[javascript] windowOpen(...) Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [javascript] windowOpen(...) Problem

    Wieso öffnet sich hier nicht die Seite sondern ich bekomm nur einen Browsermeldung (Diese Seite kann nicht angezeigt werden...)

    PHP-Code:
    $url "news_info.php?id=".$id;
    $link "<a href=\"javascript:window.open('".$url."','News',
    scrollbars='1',width='450',heigth='450',top='200',left='200')\" target=\"_blank\">weiter</a>"

    Der Javascript Code steht nach dem Klicken oben in der URL!

    Noch eine Frage! Steht mir der Parameter "id" später als GET Variable zur Verfügung?

    MfG Markus
    Zuletzt geändert von wahsaga; 12.01.2004, 19:09.

  • #2
    Re: [javascript] windowOpen(...) Problem

    Original geschrieben von markusschmitt
    Wieso öffnet sich hier nicht die Seite sondern ich bekomm nur einen Browsermeldung (Diese Seite kann nicht angezeigt werden...)
    weil der code falsch ist guck dir mal window.open unter www.teamone.de/selfhtml an. dann wirst du es schon sehen
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $url "news_info.php?id=".$id;
      $link "<a href=\"window.open('".$url."','News','scrollbars=yes,width=450,heigth=450,top=200,left=200')\">weiter</a>"
      Scheinbar setzt das Board zwischen java und script automatisch ein Leerzeichen.
      Hatte zuerst JavaScript:window.open zusammengeschrieben drin stehen. In der Ansicht wird dies aber mit einem Leerzeichen getrennt.
      Verständlicherweise

      Gruß Andy
      Es gibt viel zu tun - packen wirs an!!!

      Kommentar


      • #4
        Danke
        Ein Popup wird jetzt geöffnet und die Seite wird auch angezeigt, jedoch steht plötlich in der Hauptseite "[object]" und mehr nicht. Woran liegt des?
        PHP-Code:
        $link "<a href=\"javascript:window.open('".$url."','News',
        'scrollbars=yes,menubar=no,location=no,width=450,heigth=450,top=200,left=200')\">
        weiter <img src=\"template/image/pfeil.gif\" border=\"0\"></a>"

        java script = zusammengeschrieben!
        So bekomm ich "Fehler auf der Seite unten angezeigt";
        PHP-Code:
        $link "<a href=\"java script:window.open('".$url."','News',
        'scrollbars=yes,menubar=no,location=no,width=470,heigth=470,top=200,left=200');return false;\">
        weiter <img src=\"template/image/pfeil.gif\" border=\"0\"></a>"

        Die URL hat sich nicht geändert
        http://localhost/fin/fin/index.php?s...ge=0&bev_aft=5

        Bsp hab ich ja angeschaut aber eine Lösung konnte ich daraus nicht entnehmen.

        MfG Markus

        EDIT:
        zeilenumbrüche eingefügt für lesbarkeit.
        wahsaga

        Zuletzt geändert von wahsaga; 12.01.2004, 19:09.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von markusschmitt
          Ein Popup wird jetzt geöffnet und die Seite wird auch angezeigt, jedoch steht plötlich in der Hauptseite "[object]" und mehr nicht. Woran liegt des?
          weil du einen link geklickt hast, und der browser dann das anzeigen soll, was im href steht.

          bei dir steht im href javascript:window.open(...) drin, und das gibt nun mal eine referenz auf das soeben geöffnete fensterobjekt zurück. und da es ja wie gesagt im href eines links war, versucht der browser diese objektreferenz jetzt anzuzeigen.
          da diese aber etwas ideelles ist, schreibt er stattdessen nur [objekt] hin.

          du hast also genau das bekommen, was du vom browser wolltest. works as designed.


          wie, wolltest du nicht? ja dann binde javascript auch nicht so idiotisch ein! (das wurde schon x-mal gesagt, aber es will ja keiner hören ...)

          verwende stattdessen einen geeigneten eventhandler, z.b. onClick.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            OK Danke, geschnallt!

            MfG Markus

            Kommentar


            • #7
              OK - wahsaga hat recht mit seinen Ausführungen auch wenn es mal wieder (meiner Meinung nach) nicht gerade sehr hilfsbereit ausgedrückt ist.

              ja dann binde javascript auch nicht so idiotisch ein
              War mein Fehler weil ich eben den Link auch "falsch" geschrieben habe.
              Korrekt:
              PHP-Code:
              $link "<a href=\"#\" onClick=\"java script:window.open('".$url."','News',
              'scrollbars=yes,menubar=no,location=no,width=450,heigth=450,top=200,left=200')\">
              weiter <img src=\"template/image/pfeil.gif\" border=\"0\"></a>"

              Dies war wohl mein letzter Beitrag im Forum. Denn scheinbar ist es zur Normalität geworden - oder ist es schon länger - User mit einfachen Fragen einfach mal mit Antworten wie dem oberen Zitat abzuspeisen.

