user IP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • user IP

    hi, ich möchte die IP der User meines Scirpts anzeigen lassen

    $ip = getenv("REMOTE_ADDR")
    print $ip;

    oder

    print $REMOTE_ADDR

    gibt mir die IP des Servers ausm Intranet.

    print $HTTP_X_FORWARDED_FOR; funzt auch nich ->undefined variable

    globals sinn off.

    wie bekomm ich die richtige IP?

  • #2
    wo steht denn dein Webserver?

    Kommentar


    • #3
      Re: user IP

      Original geschrieben von hagbard
      gibt mir die IP des Servers ausm Intranet.
      wird auch auf die webseite vom intranet aus zugegriffen?

      Kommentar


      • #4
        also

        1. isn Schulnetz
        2. nein ich greif von mir zu Hause drauf zu

        ich hab jetz mal die phpinfo() aufgerufen
        überall nur

        _SERVER["REMOTE_ADDR"] 192.168.36.6
        _SERVER["REMOTE_HOST"] 192.168.36.6

        REMOTE_ADDR 192.168.36.6
        REMOTE_HOST 192.168.36.6

        nirgendswas von meiner ip

        Kommentar


        • #5
          soll heißen


          (1) webserver
          (2) server (vermutlich router oder was auch immer der macht)

          -INTERNET-

          (3) dein rechner

          bekommst also immer die IP von 2 angezeigt.

          Könnte mir vorstellen, dass das Schulnetzwerk son bisschen komisch ist.

          Kommentar


          • #6
            na is ja logisch, wenn du von der lokalen maschine darauf zugreifst.
            wenn du übers internet gehen würdest, würde auch dort eine "externe" ip angezeigt werden.

            Kommentar


            • #7
              @hansi:
              2. nein ich greif von mir zu Hause drauf zu

              Kommentar


              • #8

                ich greif übers internet zu! hab auch schon nenn kollegen von sich zu haus darauf zugreifen lassen
                immer nur lokale ip des servers

                Kommentar


                • #9
                  kann ich da auch mal drauf zugreifen?

                  Kommentar


                  • #10
                    check mail

                    Kommentar


                    • #11
                      jupp, bekomme die gleiche ausgabe.

                      würde sagen, das liegt daran, dass der webserver nicht direkt am netzt hängt, sondern über den Server. Hab aber zu wenig Ahnung von Netzwerken.

                      Kommentar


                      • #12
                        'kk
                        werd mal den school admin nerven

                        danke für eure hilfe

                        Kommentar


                        • #13
                          hallo

                          ja richtig!!! ist die adresse des servers (routers) der schule! müsste man eine php-abfrage machen die die ip des routers umgeht und die des nutzers ausgibt. kenne mich aber in php nicht sonderlich aus.

                          gruss wigi

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielleicht kann man dem Router ja irgendwo sagen dass er FORWARDED_FOR mitsenden soll?

                            Kommentar


                            • #15
                              Mit PHP wird man den Router nicht so einfach umgehen können.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X