Wie macht man denn so was?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    hallöchen,

    ich hoffe ich habe dich jetzt richtig verstanden.
    Am einfachsten wäre es so:
    Du übergibst mir jedem link den NAmen des Bildes also so:
    PHP-Code:
    <a href ="bild.php?bild=bildname.jpg" target="_blank"
    In der DAtei in der das Bild angezeigt werden soll:
    PHP-Code:
    <img src="<? echo $_GET['bild']; ?>">
    Wobei diese Lösung ziemliche Sicherheitslücken aufweisst und mit einem Switch würde es sicherer gehen
    PHP-Code:
    SWITCH($_GET['bild'])
          {
                 case 
    'bild1':
                 echo 
    'bild1.jpg';
                 break
                
                 case....
                 
                 default:
           } 
    Ich hoffe ich konnt dir n wenig weiterhelfen

    genauere BEschreibungen zu den Befehlen http://www.php.net
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #17
      Hallo,

      bringt mich noch nicht 100 % weiter. So sieht nun mein Linkcode aus:

      <a href ="bild.php?bild=../Bilder/Blue1.jpg" target ="_blank">

      in der Bild PHP steht vorerst nun erst mal das:

      <img src="<? echo $_GET['bild']; ?>">

      oder bin ich nun komplett auf dem Holzweg und habe gar nix verstanden?
      Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

      Kommentar


      • #18
        oh halt!

        geht doch, hatte vergessen meine bild.php hochzuladen *g*

        man man man...

        Hmm bleibt nur noch die Frage: Wie kann ich nun die größe des Bildes beeinflussen?

        mfg...
        Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

        Kommentar


        • #19
          hallo,

          habe so eben das mit der bildgröße mit DW gelöst

          Sollte ich noch Fragen haben --> ich kommen wieder *g*
          Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

          Kommentar


          • #20
            Ein weg ist java:
            Code:
            <HTML>
            <HEAD>
            <script language="javascript">
            function oeffnen(bildname) {
            	alert (bildname);
            	window.open('bild.php?bild=' + bildname);
            }
            </script>
            </HEAD>
            <BODY>
            <a href="javascript:oeffnen('1.jpg');">1.jpg</a>
            <a href="javascript:oeffnen('2.jpg');">2.jpg</a>
            </BODY>
            </HTML>
            so und in der PHP schreibste wie @Damian1984 schon beschrieben aber bitte vermeide pfadnamen zu übergeben also nur den Dateinamen ist sicherer

            das müste eigendlich klappen. Wenn noch fragen offen sind frag einfach
            www.gimler.de

            Kommentar

            Lädt...
            X