Netscape + parent.Close() = geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Netscape + parent.Close() = geht nicht

    neues Problem:

    Beschreibung auf Seite 2 (unten) - 3

    ---------------
    hallo,
    ich will, dass sich beim drücken auf einen Button das/ein Fenster schließt. Funktioniert in IE 5.0; Opera 7.11 (der fragt nich mal nach im Gegensatz zu ie). aber im Netscape 7.1 gehts nicht.

    gibt es eine andere Lösung als das:


    <form name="Abbrechen"> <!-- Fenster wird geschlossen; geht nicht im Netscape -->
    <!-- Cancel-Knopf -->
    <input type="image" type="reset" src="<? echo IMGDIR ?>abbrechen.gif" style="position:absolute; top:134; left:96;" onClick="JavaScript: parent.close()">
    </form>


    der Code hier liegt in einem iframe und dieses in einem Hauptfenster, welches geschlossen werden soll (inkl dem iframe).

    tia

    h3adnut
    Zuletzt geändert von h3adnut; 21.10.2003, 13:33.

  • #2
    Re: Netscape + parent.Close() = geht nicht

    zum x-ten mal:

    das label "javascript:" hat in einem eventhandler nichts verloren!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Netscape + parent.Close() = geht nicht

      Original geschrieben von wahsaga
      zum x-ten mal:

      das label "javascript:" hat in einem eventhandler nichts verloren!
      bringt mir aber auch nix... im ie gehts weiterhin, aber im netscape tut sich nix.
      naja, totzdem danke, dass du mich auf das hingewiesn hast.

      btw hast du dir mein Problem überhaupt durchgelesen?

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Netscape + parent.Close() = geht nicht

        Original geschrieben von h3adnut
        btw hast du dir mein Problem überhaupt durchgelesen?
        ja, und deshalb habe ich dich zuerst einmal auf den offensichtlichsten fehler aufmerksam gemacht.

        ob dieser ursache für dein problem ist, konnte ich zu dem zeitpunkt natürlich nicht sagen - aber bevor so ein fehler beseitigt ist, weiter rumzuraten bringt ja auch nichts.


        welche fehlermeldung bringt dir dein netscape denn jetzt noch?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          erst mal.. ich kenn mich mit javascript auch nicht wirklich aus (zumindest mit den normen, was wo nicht hingehört und so; ich hab das wahrscheinlich einfach wo falsch abgeschaut und nachgemacht)

          zum problem
          naja, es is so: der Netscape tut einfach garnichts (es sieht halt nur so aus also ob er die seite refreshen würd). es is auch keine fehlermeldung oder so da, sonst hätt ich ja von der ablesen können was evtl falsch is.
          in der leiste unten kann man nur ganz kurz was mit: "anforderung wird an 'servername' "... bzw "übertragung wird..." bzw "warten auf 'servername' "; kann man aber so gut wie gar nicht sehen (kommt nur ganz kurz).
          Zuletzt geändert von h3adnut; 09.10.2003, 08:54.

          Kommentar


          • #6
            weiß irgendwer was?

            Kommentar


            • #7
              hab jetzt versucht das Problem so zu lösen:

              <script language="text/JavaSript">
              function wclose()
              {
              if (navigator.appName == 'Netscape')
              {
              alert('mach das fenster doch selber zu');
              }
              else
              {
              window.top.close();
              }
              }
              </script>
              die funktion wird dann mit einem 'onClick' aufgerufen.

              aber da tut sich dann nicht mal im ie was.
              was is daran falsch?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <script language="text/JavaSript">
                function 
                wclose()
                {
                if (
                navigator.appName == 'Netscape'// Wenn Netscape
                {
                alert('mach das fenster doch selber zu'); // gib alert-Meldung aus.
                }
                else
                {
                window.top.close(); // sonst schließe das Fenster mit dem Namen [b]top[/b]
                }
                }
                </
                script
                Du willst aber window.opener.close()
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  habs zuerst mit parent.close() versucht (im button drin) das hat auch funktioniert. jetzt hab ich 'parent.close()' auch in die funktion geschrieben und so sieht der button aus:

                  <form name="Abbrechen"> <!-- Cancel-Knopf -->
                  <input type="image" type="reset" src="<? echo IMGDIR ?>login_dialog_r6_c5.gif" style="position:absolute; top:134; left:96;" onClick="wclose()">
                  </form>

                  Funktion steht eh 2 posts weiter oben (nur steht halt 'parent.close()' drin; ach ja mit 'window.opener.close' ist es auch nicht gegangen)

                  mfg

                  h3adnut

                  Kommentar


                  • #10
                    ...
                    hat niemand eine lösung?

