Was ist daran falsch Teil 4. ;)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist daran falsch Teil 4. ;)

    Hi.

    Ich habe ein Script dass überprüfen soll, wenn einer etwas kaufen will, ob auch genug Geld vorhanden ist.
    Erstmal der code und dann mein Problem:
    PHP-Code:

    1.<?
    2.    $dbcon= mysql_connect('localhost','user','password') or die(mysql_error());
    3.
    4.    mysql_select_db('datenbank',$dbcon) or die(mysql_error());
    5.    $checkresult = @mysql_query("SELECT * FROM geldcheck");
    6.    $checkdata = @mysql_fetch_array($checkresult);
    7.    echo("
    8.    <body bgcolor='FFFFFF' text='000000' link='000064' alink='0000AA' vlink='000064'>
    9.    <center>
    10.    <font face='arial' size='4'><b>Testscript  Nr.1</b></font>
    11.    <br>
    12.    <br>
    13.    <br>
    14.    <font face='arial' size='3'>BlaBla</font>
    15.    <br>
    16.    <br>
    17.    <br>
    18.    <br>
    19.    <br>
    20.    <br>
    21.    <table align='center' border='1' bordercolordark='DDDDDD' bordfercolorlight='FFFFFF' width='700' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    22.    <tr>
    23.    <td align='center' width='50%'>
    24.    Geld: $checkdata[geld]
    25.    </td>
    26.    <td align='center' width='50%'>
    27.    Waren: $checkdata[waren]
    28.    </td>
    29.    </tr>
    30.    </table>
    31.    <br>
    32.    <a href='geldcheck2.php?action=kaufen'>Waren kaufen</a>
    33.    <br>
    34.    <br>
    35.    <br>
    36.    <br>
    37.    <br>
    38.    <br>
    39.    <a href='geldcheck2.php?action=aufladen'>Geld aufladen</a>
    40.    <br>
    41.    <br>    
    42.           <a href='geldcheck2.php?action=loeschen'>Waren löschen</a>
    43.    <br>
    44.    $checkdata[preis]
    45.    </body>
    46.    </html>
    47.    ");
    48.
    49.    $ware=$checkdata[waren];
    50.
    51.    if($action='kaufen')
    52.    {
    53.        if($checkdata[geld]>$checkdata[preis])
    54.        {
    55.            $ware++;
    56.            $geldneu=$checkdata[geld]-$checkdata[preis];
    57.            mysql_query("insert into geldcheck (waren) values ('$ware')", $dbcon);
    58.            mysql_query("insert into geldcheck (geld) values ('$geldneu')", $dbcon);
    59.            echo mysql_error();
    60.        }
    61.        else
    62.        {
    63.        echo("zu wenig Geld!");
    64.        }
    65.    }
    66.
    67.    if($action="aufladen")
    68.    {
    69.        $geld=60000;
    70.        mysql_query("insert into geldcheck (geld) values ('$geld')");
    71.    }
    72.
    73.    if($action='loeschen')
    74.    {
    75.        $warena=0;
    76.    }
    77.    echo($action);
    78.?>
    Er zeigt immer die action loeschen, auch wenn noch garkein Link geklickt wurde.
    Ausserdem funktioiert keine der Funktionen, weil die action jua auf loeschen ist. Auch wenn ich auf einen Link z.b. zum kaufen klicke.
    Es ist bestimmt mal wieder ein dummer kleiner Fehler. Aber ich hab mich schon schekcig gesucht an dem Teil.
    Vielleicht weiss auch einer ne bessere Lösung.
    Plz Help me!!

    Greetz
    HPINC

  • #2
    PHP-Code:
    if($action=='loeschen'
    Oder wieso weist du den variabeln immer neue werte zu
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      Öhm ich habs geändert. Jetzt steht da der Anfangswert ("nix").
      Und auch wenn ich die action in kaufen ändern will, bleibt die action = nix.
      Aber es läuft immernoch nicht.

      Der soll ja gucken um welche action es sich handelt und dann die entsprechende Funktion ausführen.

      Aber nichts davon geht
      Bitte hilfe!!

      Kommentar


      • #4
        register_globals = on ?
        Zuletzt geändert von Seccho; 16.10.2003, 18:34.
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          32.    <a href='geldcheck2.php?action=kaufen'>Waren kaufen</a
          hiermit.

          register_globals?
          sry bin n00b.

          Kommentar


          • #6
            mach mal...

