Umfrage Script von K.D. geht net...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umfrage Script von K.D. geht net...

    Ich hab den Script genau so übernommen wie er im Tutorial steht un auch alle datein erstellt un die entsprechenden rechte vergeben doch der script funzt net und ich hab keine Ahnung warum...
    Ich poste hier mal den script wie ich ihn habe, vielleicht hab ich ja was übersehen:

    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($OK)) {
     
    setcookie("OK""yes"time()+1*24*60*60*60);
     
    $wahl1 file("wahl1.txt");
     
    $wahl2 file("wahl2.txt");
     
    $wahl3 file("wahl3.txt");
     
    $wahlwert1 $wahl1[0];
     
    $wahlwert2 $wahl2[0];
     
    $wahlwert3 $wahl3[0];
     
    $insgesamt $wahlwert1 $wahlwert2 $wahlwert3;
     
     
    $new_file fopen("$wahl.txt");
     
    fwrite($new_file$wahl "1");
     
    fclose($new_file);
     
    ?>
    <html>
    <head>
     <title>Umfrage</title>
    </head>
    <body>
     <b>Ergebnisse:</b><br>
     Wahl1 = <img src="umfrage.gif" height="10" width="<?php echo round(($wahl1*100)/$insgesamt); ?>">,
     <?php echo round(($wahl1*100)/$insgesamt); ?>%
     <br>
     Wahl2 = <img src="umfrage.gif" height="10" width="<?php echo round(($wahl2*100)/$insgesamt); ?>">,
     <?php echo round(($wahl2*100)/$insgesamt); ?>%
     <br>
     Wahl3 = <img src="umfrage.gif" height="10" width="<?php echo round(($wahl3*100)/$insgesamt); ?>">,
     <?php echo round(($wahl3*100)/$insgesamt); ?>%
     <br>
    <?php
    } else {
     echo 
    "<form method=post action=umfrage.php>";
     echo 
    "<input type=radio vaule=wahl1>Wahl1<br>";
     echo 
    "<input type=radio vaule=wahl2>Wahl2<br>";
     echo 
    "<input type=radio vaule=wahl3>Wahl3<br>";
     echo 
    "<input type=submit value=OK name=OK><br>";
     echo 
    "<a href=umfrage.php>Ergebnisse</a>";
    }
    ?>

    </body>
    </html>
    EDIT:
    php-tags by grandmaster mrhappiness himself
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 03.12.2003, 10:52.
    [color=#006600]MfG Vulkan Raven[/color]

    [color=#00AA00]Wissen ist Macht, nichts wissen macht nichts![/color]
    [color=#00AA00]Das Internet bietet eine millionen Antworten auf nie gestellte Fragen![/color]

  • #2
    PHP-Code:
    fwrite($new_file$wahl "1"); 
    wo kommt denn $wahl her?
    und mach bitte nicht + "1" sondern + 1
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Und was soll dass hier?
      PHP-Code:
      $new_file fopen("$wahl.txt"); 
      heisst deine Datei etwa $wahl.txt? Mach mal das "$" weg
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        *lol* @Happy du master!

        Ich würde grad mal sagen, dass der Code nur copiert wurde und mehr nicht.

        $wahl steht auch so im Tutorial, wird aber nicht näher beschrieben.

        Kommentar


        • #5
          Genau das ist ja mein Prob. Ich hab den Code nur übernommen um zu sehen obs geht und dannach wollte ich ihn verändern, aber da der Code nicht geht wie er im Tutorial steht weiß ich net was ich falsch gemacht habe..
          [color=#006600]MfG Vulkan Raven[/color]

          [color=#00AA00]Wissen ist Macht, nichts wissen macht nichts![/color]
          [color=#00AA00]Das Internet bietet eine millionen Antworten auf nie gestellte Fragen![/color]

          Kommentar


          • #6
            ich könnte jetzt mal darauf spekulieren, dass wahl das ausgewählte (also wahl1, wahl2 oder wahl3) ist.

            Aber mehr kann ich dem code echt nicht entnehmen. schlecht geschrieben inst er dazu.

            Kommentar


            • #7
              Jo schlecht ist er in der Tat und daher such ich mir nen anderes Tutorial, falls ich eins finde, weil mit dem was der da gemacht hat, kann ich nur sehr wenig anfangen und mir eine Umfrage mit Datenbank eh lieber ;-)
              [color=#006600]MfG Vulkan Raven[/color]

              [color=#00AA00]Wissen ist Macht, nichts wissen macht nichts![/color]
              [color=#00AA00]Das Internet bietet eine millionen Antworten auf nie gestellte Fragen![/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X