Webmail ohne Erfolg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Webmail ohne Erfolg

    Hallo Leute,

    ich weis, dass dieses Thema schon soooooo oft behandelt wurde
    und ich habe auch scheinbar alle Posts durchgelesen und auch
    angenommen aber leider bekomme ich die HTML-Mail immer
    als Text geschickt :

    Ich hoffe Ihr killt mich nicht für diese Frage **grins**

    Mein Code :
    PHP-Code:
    ...
    $text "<html><body bgcolor=$bgcolor text=$txtcolor><font size=$size>$text</font></body>";
    $text htmlspecialchars($text);

    $header "From:  ($absender_name)\r\n";
    $header .= "X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";
    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
    $header .= "Content-Type: text/html\n";

    mail($absender_email,$empfaenger,$betreff,$text,$header);

    mail($bemail,$empfaenger,$betreff,$text,$header);
    mail("$empfaenger""$betreff",
    "$text","From: $absender_name\n");
    ... 
    Immer wieder eine Textmail, denn wenn ich in Outlook
    die Nachricht aufrufe und dann unter 'Datei' -> 'Eigenschaften'
    gehe erhalte ich immer -> 'Type: Nachricht (nur Text)'

    Wenn ich eine HTML-Datei öffne erhalte ich ->'Type: Nachricht (HTML)'

    Ich habe auch schon folgendes Probiert :
    PHP-Code:
    ...
    $header "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n";
    $header.= "MIME-Version: 1.0\n";
    ... 
    und jedesmal ....
    .... :
    Code:
    &lt;html&gt;&lt;body bgcolor=#000000 text=#FFFFFF&gt;&lt;font size=+2&gt;Dies ist eine Testmail !  Gruss der Tester
    &lt;/font&gt;&lt;/body&gt;
    Für Hilfe wäre ich dankbar, vielleicht habe ich ja
    auch ein Post übersehen, dann reicht mir nur der Link !

    Danke und Gruss Alf

  • #2
    Re: Webmail ohne Erfolg

    Original geschrieben von webmasteralf
    und jedesmal ....
    .... :
    Code:
    &lt;html&gt;&lt;body bgcolor=#000000 text=#FFFFFF&gt;&lt;font size=+2&gt;Dies ist eine Testmail !  Gruss der Tester
    &lt;/font&gt;&lt;/body&gt;
    vielleicht nimmst du die zeile
    PHP-Code:
    $text htmlspecialchars($text); 
    mal raus!?!

    damit wandelst du doch explizit die sondernzeichen < und > in ihre html-entities &amp;lt; und &amp;gt; um, so dass sie nicht mehr als HTML interpretiert werden können!


    man sollte schon halbwegs wissen, was die befehle machen, die man einsetzt ... und wenn nicht, dann nicht ohne zu denken irgendwoher kopiere scriptschnippsel benutzen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort,
      aber auch ohne funktioniert es nicht
      und ich habe es nur aus einen Post :

      http://www.php-resource.de/forum/sho...ght=html+email

      Gruss Alf

      Kommentar


      • #4
        hmm probier mal damit, code mussu halt selbst noch anpassen...

        PHP-Code:
        <?php
          $extra 
        "From: $sender <$sendermail>\n";
          
        $extra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";
          
        mail($empfaenger$betreff$text$extra);
        ?>
        Betriebssystem: FreeBSD
        Perl [Version]: 5.8.4
        PHP [Version]: 4.3.8 / 5.0.1
        MySQL [Version]: 4.0.20

        Kommentar


        • #5
          ... habe ich als erstes getestet !

          Gruss Alf

          Kommentar


          • #6
            das könnte doch sicher mit der php version und dem server zusammenhängen, vielleicht wurde die mailfunktion teilweise abgeschaltet, ansonsten müsste das doch tadellos gehn. geht es eigentlich überhaupt nicht? auch bei nur ein paar zeilen testcode???

            P.S. liegt es nur an dir? also an deinem outlook? oder wird es überall als text mail angezeigt?
            Zuletzt geändert von lukasschuermann; 18.12.2003, 16:43.
            Betriebssystem: FreeBSD
            Perl [Version]: 5.8.4
            PHP [Version]: 4.3.8 / 5.0.1
            MySQL [Version]: 4.0.20

            Kommentar


            • #7
              Re: Webmail ohne Erfolg

              Original geschrieben von webmasteralf
              PHP-Code:
              ...
              $text htmlspecialchars($text);
              $text "<html><body bgcolor=$bgcolor text=$txtcolor><font size=$size>$text</font></body>"
              Ich gehe davon aus, das diese Zeile nur verschoben worden ist.

