Wie mache ich daraus ein EMail Verweis?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie mache ich daraus ein EMail Verweis?

    Hallo!

    Auf dieser Site soll in einer Tabelle Daten aus einer externen Datei eingelesen werden. Das funktioniert auch wunderbar, aber jetzt kommt mein Problem, wie kann ich in der letzten Zeile die Email Adresse zu einem Verweis definieren?
    Weis jemand Rat?! Danke
    Code:
    <object id="Adressen" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
     <param name="DataURL" value="adressen.txt">
     <param name="UseHeader" value="true">
     <param name="FieldDelim" value=";">
    </object>
    <form action="">
    <table id="Anzeigetabelle" datasrc="#Adressen" datapagesize="1" width="100%" border="0">
    <colgroup><col width="200"><col></colgroup>
    <tr>
      <td><b>Adressen</b></td>
      <td align="right">
      <input type="button" value=" &lt; " onclick="document.all.Anzeigetabelle.previousPage();">
      <input type="button" value=" &gt; " onclick="document.all.Anzeigetabelle.nextPage();">
      </td>
      </tr><tr>
      <td valign="top"><b>Name:</b></td>
      <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Name"></span></td>
      </tr><tr>
      <td valign="top"><b>Vorname:</b></td>
      <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Vorname"></span></td>
      </tr><tr>
      <td valign="top"><b>Straße:</b></td>
      <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Strasse"></span></td>
      </tr><tr>
      <td valign="top"><b>Postleitzahl:</b></td>
      <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="PLZ"></span></td>
      </tr><tr>
      <td valign="top"><b>Wohnort:</b></td>
      <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Ort"></span></td>
      </tr><tr>
      <td valign="top"><b>Telefon:</b></td>
      <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Tel"></span></td>
      </tr><tr>
      <td valign="top"><b>E-Mail:</b></td>
      <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="EMail"></span></td>
    </tr></table></form>
    Ich meine natürlich die letzte Zeile der Spalte:
    <td valign="top"><b>E-Mail:</b></td>
    <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="EMail">
    </span></td>.
    Die Adresse soll dann ausführbar sein!
    Zuletzt geändert von KILLERLOOP; 09.12.2003, 10:53.

  • #2
    Re: Wie mache ich daraus ein EMail Verweis?

    naja,

    Ich meine natürlich die letzte Zeile der Spalte:
    <td valign="top"><b>E-Mail:</b></td>
    <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="EMail">
    </span></td>.
    Die Adresse soll dann ausführbar sein!
    ansonsten versuch mal
    Code:
    <a href="mailto:bla@sülz.dä">Muß was stehn</a>
    obwohl ich nicht versteh, warum man sowas nachfragt ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Das weiß ich auch alleine !
      Das Problem ist ja das die Email Adresse nicht immer die selbe ist.
      Also ums mal zu erklären!
      In der Tabelle stehen Daten von Mitarbeiter, Adresse usw. , und durch klicken eines Buttons kann man den nächsten mitarbeiter aufrufen. Die Daten hierfür kommen aus einer externen Datei, ganz simpel nur.txt.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von KILLERLOOP
        Das weiß ich auch alleine !
        Das Problem ist ja das die Email Adresse nicht immer die selbe ist.
        Also ums mal zu erklären!
        In der Tabelle stehen Daten von Mitarbeiter, Adresse usw. , und durch klicken eines Buttons kann man den nächsten mitarbeiter aufrufen. Die Daten hierfür kommen aus einer externen Datei, ganz simpel nur.txt.
        ? du verarscht mich ?

        PHP-Code:
        <a href="mailto:<?PHP echo $emails[$index]; ?>">Email an <?PHP echo $names[$index]; ?></a>
        ?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Klasse und nun gehts auch ohne PHP! Denn bei mir funktioniert das zur Zeit nicht, habe meinen PHP fahigen Server in reparartur!?

          Ich könnte nie im Leben jemand verarschen!

          Kommentar


          • #6
            Gut ich geb auf!
            Sorry muss mich hier mal entschuldigen! Klappt. Ich lerne eben noch dazu!

            Bis dann und ....

            Killerloop

            Kommentar


            • #7
              OK 1 Frage noch?!

              Und jetzt bindet man das wie ein?
              Er öffnet zwar Outlook, aber in der Adressleiste steht nur < und nicht der Email adressen name?!

              Danke!

