Einzelnen Sessionwert auslesen geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einzelnen Sessionwert auslesen geht nicht

    Hallöle,
    ich habe schon in einem anderen Php-Forum gepostet, aber keine Antwort bekommen. Vielleicht könnt Ihr mir ja mal helfen.
    ich habe mal eine Frage:
    Ich verwende Sessions und möchte nun einen einzelwert ausgeben.
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    session_register($research_id);
    session_register($REMOTE_ADDR);
    session_register($act);
    session_register($user_id);
    session_register($x_koord);
    session_register($y_koord);
    session_register(session_id());
    ?>
    So registriere ich alle Variablen.

    hierbei:
    PHP-Code:
    print_r($_SESSION); 
    kommt folgendes Ergebnis:

    Array ( [1] => [80.143.251.171] => [start_research] => [12] => [120] => [130] => [c3a3c394f4d8fcdf1b5fbf998ce5aed6] => )

    wenn ich aber print
    PHP-Code:
    $_SESSION['research_id']; 
    mache dann wird mir nichts ausgegeben.
    research_id wäre in dem Fall der erste Wert(1).

    register_globals ist auf On gestellt.

    Ist das nun richtig?
    Wenn nicht, habt Ihr eine Idee?

    Vielle Grüsse David

  • #2
    HI,
    zuerst einmal wäre es so richtig: session_register("research_id").
    Bei session_register gibt man nur den Namen an und nicht die Variable selbst.

    Aber dann sei Dir noch an Herz gelegt, dass dieser Befehl veraltet ist und man nun die Sessionvars direkt zuweist:
    $_SESSION["research_id"]=123456;

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank !

      Das nenne ich eine tolle Antwort !
      Da bin ich nen bissel schlauer geworden

      Kommentar


      • #4
        Gerne doch. :-)

        Von der Neuerung mit den Sessions habe ich auch zuerst hier im Board gelesen. Ich habe auch noch ein dickes Projekt vor der Brust, wo ich das auf vielen Seiten anpassen muss :-(
        Besser Du machst es direkt richtig. *g*

        P.S.: Die SessionId brauchst Du nicht nochmal extra in der Session zu speichern - das passiert ja mit dem Erstellen der Session selbst.
        Zuletzt geändert von DSB; 06.10.2003, 23:26.

        Kommentar


        • #5
          Das war nur der Versuch irgendwelche Werte in die Session zu speichern.

          Kommentar


          • #6
            noch eine Frage:

            wie kann ich einen Wert eigendlich löschen?

            mit zum Beispiel:
            PHP-Code:
            $_SESSION['host'] = ""
            geht das ja irgendwie nicht.

            Kommentar


            • #7
              Alte Version:
              PHP-Code:
              session_unregister['name']; 
              Neue Version:
              PHP-Code:
              unset($_SESSION['name']); 
              Tippfehler © by mich

              Kommentar


              • #8
                merci

                Kommentar

                Lädt...
                X