mysql_fetch_assoc gibt nix aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_assoc gibt nix aus

    Moin

    Ich hab ne Tabelle:

    | am | aw | au | gid | aid | userid | note |


    in dieser stehen auch daten, aber ich bekomme mit

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM tabelle WHERE userid='1'";
    $result mysql_query($sql);

    IF (
    mysql_num_rows($result))
       {
        WHILE (
    $row mysql_fetch_assoc($result));
            {
             echo 
    $row['am'].".".$row['aw'].".".$row['au']." | gid: ".$row['gid']." aid: ".$row['aid']." | User: ".$row['userid']." Bemerkung: ".$row['note']."<br />\n";
            }
       }
    ELSE echo 
    "Keine eintr&auml;ge vorhanden"
    nur

    .. | gid: aid: | User: Bemerkung: <br />

    raus?!
    Ist wahrscheinlich nur was ganz blödes, aber ich komm nicht dahinter ...

    Das ich PHP/MySQL Anfänger bin muss ich nicht extra erwähnen, oder?

    EDIT:
    Ach ja, hab PHP 4.3.3
    Zuletzt geändert von Rat; 04.12.2003, 14:57.

  • #2
    prüf mal mit print_r(), da steht wahrscheinlich nichts drin.

    außerdem solltest du if und else usw. ruhig klein schreiben

    Kommentar


    • #3
      mach mal aus deinen beiden entsprechenden zeilen das hier.
      PHP-Code:
      $sql "SELECT am,aw,au,gid,aid,userid,note FROM tabelle WHERE userid='1'";
      $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        hm, also in $result steht immer Resource id #6 und in $row steht nix ?!? Aber warum? die abfrage müsste doch richtig sein, oder?

        @abraxax: die idee hatte ich auch schon, aber kommt auch nix bei raus ...
        Zuletzt geändert von Rat; 04.12.2003, 15:04.

        Kommentar


        • #5
          was heißt leer? eigentlich kann sie gar nicht leer sein.

          hast du mal klein geschrieben?

          wie viele zeilen werden ausgegeben?

          gibt mal mysql_num_rows() aus.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Rat
            @abraxax: die idee hatte ich auch schon, aber kommt auch nix bei raus ...
            huhu? hattest du auch or die(mysql_error()); drin?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              wenn er nen sql-fehler hätte, würde die while aber nicht ausgeführt.

              (vermute ne fehlerhafte beschreibung)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                wenn er nen sql-fehler hätte, würde die while aber nicht ausgeführt.
                auch wahr. aber ich will auf nummer sicher gehen...

                ... denn wenn er * in der query angibt, muss nicht zwangläufig $row['am'] verfügbar sein.

                daher alle felder einzeln und eben mysql_error()
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  wenns kein kopierfehler ist, würd ich hier
                  PHP-Code:
                  WHILE ($row mysql_fetch_assoc($result)); 
                  erstmal das ";" löschen
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    @Wurzel du King

                    aber ich wollt in die selbe richtung, deswegen meine frage wie viele Zeilen ausgegeben werden...

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Adlerauge wurzel

                      morti soll mal deinen untertitel anpassen...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        AAARRRGGGG - Sonst vergess ich immer diese blöde ;
                        und diesmal isses zuviel ....

                        Danke euch allen das war's...

                        Bei so prompter Hilfe, werde ich euch nun wahrscheinlich öfter belastigen wenn ich nicht weiterkomme ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          OffTopic:
                          Adlerauge wurzel

                          morti soll mal deinen untertitel anpassen...
                          dann muss tobi aber als untertitel "indianer" bekommen ... er pirscht
                          sich immer so von hinten an die lösung an
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            @wurzel: Nicht schlecht!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Wurzel
                              dann muss tobi aber als untertitel "indianer" bekommen ... er pirscht
                              sich immer so von hinten an die lösung an
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X