            PHP-Code:
            if(isset($action))
                    { 
            $action ""; } 
            Vor die andern if ...

            Die = haste durch == ersetzt...?
            _____________
            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

            Kommentar


            • #7
              dann zeigt der als action nichts mehr an.

              Ja die = hab ich schon gefixt.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                if($HTTP_GET_VARS["action"]=='loeschen'
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  keine reaktion
                  dann steht immernoch keine action da.

                  Kommentar


                  • #10
                    Und in der URI steht zb dieseite.php?action=loeschen

                    ??
                    _____________
                    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      jup!
                      (is das jetzt spamming? )

                      Kommentar


                      • #12
                        Verdammt bin ich dumm....

                        PHP-Code:
                        1.<?
                        2.    $dbcon= mysql_connect('localhost','user','password') or die(mysql_error());
                        3.
                        4.    mysql_select_db('datenbank',$dbcon) or die(mysql_error());
                        5.    $checkresult = @mysql_query("SELECT * FROM geldcheck");
                        6.    $checkdata = @mysql_fetch_array($checkresult);
                        7.    echo("
                        8.    <body bgcolor='FFFFFF' text='000000' link='000064' alink='0000AA' vlink='000064'>
                        9.    <center>
                        10.    <font face='arial' size='4'><b>Testscript  Nr.1</b></font>
                        11.    <br>
                        12.    <br>
                        13.    <br>
                        14.    <font face='arial' size='3'>BlaBla</font>
                        15.    <br>
                        16.    <br>
                        17.    <br>
                        18.    <br>
                        19.    <br>
                        20.    <br>
                        21.    <table align='center' border='1' bordercolordark='DDDDDD' bordfercolorlight='FFFFFF' width='700' cellspacing='0' cellpadding='0'>
                        22.    <tr>
                        23.    <td align='center' width='50%'>
                        24.    Geld: $checkdata[geld]
                        25.    </td>
                        26.    <td align='center' width='50%'>
                        27.    Waren: $checkdata[waren]
                        28.    </td>
                        29.    </tr>
                        30.    </table>
                        31.    <br>
                        32.    <a href='geldcheck2.php?action=kaufen'>Waren kaufen</a>
                        33.    <br>
                        34.    <br>
                        35.    <br>
                        36.    <br>
                        37.    <br>
                        38.    <br>
                        39.    <a href='geldcheck2.php?action=aufladen'>Geld aufladen</a>
                        40.    <br>
                        41.    <br>    
                        42.           <a href='geldcheck2.php?action=loeschen'>Waren löschen</a>
                        43.    <br>
                        44.    $checkdata[preis]
                        45.  
                        47.    ");
                        48.
                        49.    $ware=$checkdata[waren];
                        50.
                        51.    if($action='kaufen')
                        52.    {
                        53.        if($checkdata[geld]>$checkdata[preis])
                        54.        {
                        55.            $ware++;
                        56.            $geldneu=$checkdata[geld]-$checkdata[preis];
                        57.            mysql_query("insert into geldcheck (waren) values ('$ware')", $dbcon);
                        58.            mysql_query("insert into geldcheck (geld) values ('$geldneu')", $dbcon);
                        59.            echo mysql_error();
                        60.        }
                        61.        else
                        62.        {
                        63.        echo("zu wenig Geld!");
                        64.        }
                        65.    }
                        66.
                        67.    if($action="aufladen")
                        68.    {
                        69.        $geld=60000;
                        70.        mysql_query("insert into geldcheck (geld) values ('$geld')");
                        71.    }
                        72.
                        73.    if($action='loeschen')
                        74.    {
                        75.        $warena=0;
                        76.    }
                        77.    echo($action);
                        78.?>
                          </body>
                        46.    </html>
                        Denk mal das ist es... oder nicht... frag so nen besseren.. bin auch n00b

                        Geht so auch nett. ..
                        Zuletzt geändert von Seccho; 16.10.2003, 18:58.
                        _____________
                        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          nope leider nicht.
                          die action bleibt "nix".

                          Was hast du überhaupt verändert? ich find das nich

                          Kommentar


                          • #14
                            Ersetz mal alle == zu === !

                            Sollte gehen!

                            Kommentar


                            • #15
                              stuss

                              if($action = 'blaa')

                              ändern in
                              if($action == 'bla')

                              den ein blick in die manual wird dir klarmachen
                              das bei if ein vergleichsoperator (==) und kein zuweisungsoperator (=) gebraucht wird

                              danke
                              mfg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X