwar wenn man auf die Rubrik "Blue" geht... also hier drauf: http://www.forum-hoster.de/kiraslove/index.php?go=blue

    Dann geht zwar auch alles (wie sollte es anders sein *g*) aber ich möchte nun haben das wenn man auf ein Bild klickt es in einer festgelegten Größe in einem neuen Fenster aufgeht dessen Inhalt ich (bis auf das Bild festlege)

    Das Bild soll je nach dem auf welches Bild man klickt anders sein, das andere aber (zB Werbebanner) soll man noch hinzufügen können.

    Hmm ich hoffe mal das rüberkommt was ich meine?

    Im Endeffekt will ich das so haben wie man es oft auf Coverseiten sieht, das wenn man auf ein Cover klickt ein neues Fenster aufgeht, in dem man dann das Cover sieht verkleinert mit werbebanner noch und so ein kram...

    hmmm wäre super wenn mir hier jemand zur seite stehen könnte, da ich nicht grade PHP Experte bin

    mfg...
    Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

  • #2
    javamöglichkeit

    hi, versuchs mal mit java

    hier der quelltext für die verknüpfung zum bild :

    <script language="javascript">
    function oeffnen() {
    window.open("bild.jpg");
    }

    und in den link <a href=>
    fügt man <a href="javascripteffnen();"> öffnen ein das klappt

    ich hoffe ich konnte helfen
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

    Kommentar


    • #3
      hab noch was vergessen

      das script nochmal :
      <script language="javascript">
      function auf() {
      window.open("bild.jpg");
      }
      </script>

      und in den link <a href=>
      fügt man <a href="javascript:auf();">

      so, *g* jetzt sieht man die zeichen
      [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        habe es nun genau so gemacht, klappt auch ganz gut.

        Nur wenn man jetzt auf das Bild oben links klickt kommt nicht das Bild worauf man geklickt hat, sondern "bild.jpg"..

        Lässt sich ja ändern im Code von oben, aber dann kann ich ja nur das eine Bild auf die Weise öffnen und nicht die anderen?

        Wie macht man denn so was? das also alle bilder in einem neuen Fenster aufgehen und auch das richtige aufgeht?

        Und: Wie macht man es, das das Bild nicht nur einfach aufgeht, sondern es in eine art Template integriert wird? Also so das ich oben drüber noch was hinmachen kann oder unten drunter unter das Bild (werbebanner zB)

        Und: Wie kann man die Größe des Bildes definierern? Also so das das Bild nicht in voller Größe gezeigt wird sondern in einer festen Größe, nur eben größer als auf der Seite selbst

        Hmm ziemlich viel, und das mir als PHP DAU, aber was macht man nicht alles für seine liebste

        mfg...
        Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

        Kommentar


        • #5
          re

          hmm, du solltest eigentlich für jedes bild dass in einem extrafenster geöffnet werden soll die funktion schreiben und für bild.jpg das jeweilige bild einsetzen

          beispiel:

          <script language="javascript">
          function auf1()
          {
          window.open("pferd1.jpg");
          }

          function auf2()
          {
          window.open("süssespferd.gif");
          }
          </script>

          und jetzt setzt du für den jeweiligen link bei <a href=>
          das denn ein:

          <a href="javascript:auf1();"> und für die anderen bilder machst du es dann genauso, einfach eine neue funktion schreiben und auf das bild verweisen
          so heisst denn für auf2() der link <a href="javascript:auf2();">

          sorry wenn ich mich etwas unverständlich ausgedrückt habe
          [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

          Kommentar


          • #6
            re2

            wenn du noch was einfügen willst, schreibst du einfach eine extra html-datei wo das bild und die banner etc. enthalten sind und verweist mit window.open nicht auf das bild sondern auf die jeweilige html-datei
            [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

            Kommentar


            • #7
              gibt es hier noch eine feinere lösung?

              weil je nach bild anzahl wird das ja verdammt viel javascriptcode in einer datei

              Nehmen wir zB mal an ich habe da 100 Bilder, dann ist das ja wahrscheinlich noch mehr Arbeit als wenn ich einzelne HTML Seiten erstellen würde

              mfg...
              Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

              Kommentar


              • #8
                kleines beispiel: www.vcd-cover.de

                die ham ja auch so eine Art popup mit ihren Bildern, und ich kann mir nicht vorstellen das die diesen weg gewählt haben?

                oder doch? *grübel*

                mfg...
                Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

                Kommentar


                • #9
                  (was ich dir hier erkläre ist kein php, sondern java )


                  wenn du das als html-datei machst, fügst du ja das bild mit <img src=> ein und da fügst du einfach width= und dann die größe des bildes ein
                  also <img src="" width="200"> du kannst auch noch die angabe height einfügen geht genauso: <img src="" width="200" height="63">

                  height kann auch ohne width stehen

                  ich hoffe ich hab dir alle fragen beantwortet
                  sonst frag weiter
                  [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                  Kommentar


                  • #10
                    ja also so ne extra html erstellen für jedes bild das kann ich schon

                    aber dann habe ich ja genau das was ich nicht machen will

                    ich will ja eine art template (nur eine html datei) in der dann das jeweilige bild auf das ich klicke in einem neuen fenster aufgeht

                    also wie halt auf www.vcd-cover.de

                    hmm, irgendwie verstehe ich nur noch bahnhof
                    Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

                    Kommentar


                    • #11
                      du kannst auch einfach bei <a href=> target=" " einfügen also
                      <a href= target=" "> und verlinkst mit href gleich die html-datei und brauchst die ganzen funktionen nicht mehr, kannst denn also
                      <script language="javascript"> , </script> und alles was dazwischen is löschen, also auch function auf() und das alles
                      [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                      Kommentar


                      • #12
                        LOL hab eben erst die bilder gefunden auf der seite hat so lange gedauert bei mir scheiss verbindung , da wirds mit php gemacht eben mit einer html-datei und die bilder werden mit einem link per variablen übergeben und dann so ausgegeben
                        da kenn ich mich denn aber net so aus, bin ja noch newbie *g* und erst 15
                        [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                        Kommentar


                        • #13
                          Jetzt fang ich gleich an zu heulen

                          also: So wie ich das mit target=blank dann öffnet sich der Spass in einem neuen Fenster, is ja klar...

                          So, ich will aber haben (ich versuchs nochmal)

                          ich klicke auf ein Bild, dieses öffnet sich dann in einem neuen fenster und wird in ein Template eingefügt mittig und oben und unten werbebanner...

                          so wie eben auf www.vcd-cover.de

                          lad da mal ein cover runter, eben wenn man eins runterladen will kommt ein neues fenster, das cover ist dann zu sehen, ein paar banner und der hintergrund ist rot

                          hmm mehr will ich doch gar nicht

                          hmmm
                          Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

                          Kommentar


                          • #14
                            ja es muss ja kein PHP sein, hauptsache es geht irgendwie
                            Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

                            Kommentar


                            • #15
                              soweit bin ich auch noch net mit php hab das auch erst vor paar tagen richtig gelernt , am besten besten du machst nochmal en neues forum, gibts dem dann en besseren namen und erklärst da nochmal dein problem gründlicher weil das mit dem template nicht aus dem ersten eintrag hervorgeht
                              [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X