Textarea prob, suche ergab keine lösung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea prob, suche ergab keine lösung

    Hallo, hab mich im Forum nun doof und dämlich gesucht.

    Ich hab ein problem und zwar isses so das ich text in eine texarea eingeb und dann an das gleiche form sende (mit nl2br()).

    So bei der ersten Übergabe is alles ok, beim 2 mal ist der text aber nach dem ersten umbruch abgeschnittenb warum???


    Hab alles ausprobiert funzt nich..


    Gruß Illu



    das gleiche passiert auch nach leerzeichen

  • #2
    Mal ne Frage:
    Wieso benutzt du in einem Textarea-Feld überhaupt die Funktion nl2br()?
    Versuch's einfach mal ohne.
    if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

    Kommentar


    • #3
      danke aber damit gehts och net

      Kommentar


      • #4
        wenn du so ein formular hast:

        <textarea name="text"><?php echo $_POST['name']; ?></textarea>

        wieso sollte das nicht gehen ??

        gruss

        Kommentar


        • #5
          nein das mein ich nicht, also noch einmal


          ich nehme text von jemandem aus nem textarea entgegn, dann klickt dieser auf weiter, dann wird der text in eine variable $text gepackt mit allen nls, leerzeichen und und und.

          So wenn ich den Text dann als Test ausgeben lassen mir echo $text;

          Dann ist da immer nur 1 Wort drin bis zum ersten Leerzeichen.

          Ich hab nun alle formatierungen versucht hab kein plan was ich falsch mache,
          ich hoffe das mich nun jemand versteht.

          Kommentar


          • #6
            POST oder GET?
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              POST

              Kommentar


              • #8
                mach mal auf die seite wo er ausgeben soll nur:
                print_r ($_POST);
                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar


                • #9
                  ne darum geht es mir nicht, mir gehts darum das ich die variable weiterschleifen will aber er mir den text rausschneidet.

                  Und zwar hier:::



                  H ALLO <---------- das z.b. das was der user eingibt

                  und nach 2 seiten lass ich nur so zum TESTEN die variable nochma ausgeben und dann steht da nur noch H also nix mehr mit ALLO.
                  Das gleiche mit

                  H
                  ALLO

                  auch nich!!!!!!!!!1

                  Und warum? ich hab kein plan alles was ich weiß ist das das nich funzt und die variable nich weiter geschleift wird.

                  Und das kommt von einer TEXTAREA. Ich meine mich waage dran zu errinern das da mal irgenwas war...........

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie gibst du die Variblen denn 2mal weiter??

                    Session oder Hidden!?
                    Zuletzt geändert von Tartax; 17.11.2003, 16:53.
                    Die Musikreview Seite

                    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                    Kommentar


                    • #11
                      per hidden

                      Kommentar


                      • #12
                        ich schiess mal ins blaue:

                        - du hast zum weiterschleifen ein hidden-field?
                        - die wertzuweisung sieht so aus => <input ... value=$text> ?
                        - dann soltest du das so ändern=> <input ... value=\"".$text."\">
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          danke hat geklappt :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            man, so'n rotz sollte man doch aber wirklich selber merken.

                            ein blick in den vom php-script erzeugten html-quellcode hätte doch ausreichen müssen, damit du merkst, dass da was nicht stimmen kann bei der ausgabe die du für das hidden-feld erzeugst ...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              also echt, bin ja gerne member hier aber, das hier lässt echt zu Wünschen übrig, was für Spinner sich hier rumtreiben und die MODS waren auch schonmal netter.

                              Und du wahsaga bis der HELD schlechthin. Warscheinlich einer der besten PHP Coder überhaupt.

                              Also son ROTZ hab ich schon lang nicht mehr gesehen.

                              Danke nochmals an alle dir mir wirklich helfen wollten und nich FLAMEN.


                              Danke auch besonders an Wurzel

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X