Webmail ohne Erfolg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Danke Leute ich habe es gechaft :
    PHP-Code:
    ...
    $text "<html><body bgcolor=".$bgcolor." text=".$txtcolor.">
    <font size="
    .$size.">".$text."</font></body>";

    mail($empfaenger$betreff$text"From: ".$_POST['name']." <".$_POST['mail'].">\nContent-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\nMIME-Version: 1.0\nX-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\nX-Sender-IP: ".$REMOTE_ADDR."");
    ... 
    Nun kommt die eMail als HTML an **JUHU** ,
    nur soll hier nicht auch die IP ds Users mitgeschickt werden
    und angezeigt ?

    Gruss und Danke Alf

    Kommentar


    • #17
      Wenns $REMOTE_ADDR nicht gibt, wohl kaum!

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von TobiaZ
        Wenns $REMOTE_ADDR nicht gibt, wohl kaum!
        und diese variable ist ja eh veraltet, also probier mal $_SERVER["REMOTE_ADDR"].

        aber auch die muss, wie tobiaz schon sagte, nicht unbedingt gesetzt sein, also vorher abfragen ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Ich habe den Code nun mal wieder umgestellt
          wenn ich den Header so los schicke kommt dieser so an :
          Code:
          From: ela <manuelakersten@web.de>
          To: alf <webmaster@alfshomepage.de>
          Reply-To: ela <manuelakersten@web.de>
          X-Mailer: PHP/4.2.2
          X-Sender-IP: 217.187.32.173
          Message-Id: <20031221192037.60669314514@leon.12worx.com>
          Date: Sun, 21 Dec 2003 20:20:37 +0100 (CET)
          X-UIDL: 93M"!A#E!!\jl!!HoG"!
          
          charset="ISO-8859-1"
          MIME-Version: 1.0
          Content-Type: text/html
          Sieht glaube ich ganz gut aus, jedoch kommt irgendwie
          die eMail nicht an, wenn ich diese über das Formular schicke.

          PHP-Code:
          <?
          if ($action=="senden") {

          if (!(eregi ("^.+@.+\\..+$", $from_mail))) {
          echo "<br><b>Ihre Angaben sind leider nicht vollständig.<br><a href=\"javascript:history.back();\">Zurück zur Eingabe</a>";
          exit;
          }

          if (!(eregi ("^.+@.+\\..+$", $to_mail))) {
          echo "<br><b>Ihre Angaben sind leider nicht vollständig.<br><a href=\"javascript:history.back();\">Zurück zur Eingabe</a>";
          exit;
          }

          if ( $betreff == "" or $text == "" ) {
          echo "<br><b>Ihre Angaben sind leider nicht vollständig.<br><a href=\"javascript:history.back();\">Zurück zur Eingabe</a>";
          exit;
          }

          $text = "<html><body bgcolor=".$bgcolor." text=".$txtcolor.">
          <font size=".$size.">".$text."</font></body>";

          $headers ="MIME-Version: 1.0\r\n";
          $headers.="From: ".$_POST['from_name']." <".$_POST['from_mail'].">\n";
          $headers.="To: ".$_POST['to_name']." <".$_POST['to_mail'].">\n";
          $headers.="Reply-To: ".$_POST['from_name']." <".$_POST['from_mail'].">\n";
          $headers.="X-Mailer: PHP/" .phpversion(). "\n";
          $headers.="X-Sender-IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"].")\n";
          $headers.="charset=\"ISO-8859-1\"\nMIME-Version: 1.0\n";
          $headers.="Content-Type: text/html\n";

          mail($to_mail, $betreff, $text, "From: ".$_POST['from_name']." <".$_POST['from_mail'].">\n", $headers);



          echo "<br><b>Die E-Mail wurde soeben erfolgreich versendet.</b><br>";

          }

          ?>
          Habe ich was übersehen ?

          Gruss und Danke Alf

          Kommentar


          • #20
            lass den kompletten header mal auf der seite ausgeben.

            der header

            To: alf <webmaster@alfshomepage.de>

            ist übrigens nicht korrekt!

            To: webmaster@alfshomepage.de

            wäre richtig.

            Kommentar


            • #21
              lass den kompletten header mal auf der seite ausgeben.
              Das verstehe ich nicht ganz, wie auf der Seite ausgeben ?

              der header

              To: alf <webmaster@alfshomepage.de>

              ist übrigens nicht korrekt!

              To: webmaster@alfshomepage.de

              wäre richtig.
              Habe ich geändert, dachte nur man könne auch einen Namen angeben **grins**

              Gruss und Danke Alf

              Kommentar


              • #22
                Wenn ich diese Zeile :
                PHP-Code:
                mail($to_mail$betreff$text"From: ".$_POST['from_name'].
                " <".$_POST['from_mail'].">\nContent-Type: text/html; charset=
                \"ISO-8859-1\"\nMIME-Version: 1.0\nX-Mailer: PHP/" 
                .
                phpversion(). "\nX-Sender-IP: ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"].""); 
                funktioniert es, aber hier steht doch das gleiche wie im header
                oder steht da vielleicht zu viel ?

                Hier der Header der empfangenen Mail :
                Code:
                Return-Path: <wwwrun@leon.12worx.com>
                Delivered-To: [email]web62p1@leon.12worx.com[/email]
                Received: by leon.12worx.com (Postfix, from userid 30)
                	id AFD973140EE; Sun, 21 Dec 2003 22:02:08 +0100 (CET)
                To: [email]webmaster@alfshomepage.de[/email]
                Subject: Testmail
                From: Ela <manuelakersten@web.de>
                Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"
                MIME-Version: 1.0
                X-Mailer: PHP/4.2.2
                X-Sender-IP: 217.187.32.173
                Message-Id: <20031221210208.AFD973140EE@leon.12worx.com>
                Date: Sun, 21 Dec 2003 22:02:08 +0100 (CET)
                X-UIDL: 2$&!!PU>!!7+Y!!I7e!!
                Gruss und Danke Alf

                EDIT:
                code-umbrüche zwecks lesbarkeit eingefügt. wahsaga
                Zuletzt geändert von wahsaga; 21.12.2003, 23:01.

                Kommentar


                • #23
                  kannst du mal bitte ganz konkret einen code + ausgabe des headers von einer funktionierenden und von einer nicht funktionierenden email posten?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X