"undefinded Index" unter Unix

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "undefinded Index" unter Unix

    PHP-Code:
    <?php
                            $abfrage_tag_id 
    mysql_query("SELECT MAX(tag_id) AS maxwert FROM tagesstatus");  // Abfrage nach der letzten ID in der Datenbank
                            
    $data_tag_id mysql_fetch_array($abfrage_tag_id);
                            
    $data_tag_id['maxwert'] = $data_tag_id['maxwert'] +1// Zur ID "1" addieren um auf Webseite den gerade einzutragenden Datensatz anzuzeigen
                            
    ?>
    ...
    ...
    ...
    &nbsp;ID:&nbsp;&nbsp;<input type="Hidden" maxlength="4" size="4" value="<?=$data_tag_id['maxwert'];?>" type="text" name="tag_id"><?=$data_tag_id['maxwert'];?></td>
    Wieso funktioniert dieser Code unter Windows einwandfrei, und unter Unix bekomme ich eine "undefined index" Fehlermeldung?
    Die Zahl wird korrekt angezeigt, nur obendrüber die Fehlermeldung.


    EDIT:
    Hatte die "error_reporting E_ALL" noch aktiviert, wenn ich die rausnehme funktioniert's natürlich. Aber trotzdem hätte ich gerne gewusst worans liegt.
    Zuletzt geändert von el_espiritu; 07.11.2003, 09:11.

  • #2
    du verwendest einen index, den es nicht gibt. bzw. der noch nciht definiert ist.

    isset() kann helfen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X