Einzelen Row aendern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einzelen Row aendern

    Ich habe folgenden Code, den ich auch mit Hilfe des Forums verfeinert habe :

    PHP-Code:
    <?php

    // Verbindung zur DB aufbauen
    include 'connect.php';

    // Die SQL Query
    $sql "SELECT * FROM `idb` WHERE `$radiob` LIKE '%$suche%'";
    $result mysql_query($sql);

    // Wenn keine Eintrage gefunden werden, dann ......
    if (mysql_num_rows($result) < 1)    
        {
        echo 
    "<div align='center'>";
        echo 
    "<b>Keine Eintraege vorhanden</b>";
        echo 
    "</div>";
        }
    else
        {

    // Anzeigen der Query

    printf    ("<table border=1 style='font-size: 9pt'>
        <tr>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>ID</b>
        </td>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>Kunde</b>
        </td>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>Standort</b>
        </td>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>Land</b>
        </td>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>IDB</b>
        </td>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>TAXI</b>
        </td>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>Speed</b>
        </td>
        <td bgcolor='#C0C0C0'>
        <b>Kommentare</b>
        </td>
        </tr>"
        
    );

    while (
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM))
        {
    printf    (
        
    "<tr>
        <td>
        %s
        </td>
        <td>
        %s
        </td>
        <td>
        %s
        </td>
        <td>
        %s
        </td>    
        <td>
        %s
        </td>
        <td>
        %s
        </td>
        <td>
        %s
        </td>
        <td>
        %s
        </td>
        "

        
    $row[0], $row[1], $row[2], $row[3], $row[4], $row[5], $row[6], $row[7]  
        );

    // Das Aendern eines einzelnen Eintrages
    printf    (
        
    "<td>
        aendern
        </td>
        </tr>"    
        
    );
        }

    printf    ("</table>");
        }

    // Verbindung zur DB schliessen
    mysql_close($link);

    ?>
    Ich habe jetzt hinter jeder Tabellenreihe einen Punkt "Aendern", mit dem es dann moeglich sein soll den betreffenden Eintrag zu aendern.
    Ich bekomme es nur nicht hin die ID irgendwie in Relation zu dem betreffenden Eintrag zu setzen.
    Um den Eintrag auszuwaehlen, sollte ja ungefaehr folgende Query zum tragen kommen :

    PHP-Code:
    SELECT FROM `tableWHERE `ID` =xxx
    Wie bekomme ich es aber hin, das ich fuer die xxx die ID einsetze, welche in der einzelnen Reihe angezeigt wird ?

    Einer eine Idee ?
    Grüße
    Andreas

  • #2
    Suchst Du sowas?
    PHP-Code:
    // Das Aendern eines einzelnen Eintrages
    printf    (
        
    "<td>
        <a href=\"eintrag_aendern.php?id=%s\">ändern</a>
        </td>
        </tr>"

        
    $row[0]); 
    Zusätzlich brauchst Du dann natürlich noch eine 'eintrag_aendern.php' mit einem Formular zum Ändern des Eintrages.

    Ausserdem solltest Du noch, bei der Kopfzeile der Tabelle eine leere Spalte für die hinzugefügte Ändern-Spalte ergänzen.

    Kommentar


    • #3
      Re: Einzelen Row aendern

      Original geschrieben von Maratos
      Wie bekomme ich es aber hin, das ich fuer die xxx die ID einsetze, welche in der einzelnen Reihe angezeigt wird ?
      sorry, aber ich verstehe dein problem nicht.

      ich nehme an, du liest die ID mit aus der DB aus, hast sie dann in einer der ROWs stehen (bei SELECT * weiss hier natürlich keiner, was du überhaupt ausliest).

      wo ist dann jetzt das problem, diese ID an der stelle wo du "ändern" schreibst, nochmals auszugeben, ggf. auch als parameter in einem link o.ä. ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank, dass war genau das was ich gesucht hatte.

        Ich habe dazu nur noch eine kleine Verstaendnisfrage.
        Aus welchem Grund benoetige ich :

        $row[0]

        am Ende des Aenderungs-Statements ?

        Der Rest des Codes ist relativ klar, jetzt wo ich ihn sehe.
        Grüße
        Andreas

        Kommentar


        • #5
          Die 'eintrag_aendern.php' muss ja irgendwoher die ID des Eintrags bekommen der geändert werden sollen. Und da Du in der Tabelle in der Spalte ID immer $row[0] ausgibst. Hab ich mal angenommen, dass dort wohl die ID drinsteht.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von pathfinder
            Die 'eintrag_aendern.php' muss ja irgendwoher die ID des Eintrags bekommen der geändert werden sollen. Und da Du in der Tabelle in der Spalte ID immer $row[0] ausgibst. Hab ich mal angenommen, dass dort wohl die ID drinsteht.
            Damit hast du absolut richtig gelegen.

            Vielen Dank, jetzt versteh ichs.
            Grüße
            Andreas

            Kommentar

            Lädt...
            X