              Kommentar


              • #8
                http://selfhtml.teamone.de/html/verweise/email.htm
                wissen ist macht; und ich bin dumm

                Kommentar


                • #9
                  Da steht aber nichts dazu! Wie man nen Email Link erstellt ist bekannt, aber das Problem ist ja es ist nicht immer der gleiche.
                  Wenn sich der Inhalt der Tabelle verändert soll ja auch gleichzeitg die EmailAdresse mit geändert werden!

                  Versteht überhaupt einer was ich will!?

                  Kommentar


                  • #10
                    Versteht überhaupt einer was ich will!?
                    ich ned
                    wissen ist macht; und ich bin dumm

                    Kommentar


                    • #11
                      Es ist doc ganz einfach!

                      Die Tabelle zeigt mir verschiedene Daten über Mitarbeiter an. Jeder Mitarbeiter hat eine Email Adresse. Und ich möchte das diese Ausführbar ist.

                      Die Site bleibt immer die selbe, nur der Inhalt der Tabelle verändert sich und die daten kommen aus einer externen Textdatei!
                      Der Kram is billig, bloß soll jetzt nur noch die Email funzt!

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        geschrieben by DerHund
                        <a href="mailto:<?PHP echo $emails[$index]; ?>">Email an <?PHP echo $names[$index]; ?></a>
                        brauchst du den jetzt das mit php?

                        schreibt es die mailadresse ins html file, und zwar korrekt (betrachte den source)

                        wenn ja, wo iss das problem dann?

                        EDIT:
                        evtl. noch zeilenumbrüche am ende entfernen
                        Zuletzt geändert von kennyshell; 09.12.2003, 14:02.
                        wissen ist macht; und ich bin dumm

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich glaube ich versteh nicht ganz!
                          Es funktioniert nicht ganz! Denn wenn sich jetzt Outlook öffnet, dann steht dort nicht die Mail Adresse sondern "<".

                          Ich weis nicht was ich noch machen könnte?

                          Kommentar


                          • #14
                            poste mal die entscheidenden teile vom html file und (UND) php file

                            kann ja nicht helfen, wenn ichs nicht seh
                            EDIT:
                            und auch ein txt-file als beispiel
                            wissen ist macht; und ich bin dumm

                            Kommentar


                            • #15
                              Code:
                              <!--Textkoerper_start-->
                              <object id="Adressen" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
                               <param name="DataURL" value="adressen.txt">
                               <param name="UseHeader" value="true">
                               <param name="FieldDelim" value=";">
                              </object>
                              <form action="">
                              <table id="Anzeigetabelle" datasrc="#Adressen" datapagesize="1" width="100%" border="0">
                              <colgroup><col width="200"><col></colgroup>
                              <tr>
                                <td><b>Adressen</b></td>
                                <td align="right">
                                <input type="button" value=" &lt; " onclick="document.all.Anzeigetabelle.previousPage();">
                                <input type="button" value=" &gt; " onclick="document.all.Anzeigetabelle.nextPage();">
                                </td>
                                </tr><tr>
                                <td valign="top"><b>Name:</b></td>
                                <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Name"></span></td>
                                </tr><tr>
                                <td valign="top"><b>Vorname:</b></td>
                                <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Vorname"></span></td>
                                </tr><tr>
                                <td valign="top"><b>Straße:</b></td>
                                <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Strasse"></span></td>
                                </tr><tr>
                                <td valign="top"><b>Postleitzahl:</b></td>
                                <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="PLZ"></span></td>
                                </tr><tr>
                                <td valign="top"><b>Wohnort:</b></td>
                                <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Ort"></span></td>
                                </tr><tr>
                                <td valign="top"><b>Telefon:</b></td>
                                <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><span datafld="Tel"></span></td>
                                </tr><tr>
                              
                              Das ist der relevante Teil!:
                              
                                <td valign="top"><b>E-Mail:</b></td>
                                <td bgcolor="#FFFFE0" valign="top"><a href="mailto:<?PHP echo $emails[$index]; ?>"><span datafld="EMail"></span><?PHP echo $names[$index]; ?></a></td>
                              </tr></table></form>
                              
                              <!--Textkoerper_ende-->


                              Die Text Datei sieht ungefähr so aus:

                              Name;Vorname;Strasse;PLZ;Ort;Tel;EMail
                              Ich;Ich;Hier;1234;Ort;742983;Ich@irgendwo.de



                              Die erste Zeile der Textdatei gibt die Spalten an und darunter kommen die Daten, welche dann natürlich in der selben Reihenfolge wie Spalten angegeben sind existieren müssten.
                              Zuletzt geändert von KILLERLOOP; 09.12.2003, 14:13.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X