[Funktion] Absender bei mail() verändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Absender bei mail() verändern

    Hallo.

    Ich würde meinen user gerne eine Möglichkeit bieten eMails von meinem Board aus zu verschicken. Dabei dachte ich an ein Formular in dem sie einfach den empfänger, den Betreff und die Naachricht eingeben und ich dann automatisch die eMail mit dem Befehl mail() weggeschickt wird. Dabei dachte ich noch daran dann automatisch die eMailadresse meiner User aus der Datenbank auszulesen und diese dann als Absender dranzuhängen. Leider hab ich noch keine Möglichkeit gefunden mit der dies funktioniert. Wenn ich eine email mit mail() verschicke erscheint immer ein komischer Absender: WWW daemon apache
    <wwwrun@nepuweb1.net-publics.de>

    Kann es sein dass das der Absender des smtp Severs meines Webspaceanbieters ist? Kann ich den Absender irgendwie ändern? So dass als Absender eine eMailadresse steht die aus meiner Datenbank ausgelesen wird.


    Wäre das möglich? Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Schon mal im Vorraus vielen Dank

    mfg

    Tarquinio

  • #2
    lies dir mal die beispiele im manual durch. dann weisst du, wie es (richtig) geht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Manual? Was is das? Sorry, weiß grad nicht was du meinst.

      mfg Tarquinio

      Kommentar


      • #4
        Ist deine Maus defekt? Klick doch mal auf den Link

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Tarquinio
          Manual? Was is das? Sorry, weiß grad nicht was du meinst.
          kann es sein, dass der click auf deinem braille-ausgabegerät nicht korrekt anzeigt wird? dann schaue die mal den quellcode an. das funktioniert auch mit der braille-ausgabe. dann siehst du es.

          ach ja..... im übrigen gehört das manual zu den grundlagen. hinzu kommen noch diverse andere wichtige seite. einfach mal mit dem finger die punkte in meiner signatur abtasten.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Danke danke. Hab den Link übersehen!

            Kommentar


            • #7
              OK, gerade ist noch ein problem aufgetaucht. Und zwar werden keine html Tags dargestellt. Ich habs mit meinem Freemailaccount getestet aber er stellt anstatt dem Bild welches ich durch den img-Tag verlinken willte immer nur den ganzen img-Tag dar, also <img src="http://ruehl.orange-hoster.de/misc/folkbanner.jpg">.

              Wie kann ich es anstellen dass er das Bild anzeigt?

              mfg
              Tarquinio

              Kommentar


              • #8
                Wie kann ich es anstellen dass er das Bild anzeigt?
                ist die Mail HTML-formatiert? Welche Einstellung hat dein Mail-Programm (plain ASCII oder HTML)

                gruss
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Wie kann ich denn die Mail html formatieren?
                  Kann es sein dass die Mail einfach als Textmeldung gesendet wid und somit auch die html-tags als Text darstellt? Wenn ja wie kann ich denn eine Mail als htmlMail verschicken?

                  Hier is mal mein Code mit dem cih verschicke:
                  mail("$empfaenger", "$betreff", "$nachricht".$signatur, "From: $emailsender \r\n" ."Reply-To: $emailsender \r\n" ."X-Mailer: PHP/" . phpversion());

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Tarquinio
                    Wenn ja wie kann ich denn eine Mail als htmlMail verschicken?
                    in dem du im header eine entsprechende angabe zum content-type mitgibst -> suchen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also sowas:

                      $header="MIME-Version: 1.0\n";
                      $header="Content-Type: multipart/mixed;";
                      $header="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
                      $header="Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
                      mail("$empfaenger$betreff","$nachricht",$header);
                      ???
                      Kann es aber sein, dass dafür der SafeMod Off sein muss? Habe s nämlich schonmal ausprobiert und dann kam ein SafeModfehler.


                      Kann ich mit nem php Befehl den Safemod auf Off stellen?

                      Kommentar


                      • #12
                        [Funktion] init_alter(&quot;safe_mode&quot;,&quot;Off&quot funzt nicht

                        Hallo.
                        Hab versucht mittels dem befehl ini_alter() den SafeMode auszuschalten. leider wird bei dem befehl phpinfo() angezeigt dass er immernoch auf On steht.

                        Kann es sein dass mein Webspaceanbieter es sperrt diesen Eintrag zu ändern? Gibt es noch andre Möglichkeiten den SafeMode auf Off zu stellen?

                        Kommentar


                        • #13
                          loelchen, safemode abschalten. da wirst keinen erfolg haben
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Und wieso?

                            Kommentar


                            • #15
                              weil das eine sicherheitseinstellung ist, die u.a. verhindern soll, dass in multiuser-umgebungen dateien fremder nutzer mit PHP eingelesen/bearbeitet werden können.

                              wenn du oder ein anderer die jetzt nach belieben abschalten könnte, wäre sie ja ziemlich witzlos.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X