Tabellenproblem mit PHP + SQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenproblem mit PHP + SQL

    Hi @ll,

    ich habe mal eine kleine Frage an euch.
    Ich habe mir ein PHP-Script zusammengebastelt womit ich im Endeffekt eine Mannschaftsliste in Tabellenform ausgeben möchte.
    Im groben und ganzen funktioniert das schon, jetzt bin ich gerade am Design am feilen, was mir Kopfzerbrechen macht.

    Das Script generiert mir eine Liste in folgender Form:

    Name | Pos | Tore | usw...
    --------------------------------------
    A | T | 0 |
    B | V | 0 |
    C | V | 0 |
    D | M | 3 |
    E | S | 1 |

    Jetzt möchte ich aber, dass mir nach jeder Wertänderung in der Pos-Spalte eine Leerzeile generiert wird...

    In der Form :

    Name | Pos | Tore | usw...
    --------------------------------------
    A | T | 0 |
    B | V | 0 |
    | | |
    C | V | 0 |

    wäre das kein Problem, ich würde aber lieber mir eine komplette Leerzeile generieren lassen.

    Gibt es da eine Möglichkeit, sowas zu realisieren ?

    Mein Code sieht grob gesehen so aus :

    PHP-Code:

    <?php    
        error_reporting
    (E_ALL);
        include 
    'inc/config.php';
        
    // Konfigurationsdatei laden
        
    @mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
        
    $sql "SELECT
                name,
                    position,
                    spiele,
                    einwechslung,
                    auswechslung,
                    spielzeit,
                    tore,
                    gelbekarte,
                    gelbrotekarte,
                    rotekarte
                FROM
                       mannschaft
                   ORDER BY
                       id ASC;"
    ;

        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

        while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
    ?>
        
    <tr>    
        <td><?=$row['name']?></td>
        <td><?=$row['position']?></td>
        <td><?=$row['spiele']?></td>
        <td><?=$row['einwechslung']?></td>
        <td><?=$row['auswechslung']?></td>
        <td><?=$row['spielzeit']?></td>
        <td><?=$row['tore']?></td>
        <td><?=$row['gelbekarte']?></td>
        <td><?=$row['gelbrotekarte']?></td>
        <td><?=$row['rotekarte']?></td>
    </tr>
    <?php
            
    }
    ?>
    Dazwischen ist nur noch HTML-bezogener Code fürs Design...

    Kann mir da einer bei dem Problem helfen ?

    Besten Dank schonmal,
    Dominik

  • #2
    in der while schleife fügst du folgendes ein:

    PHP-Code:
    <?php
    if( $änderung == $erfolgt )
    {
     
    ?>
     <tr>
      <td colspan="10">
       &nbsp;
      </td>
     </tr>
     <?php
    }
    else
    {
     
    ?>
        
     <tr>    
        <td><?=$row['name']?></td>
        <td><?=$row['position']?></td>
        <td><?=$row['spiele']?></td>
        <td><?=$row['einwechslung']?></td>
        <td><?=$row['auswechslung']?></td>
        <td><?=$row['spielzeit']?></td>
        <td><?=$row['tore']?></td>
        <td><?=$row['gelbekarte']?></td>
        <td><?=$row['gelbrotekarte']?></td>
        <td><?=$row['rotekarte']?></td>
     </tr>
    <?php
    }

    Kommentar


    • #3
      Jau,
      besten Dank...

      Hat super gekloppt...

      Besten Dank nochmal,
      Dominik

      Kommentar

      Lädt...
      X