[Funktion] gif link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] gif link

    hi,

    ich möcht die formulareinträge "eMail" und und "Homepage", in einem Gif in meinem gästebuch ausgeben.
    genauer: wenn der user im formular seine email und internetadresse eingibt, erscheinen im gästebuch zwei unterschiedliche Gif´s. bei einem klick, auf das entsprechende GiF velinkt es einmal auf die vom user eingetragene url bwz. öffnet sich das standard-email-programm (outlook).
    wie kann ich dies realisieren? werden die Gif in der MySQL-Datenbank abgelegt?

    gruss xlive

  • #2
    das machst du ganz einfach mit <a href="homepage"><img src="homepagebild"></a> damit gehts
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

    Kommentar


    • #3
      wie bekomme ich hier meinen link rein??

      while ($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC )){

      include( "footerZ.inc.php");
      echo "Von ".$row["name"].'<br>';
      echo "".$row["datum"];
      echo " um ".$row["uhrzeit"].' Uhr'.'<br>';
      echo "eMail: ".$row["email"].'<br>';
      echo "Eintrag: ".$row["eintrag"].'<br><br>';

      gruss xlive

      Kommentar


      • #4
        du machst einfach aus


        include( "footerZ.inc.php");
        echo "Von ".$row["name"].'<br>';
        echo "".$row["datum"];
        echo " um ".$row["uhrzeit"].' Uhr'.'<br>';
        echo "eMail: ".$row["email"].'<br>';
        echo "Eintrag: ".$row["eintrag"].'<br><br>';

        include( "footerZ.inc.php");
        echo "Von ".$row["name"].'<br>';
        echo "".$row["datum"];
        echo " um ".$row["uhrzeit"].' Uhr'.'<br>';
        echo "eMail: <a href="$row["email"]'><img src="bild"><br>';
        echo "Eintrag: ".$row["eintrag"].'<br><br>';

        so machste das bei homepage auch
        bloß die die homepage variable nehmen und das homepage bild
        [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

        Kommentar


        • #5
          danke

          habe den code leicht modifiziert.
          echo "<a href=:".$row["homepage"].'><img src="img/homepage.gif" width="19" height="19" border=\"0\"></a><br>';

          habe aber jetzt noch ein problem. er hängt mir die vom user eingegebe adresse an meiner url an.

          gruss xlive

          Kommentar


          • #6
            Re: danke

            Original geschrieben von xlive
            habe aber jetzt noch ein problem. er hängt mir die vom user eingegebe adresse an meiner url an.
            dann ist es kein konrrekter url, sondern wahrscheinlich lediglich ein www.example.com - wenn du das im link als ziel angibst (href="www.example.com"), dann _ist_ das nun mal ein name einer datei auf _deinem_ webserver, und keine ressourcenadresse - da gehört noch eine angabe des protokolls dazu, in diesem falle also http://

            <a href="http://www.example.com">link</a>

            ist ein link auf eine externe ressource, das andere nicht.


            also solltest du vor dem ausgeben noch prüfen, ob der user das http:// mit eingegeben hat oder nicht.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ????

              ....verstehe nur bahnhof...??

              Kommentar


              • #8
                warum willst du das in nem gif haben?!
                Man lernt nie aus...

                ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                Kommentar


                • #9
                  pass auf xlive
                  du machst einfach in das feld wo man die hp einträgt als value http:// rein
                  und dann muss man einfach dahinter seine internetadresse eingeben dann gehts
                  [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: ????

                    Original geschrieben von xlive
                    ....verstehe nur bahnhof...??
                    *grmpf*

                    also nochmal laaangsaaam:


                    href="www.example.com" unterscheidet sich durch absolut gar nichts von href="wassolldas.gif" - beides referenziert lediglich eine datei auf dem server, in ersten falle eine datei namens www.example.com und im zweiten halt eine datei namens wassolldas.gif.
                    woher soll ein browser da einen unterschied erkennen können?

                    damit der link auf eine externe ressource im www weist, muss also http:// davor gesetzt werden, also benutze href="http://www.example.com"
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      whasaga sagt die wahrheit
                      [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X