              Gruß Andy
              Es gibt viel zu tun - packen wirs an!!!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Andy_30
                Dies war wohl mein letzter Beitrag im Forum. Denn scheinbar ist es zur Normalität geworden - oder ist es schon länger - User mit einfachen Fragen einfach mal mit Antworten wie dem oberen Zitat abzuspeisen.
                wer wird denn gleich so empfindlich sein ... aber das man javascript in links nicht über href einbinden soll, wurde m.E. wirklich schon oft genug gesagt.
                Korrekt:
                nee, immer noch m***.

                das label "javascript:" hat in einem event-handler absolut nichts verloren. dadurch, dass du einen event handler verwendest, befindest du dich ja bereits in den gefilden von javascript - dieses label nochmal hinzuschreiben, ist also vollkommen überflüssig.
                darüber hinaus auch gefährlich, weil es in browsern, die keine label kennen, einen fehler produzieren wird.

                und # als linkziel ist hier auch nicht gut.


                besser ist:
                PHP-Code:
                $link "<a href=\"".$url."\" target=\"_blank\" onClick=\"window.open(this.href,'News',
                'scrollbars=yes,menubar=no,location=no,width=450,heigth=450,top=200,left=200');return false;\">
                weiter</a>"

                wenn JS aktiviert ist, gibt's ein schönes popup. die adresse der zu öffnenden seite holt sich das window.open dabei über this.href aus dem href-attribut des links.
                wenn JS deaktiviert ist, wird die gleiche seite halt über target="_blank" in einem normalen neuen fenster geöffnet - so sind user ohne JS an dieser stelle wenigstens nicht ganz aussen vor.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @wahsaga

                  Genau aus diesem Punkt mein Thread von vorher.
                  Warum schreibst nicht gleich den letzten Post damit dem User wirklich geholfen ist War das so schwer?
                  Wäre Dein Post vorher schon gekommen. hätte man sich einiges sparen können und markusschmitt wäre wirklich geholfen gewesen. Das verstehe ich eigentlich unter einem Forum.

                  Zu vielen Posts in anderen Threads bleibt mir nur eines zu sagen. Ich selbst habe schon sehr oft versucht, auf eine Frage per Forumssuche eine Antwort zu bekommen. In den meisten Fällen war die Suche allerdings negativ Also wurde mal wieder Google beauftragt. Nur wissen eben viele nicht, nach was sie eigentlich suchen sollen.

                  Und wenn ich an manche Firmen denke, die sofort eine Lösung vom Arbeiter haben wollen, ist eine stundenlange Suche durch tausende von Posts einfach nicht möglich.

                  Ich verstehe Euch auch in gewisser Hinsicht. Tausende von Posts und immer wieder die gleiche Frage
                  Warum macht Ihr nicht ganz einfach eine Art FAQ, in der die häfigsten Fragen auch für den DAU erklärt sind.
                  Auch ich zähle mich immer noch zu den Anfängern. Auch wenn mir der Fehler von oben passiert. Aber ein Forum lebt von den Antworten auf Fragen. Und nicht durch "Fertigmachen" der User weil sie sich mal erlauben, eine Anfängerfrage zu stellen
                  Und diese "Fertigmache" gibt es im Forum einige. Ich find es einfach nicht gut.

                  Gruß Andy
                  Es gibt viel zu tun - packen wirs an!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Andy_30
                    Warum schreibst nicht gleich den letzten Post damit dem User wirklich geholfen ist War das so schwer?
                    Wäre Dein Post vorher schon gekommen. hätte man sich einiges sparen können und markusschmitt wäre wirklich geholfen gewesen. Das verstehe ich eigentlich unter einem Forum.
                    weil es nicht darum geht, den leuten fertige lösungen zu servieren, sondern sie erst mal selbst nachdenken sollen.
                    Zu vielen Posts in anderen Threads bleibt mir nur eines zu sagen. Ich selbst habe schon sehr oft versucht, auf eine Frage per Forumssuche eine Antwort zu bekommen. In den meisten Fällen war die Suche allerdings negativ Also wurde mal wieder Google beauftragt. Nur wissen eben viele nicht, nach was sie eigentlich suchen sollen.
                    ja, das mag ein problem sein.
                    auch richtig suchen muss man "lernen".
                    aber wann sollen die leute mit diesem lernen anfangen, wenn nicht jetzt?
                    so lange man sich noch drauf verlassen kann, dass es im forum immer wieder einen "trottel" gibt, der einem ohne viel eigenes bemühen die fertige lösung serviert, werden sich solche frager nie mühe geben (ist jetzt auf niemanden hier im thread bezogen, sondern allgemein).
                    Und wenn ich an manche Firmen denke, die sofort eine Lösung vom Arbeiter haben wollen, ist eine stundenlange Suche durch tausende von Posts einfach nicht möglich.
                    nein, bitte jetzt nicht wieder sowas - wenn ich daran denke, wird mir schlecht.

                    warum erstellen leute, denen zum teil noch die absoluten grundkenntnisse in HTML & co. fehlen, webseiten im auftrag anderer und gegen bezahlung?
                    das kann und darf nach meinem verständnis wirklich nicht sein.
                    selbst wenn die lösung eines problems eine "stundenlange suche durch tausende von posts" erfordert - diese suche hat verdammt noch mal lange abgeschlossen und das problem geklärt zu sein, bevor jemand die erste webseite gegen bezahlung erstellt.

                    aber bei vielen leuten in dem bereich ist einfach diese maßlose selbstüberschätzung anzutreffen, "ich mach jetzt mal schnell diese webseite" - auch wenn sie von tuten und blasen keine ahnung haben. sowas kotzt mich ehrlich gesagt ziemlich an.

                    (nein, versteh' mich nicht falsch, aus mir spricht sicher nicht der neid - ich mache webdesign nur als hobby, mir schnappt also keiner irgendwelche kunden weg o.ä.
                    aber zu sehen, wie diletantisch und amateurhaft leute webseiten gegen bezahlung erstellen - dabei krieg ich 'nen hals ...)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X