mod_rewrite geht das damit?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite geht das damit?

    Originallink:
    http://www.domain.net/product_info.php?cPath=104_13&products_id=217
    sollte nun so aussehen:
    http://www.domain.net/product_info/104_13/Produkt_name_217.html

    Originallink:
    http://www.domain.net/index.php?cPath=104_13
    sollte nun so aussehen:
    http://www.domain.net/index.php/104_13/Kategorie_name.html

    Wie geht das mit mod_rewrite?

  • #2
    Code:
    RewriteRule ^product_info/(.*)_(.*)/Produkt_name_(.*).html$ product_info.php?cpath=$1_$2&products_id=$3
    RewriteRule ^index.php/(.*)_(.*)/Kategorie_name.html$ index.php?cpath=$1_$2
    so?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Das ging ja superschnell. Danke.

      Produkt_name

      Kategorie_name

      Muss ich die noch definieren und wenn ja wo?
      Muss ja auch der passende Kategoriename und Produktname sein.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ollimagic
        Produkt_name

        Kategorie_name

        Muss ich die noch definieren und wenn ja wo?
        Muss ja auch der passende Kategoriename und Produktname sein.
        ich dachte, die wären variabel *g*

        du übergibst also die id des produkts und dessen namen?
        macht das sinn?

        du kannst ja aus produkt_name_ID einfach produktname_ID machen und dann in deiner rewriterule (.*)_(.*) schreiben, musst dann aber auch $4 statt $3 übergeben
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          ich dachte, die wären variabel *g*

          du übergibst also die id des produkts und dessen namen?
          macht das sinn?

          du kannst ja aus produkt_name_ID einfach produktname_ID machen und dann in deiner rewriterule (.*)_(.*) schreiben, musst dann aber auch $4 statt $3 übergeben
          Hallo. Der Produktname besteht ja aus mehreren Worten, deshalb habe ich das so geschrieben.
          Beispielname: Microsoft IntelliMouse Pro

          soll in Microsoft_IntelliMouse_Pro_217.html Umgewandelt werden.

          Die Variable brauche ich ja für die Zuordnung und das muss ich ja irgendwo festlegen. zB

          $sql_data_array = array('product_name' => $products->products['produktname'] . '_' . $products->products['id'],

          Kommentar


          • #6
            nur die id willst du nicht nehmen, da dir das optisch nicht gefällt?

            nur den namen willst du nicht nehmen, weil du dann in php noch die id ermitteln musst?

            dann nimm am besten als trenner zwischen den einzelnen wörtern des produktnamens ein - und als trenner von produktname uind produktid bleib beim _
            so lässt sich dnek eich am einfachsten filtern

            aber ich würd mich an deiner stelle für eine der beiden oberen varianten entscheiden
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Das sähe dann so aus:

              Damit wäre ich voll zufrieden. Aber wie definiere ich das denn dann?
              www.domain.de/product_info/104_13/Microsoft-IntelliMouse-Pro_217.htm

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mrhappiness
                du kannst ja aus produkt_name_ID einfach produktname_ID machen und dann in deiner rewriterule (.*)_(.*) schreiben, musst dann aber auch $4 statt $3 übergeben
                so?

                schau dir mal die rewriterule an, schau dir die dazugehörigen urls an und überleg dir welches (.*) für was stehen könnte, die lösung steht doch eigentlich schon da...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Hallo. Funzt leider nicht.
                  Habe nun um nacheinander vorzugehen so angefangen:
                  RewriteEngine On
                  RewriteRule ^index.php/(.*)_(.*)/Kategoriename.html$ index.php?cpath=$1_$2
                  Da ändert sich aber nichts an der URL.

                  Kommentar


                  • #10
                    und du rufst den link http://www.domain.tld/index.php/irgendwas_nochwas/Katgoriename.html auf?

                    hast du dir mal das array $_GET in der index.php ausgeben lassen?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      [B]und du rufst den link http://www.domain.tld/index.php/irge...goriename.html auf?]
                      Da kommt dann der 404

                      hast du dir mal das array $_GET in der index.php ausgeben lassen?
                      Wie genau mach ich das?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ähm, print_r() vielleicht?

                        Kommentar


                        • #13
                          Wo genau muss das rein?

                          echo '<pre>';
                          print_r($_GET);
                          echo '</pre>';

                          Habe es in die Index integriert, zeigt aber nichts an.

                          Allerdings glaube ich das es von vorneherein der falsche Lösungsweg war, da ich wohl versucht habe das Pferd von hinten aufzuzäumen. wenn der Linkgenerator fertig ist ( Da sollten ja die Variablen rein) wird das auch funzen.

                          Nun habe ich das Problem das es ein Projekt ist, in dem schon 1000 de drin rumprogramiert haben und da wird es nicht einfacher. Alleine die Links zu finden ist ein Problem. THX

                          Kommentar


                          • #14
                            Wo genau muss das rein?
                            na da, wo du die Werte aus der URL erwartest. wahrscheinlich in die index.

                            Allerdings glaube ich das es von vorneherein der falsche Lösungsweg war, da ich wohl versucht habe das Pferd von hinten aufzuzäumen. wenn der Linkgenerator fertig ist ( Da sollten ja die Variablen rein) wird das auch funzen.
                            Planung!

                            Nun habe ich das Problem das es ein Projekt ist, in dem schon 1000 de drin rumprogramiert haben und da wird es nicht einfacher. Alleine die Links zu finden ist ein Problem. THX
                            Hmm...

                            Kommentar


                            • #15
                              So habe es nur nicht gleich gefunden, aber es zeigt des
                              Array
                              (
                              [cPath] => 3
                              )
                              schön und sauber an.

                              Das wird sich wohl noch etwas hinziehen.
                              Links umschreiben ist ja nicht ganz so einfach.
                              Weiss nicht mal wo ich da anfangen soll.

                              Mühsam nährt sich das....... hörnchen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X