Auf Existenz von remote-Dateien pruefen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auf Existenz von remote-Dateien pruefen

    Tag,


    ich erzeuge dynamisch einen Link auf Dateien die nicht auf meinem Server liegen und auf die ich auch keinen direkten Zugriff habe.
    Deswegen muss ich vorher irgendwie pruefen ob das Ziel des Links existiert.
    Haette als Loesungsansatz vielleicht den fopen_url_wrapper mit fopen() oder irgend ne header()-Prozedur. Ich kann aber nicht sicher gehen, ob der fopen_url_wrapper aktiviert ist und bei header() faellt mir nix ein - bin kein im HTTP Verkehr.
    Jemand von euch ne Idee oder Alternative?

  • #2
    fsockopen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      also würde

      PHP-Code:
      $fp fsockopen ("www.example.com/datei.php"80
      FALSE zurueck geben, wenn datei.php auf example.com nicht existiert?

      Wird sofort falsch zurueck gegeben oder erst auf den Timeout gewartet?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MaxPayne
        also würde

        PHP-Code:
        $fp fsockopen ("www.example.com/datei.php"80
        FALSE zurueck geben, wenn datei.php auf example.com nicht existiert?

        Wird sofort falsch zurueck gegeben oder erst auf den Timeout gewartet?
        lösung: ausprobieren
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ach mann

          Kommentar


          • #6
            Hm ok, irgendwie funzt es aba imma noch nicht. Egal welche Domain oder IP (sogar die Loopback) ich eingebe kommt mindestens ein "unable to connect" raus, und bei Domains versagt er schon bei der Namensaufloesung (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed).

            Die PHP Version laeuft auf einem Rechner mit lokalem Bind, trotzdem wird ueber DHCP aufgeloest.

            Brauch ich irgendwelche Voraussetzungen, damit das laeuft? Auf der manpage auf php.net steht da nichts von.

            Kommentar

            Lädt...
            X