rechnen mit mysql ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    dann hast du aber möglicherweise folgendes überlsesen:
    ist es möglich mit SQL eine Selectabfrage zu machen die folgendes macht ?
    Gell

    Kommentar


    • #17
      Entschuldigung, dass ich nichtswissender PHP-Anfänger meine Herangehensweise zur Geltung bringen wollte, für den Fall, dass eine derartige SELECT-Abfrage nicht existiert. Am besten, man beantwortet nur noch Fragen à la "Wie lautet der SQL-Befehl, um einen Datensatz in die Datenbank zu schreiben". Dann wird man hier nicht heruntergemacht, nur weil man mal etwas Code gepostet hat.
      Zuletzt geändert von ; 04.08.2003, 12:23.

      Kommentar


      • #18
        ich sag doch du brauchst dich deswegen nicht zu haben. jeder wird mal angekac*t. das gehört zur Philosophie dieses Forums

        aber wenn du meinst, dass du die Frage 100%ig (!) richtig verstanden und beantwortet hast, solltest du auch damit Leben können, wenn dir jemand sagt, dass es nicht so ist. denn so war es nicht!

        Kommentar


        • #19
          Wenn Du das sagst, wird's wohl stimmen.

          Kommentar


          • #20
            @innuendo das bullshit war eigentlich nur auf Deine Aussage als php-gott bezogen
            entschuldige viel mals dass ich eine ironische bemerkung über deine stringverkettung zur lösungfindung einer summe gemacht habe.

            zu allem weiteren schick mir ne Mail und evt könnte jmd den OT verschieben.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #21
              ich würde das auch benötigen.
              eine select abfrage für eine sporttabelle.
              in der die treffer-minus von den treffer-plus abgezogen wird und nach diesem ergebnis dann sortiert wird.

              Kommentar


              • #22
                wo genau liegt dein problem?

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  $tabelle mysql_query("
                      SELECT verein,spiele,punkte,plus,minus 
                      FROM teams 
                          ORDER BY punkte DESC"
                  ) or die(mysql_error());

                  while(
                  $row mysql_fetch_array($tabelle)) 
                  {
                      echo 
                  '<tr><td class="liga">'.$row["verein"];
                          echo 
                  '<td class="liga" align=right>'.$row["spiele"];
                          echo 
                  '<td class="liga" align=right>'.$row["punkte"];

                  $differenz $row["plus"] - $row["minus"];
                          echo 
                  '<td class="liga" align=right>'.$differenz;

                  wie kann ich nach "punkte" und nach "differenz" (="plus" - "minus") sortieren?
                  danke

                  Kommentar


                  • #24
                    ORDER BY punkte, plus - minus
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      DANKE
                      war ja nicht so schwer - ich wäre aber trotzdem wahrscheinlich nicht draufgekommen
                      jetzt funktioniert es genau so, wie ich es wollte

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von steve-x
                        ich wäre aber trotzdem wahrscheinlich nicht draufgekommen
                        eigentor
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          neues problem

                          ich habe jetzt das ganze überarbeitet:
                          2 tabellen:
                          verein:
                          id | name

                          spiele:
                          id | id_heimverein | id_gastverein | heimtore | gasttore | spieltag
                          PHP-Code:
                          SELECT  v.name
                                  
                          SUM(IF(h.id_heimverein v.idh.heimtoreh.gasttore)) AS Tore
                                  
                          SUM(IF(h.id_heimverein v.idh.gasttoreh.heimtore)) AS Gegentore
                                  
                          SUM(...) AS Punkte
                                  
                          SUM(...) AS Spiele
                                  
                          SUM(...) AS Siege
                                  
                          SUM(...) AS Unentschieden
                                  
                          SUM(...) AS Niederlagen 
                          FROM verein v 
                          INNER JOIN spiele h ON 
                          (h.id_heimverein v.id OR h.id_gastverein v.id
                          GROUP BY v.name 
                          ORDER BY Punkte DESC
                          v.name ASC 
                          dieser code funktioniert einwandfrei!
                          ich will aber noch nach der Tordifferenz sortieren (wie vorher)
                          ORDER BY Punkte DESC, Tore - Gegentore,...
                          dann kommt: Unknown column 'Tore' in 'order clause'

                          bitte um Hilfe - wieso hat es zuvor funktioniert und mit dem AS nicht mehr
                          Zuletzt geändert von steve-x; 05.08.2004, 21:38.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X