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn ich mich recht entsinne, kennt Netscape den parent nur, wenn der auch existiert. Der IE ist da nicht so pingelig.
                      Wenn ich ein Fenster schließen will, nehm ich immer das kleine X rechts oben; aber versuch´s doch mal mit "top.close();" (ohne window davor).

                      Aber ich hab auch noch ne Idee ... nimm mal probehalber das style-Attribut aus dem Button raus.
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        mit top.close gehts zwar im ie aber im netscape immer noch nicht. es hat auch nichts gebracht, das style rauszunehmen.

                        das x find ich zwar auch 'normaler', aber es is leider so vorgegeben, dass ma des fenster mit einem button schließen können muss.

                        [edit: habs jetzt a bissl anders gemacht:

                        ...
                        <form name="Login">
                        <!-- Eingabefeld -->
                        <input name=si_userid type="text" size="20" maxlength="30" style="position:absolute; top:59; left:90;">

                        <!-- Eingabefeld -->
                        <input name="si_passwort" type="password" size="20" maxlength="30" style="position:absolute; top:87; left:90;">

                        <!-- OK-Knopf -->
                        <input type="image" src="<? echo IMGDIR ?>login_dialog_r6_c2.gif" style="position:absolute;
                        top:134; left:18;" onClick=action="<? echo DOCDIR ?>gms_welcome.php">

                        <!-- Cancel-Knopf - Fenster wird geschlossen-->
                        <input type="image" type="reset" src="<? echo IMGDIR ?>login_dialog_r6_c5.gif" style="position:absolute; top:134; left:96;" onClick="top.close()"> <!-- (eigentlich gehört hier die Funktion 'wclose()' hin -->
                        </form>
                        ...

                        die Funktion wclose():

                        <script language="text/JavaSript">
                        function wclose()
                        {
                        if (navigator.appName == 'Netscape')
                        {
                        alert('fenster selber zumachen');
                        }
                        else
                        {
                        top.close();
                        }
                        }
                        </script>



                        bekomme immer diesen Fehler (im ie ausgelesen):

                        Zeile: 49 (is die zeile mit dem ok-knopf; unterm Kommentar - genau dort wo das 'input...' steht)
                        Zeichen: 1
                        Fehler: Objekt erwartet
                        URL: http://rechnername/sonstigerpfad/log...ort=&x=21&y=12
                        (bissl umgeändert)

                        sieht also so aus als würd das prog userid&passwort verlangen obwohl es das nur tun sollte, wenn man auf den 'Ok-Button' klickt.

                        was mach ich da falsch?
                        Zuletzt geändert von h3adnut; 13.10.2003, 14:35.

                        Kommentar


                        • #13
                          weiß niemand wie man ein fenster im ie und auch im netscape (7.1) schließt?

                          Kommentar


                          • #14
                            so, ich glaube für das problem gibts einfach keine lösung.
                            hab mal wo gelesen, das es dieses Problem auf manchen anderen seiten auch gibt, und das problem daher beim netscape 7.1 liegen muss.

                            btw. kann mir wer erkären wieso das nicht geht:

                            <script language="javascript">
                            function chgpic(bildname)
                            {
                            document.images[""].src=bildname;
                            }
                            </script>

                            ...

                            <input type=image name="okbutton" value="okbutton" src="<? echo IMGDIR ?>login1.gif" style="position:absolute; top:134; left:18;" onClick=action="<? echo DOCDIR ?>bla.php" onMouseOver="chgpic('<? echo IMGDIR ?>login2.gif')" onMouseOut="chgpic('<? echo IMGDIR ?>login1.gif')">

                            //hier wird aufgerufen ^

                            ich bekomm immer die meldung: 'document.images.okbutton' ist kein Objekt.

                            Kommentar


                            • #15
                              evtl. weil "okbutton" kein bild is sondern ein button?

                              img != input
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X