rechnen mit mysql ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rechnen mit mysql ?

    Hi,
    ist es möglich mit SQL eine Selectabfrage zu machen die folgendes macht ?

    zähle feld "votes" zusammen wo poll_id = $id und teile die summe durch 100

    Geht das ?
    Wenn ja WIE ?
    Ich sitz schon den ganzen Tag dranne

    Edit : Ich habs damit probiert
    SELECT sum('votes') AS 'summe' FROM `poll_votes` WHERE poll_id=1
    Aber das gibt mir immer nur 0 zurück

    Edit : hat sich erledigt
    Zuletzt geändert von burzum; 03.08.2003, 17:57.

  • #2
    Vielleicht klappt es ...

    PHP-Code:
    $sql "SELECT votes FROM poll_votes WHERE poll_id='$id'";
    $result mysql_query($sql);
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
     
    $summe .= $row['votes'];
    }
    $ergebnis $summe 100
    SUM finde ich z.B. nicht im MySQL-Manual:
    http://www.mysql.de/doc/de/Mathematical_functions.html

    Kommentar


    • #3
      also ich wusste gar nicht dass eine Stringverkettung eine Summe ergibt naja viel Spaß...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Mein Gott, ich habe mich verschrieben. Kann ja nicht jeder so ein PHP-Gott sein wie Du.

        PHP-Code:
        $sql "SELECT votes FROM poll_votes WHERE poll_id='$id'";
        $result mysql_query($sql);
        while (
        $row mysql_fetch_array($result))
        {
         
        $summe += $row['votes'];
        }
        $ergebnis $summe 100

        Kommentar


        • #5
          @Innuendo Son bullshit

          @burzum
          lass die ' weg dann sollte es gehen
          select sum(votes) FROM `poll_votes` WHERE poll_id=1
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            und halt noch n /100 dahin.

            *VERSCHIEB*

            (Wenn ihr SQL im Post schreibt, warum erstellt Ihr das Post dort nicht?

            Kommentar


            • #7
              Ja danke
              Habs hinbekommen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MelloPie
                @Innuendo Son bullshit
                Was ist "bullshit"?

                Kommentar


                • #9
                  das hier:
                  [QUOTE]
                  $sql = "SELECT votes FROM poll_votes WHERE poll_id='$id'";
                  $result = mysql_query($sql);
                  while ($row = mysql_fetch_array($result))
                  {
                  $summe += $row['votes'];
                  }
                  $ergebnis = $summe / 100;[QUOTE]

                  Kommentar


                  • #10
                    Und was war daran "bullshit"?

                    Kommentar


                    • #11
                      Das ist nicht im Query, sondern danach uns sogesehen für Sortieraktionen, Limitaktionen etc. ungeeignet!

                      Kommentar


                      • #12
                        @innuendo:
                        1. Bullshit:
                        [zitat]Kann ja nicht jeder so ein PHP-Gott sein wie Du.[/zitat]

                        2. Bullshit:
                        Dein Code
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ist noch lange kein Grund, sich im Ton zu vergreifen. Wenn der Code falsch ist, kann man "Anfänger" wie mich freundlich darauf hinweisen.

                          Kommentar


                          • #14
                            darfst dich wegen sowas nicht so haben. aber wo er recht hat. selbst ich bekomme ab und zu ankack, und zwar zu recht. wenn man schei*e erzählt, sollte man es lieber sein lassen.

                            was nützt es, wenn ich als Newbie nem anderen müll erzähle, dann bleiben wir jahrelang auf der selber stufe und verbreiten unser "wissen" immer weiter...

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn der Code nicht das macht, was er machen soll, dann kann man das auch anders sagen. Ich habe gelesen, dass er Werte aus einer Tabelle herauslesen möchte, diese sollen summiert werden und das Ergebnis soll durch 100 geteilt werden. Das macht mein Code-Schnipsel in der Tat. Wenn er falsch ist, soll er es entsprechend sagen. Tut mir ja leid, dass ich nicht auf dem hohen Wissensstand bin wie er.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X