              Bye
              Heinzelmännchen

              Kommentar


              • #8
                Nein, so herum
                PHP-Code:
                ...
                $text htmlspecialchars($text);
                $text "<html><body bgcolor=$bgcolor text=$txtcolor><font size=$size>$text</font></body>";
                ... 
                geht es auch nicht !

                Ich bekomme ja sonst HTML eMail ( Spam und so )
                da klappt es.

                Hier mal die URL, könnt es gerne mal testen :
                http://www.alfshomepage.de/mail/index.php

                Gruss und Danke Alf

                Kommentar


                • #9
                  mal nebenbei must die mimevers nicht als erstes angegeben werden?

                  Kommentar


                  • #10
                    Also habe nun folgendes abgeändert :
                    1.)
                    PHP-Code:
                    ...
                    $text "<html><body bgcolor=$bgcolor text=$txtcolor><font size=$size>$text</font></body>";

                    $header  "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n";
                    $header .= "MIME-Version: 1.0\n";
                    $header .= "From:  ($absender_email)\r\n";
                    $header .= "X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";
                    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";

                    mail($absender_email,$empfaenger,$betreff,$text,$header);
                    mail("$empfaenger""$betreff","$text","From: $absender_email\n");
                    ... 
                    2.)
                    PHP-Code:
                    ...
                    $header  "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n";
                    $header .= "MIME-Version: 1.0\n";
                    $header .= "From:  ($absender_email)\r\n";
                    $header .= "X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";
                    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";

                    mail($absender_email,$empfaenger,$betreff,$text,$header);
                    mail("$empfaenger""$betreff","$text","From: $absender_email\n");
                    ... 
                    3.)
                    PHP-Code:
                    ...
                    $text htmlspecialchars($text);

                    $header  "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n";
                    $header .= "MIME-Version: 1.0\n";
                    $header .= "From:  ($absender_email)\r\n";
                    $header .= "X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";
                    $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";

                    mail($absender_email,$empfaenger,$betreff,$text,$header);
                    mail("$empfaenger""$betreff","$text","From: $absender_email\n");
                    ... 
                    Ergebnis zu 1.)
                    Code:
                    <html><body bgcolor=#000000 text=#FFFFFF><font size=+1><b>Dies ist eine Testmail</b></font></body>
                    Ergebnis zu 2.)
                    Code:
                    <b>Dies ist eine Testmail</b>
                    Ergebnis zu 3.)
                    Code:
                    &lt;b&gt;Dies ist eine Testmail !&lt;/b&gt;
                    Ich habe es auch auf einem anderen Server ausprobiert
                    ( musste da erstmal den SafeMode deaktivieren ) mit dem
                    selben Ergebnis und was mich wundert ist, dass er nicht
                    einmal die IP mit schickt - stimmt was mit dem header nicht ?

                    Gruss und Danke Alf

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielleicht Register Globels off?

                      PHP-Code:
                      $HTTP_SERVER_VARS["REMOTE_ADDR"];

                      or

                      $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; 
                      Probier mal damit!

                      Kommentar


                      • #12
                        Diese Befehle verstehe ich nicht - Sorry, wo muss ich diese einbinden ?

                        Gruss Alf

                        Kommentar


                        • #13
                          Sowas schreibst Du anstelle von $REMOTE_ADDR! Wenn Register Globals Off in der php.ini eingestellt ist, dann gibt es die Systemvariable $REMOTE_ADDR nicht. Diese wird dann durch die anderen 2 ausgegeben. Welche, ist ja nach PHP Version abhängig.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von webmasteralf
                            Diese Befehle verstehe ich nicht - Sorry, wo muss ich diese einbinden ?
                            schau dir mal dringend http://www.php.net/manual/en/languag...predefined.php an.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Diese Befehle verstehe ich nicht - Sorry, wo muss ich diese einbinden ?
                              Grundlagen, Juhu! Dass das Variablen sind, sollte man aber schon erkennen...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X