Daten bearbeiten (UPDATE)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten bearbeiten (UPDATE)

    >Hallo, habe mal 2 Fragen:

    1. Kann ich einem Button (submit) einen Wert mitgeben?
    z.B.

    PHP-Code:
    <form method=POST action=istunden.php?submit&what=".$row[1]."\>
    <
    input type=submit name=submit value=speichern>
    </
    form
    Also, hier will ich dem button den Wert von row[1] mitgeben, also $what = Wert von Row[1]

    Ist mein ansatz da schon richtig, oder wie geht es besser?

    2. Ich bin in meinem php script! dort habe ich eine Art Tabelle, in datensätzen gegliedert! hinter jedem Datensatz ahbe ich ein bearbeiten Button!
    So sieht der Code der tabellarischen aufgliederung meiner Daten aus:

    PHP-Code:
    while ($row mysql_fetch_row ($erg)) {
                  echo 
    "<tr>";
                      for (
    $i 0$i 5$i++ ) {
                      echo 
    "<td><input type=text value=\"".$row[$i]."\"></td>";
                      } 
    soweit alles klar! Anhand von row[zahl] kann ja ja festelegen welches Feld ich ansteuern will!
    nun will ich auf den bearbeiten button klicken, den ich hinten dran setze, und die daten aus der spalte sollen geUPDATET werden! Aber ich will im gleichen php script bleiben! Kann mir da jemand helfen? danke und gruß

    PS: Für Verbesserungsvorschläge bin ich IMMER bereit!

    gruß dutt
    MfG dutt

  • #2
    In der URI von action kannst du alles mitgeben was du brauchst, ich empfehle allerdings das hidden field.

    Aber ich will im gleichen php script bleiben!
    Was meinst du damit ? Du hast das Formular, und wenn du auf absenden drückst, kommt dein PHP-Auswerte-Skript und Updated die DB. WO ist das Problem ?


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      hi, danke für deine antwort!+
      kannst mir mir bitte ein Bsp zeigen wie ich iin action z.B. row[0] mitgebe? $what = row[0]

      naja, er soll halt nur die php datei akualisieren, verschwindet meine tabellarische auflistung der daten! ih schau nochmal wie ich das anstelle, sonst schick ich mal den quellcode!
      MfG dutt

      Kommentar


      • #4
        1.

        <form action="deinskript.php<?= $row[0]; ?>">
        ...
        </form>


        2. Gib deinem textfeld die ID als Namen, und Value das Feld, im Auswertskript dann wieder in einer Schleifenkonstruktion ausesen und dann Updaten


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von dutt
          hi, danke für deine antwort!+
          kannst mir mir bitte ein Bsp zeigen wie ich iin action z.B. row[0] mitgebe? $what = row[0]

          naja, er soll halt nur die php datei akualisieren, verschwindet meine tabellarische auflistung der daten! ih schau nochmal wie ich das anstelle, sonst schick ich mal den quellcode!
          hier haste es doch schon drin stehen

          PHP-Code:
          <form method=POST action=istunden.php?submit&what=".$row[1].">
          //what ansprechen mit $_GET 
          per hidden
          PHP-Code:
          <input type="hidden" name="what" value="'.$row[1].'">
          //what ansprechen mit $_POST 
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            danke!
            was bringt das Feld hidden?
            MfG dutt

            Kommentar


            • #7
              danke
              so, wenn ich durch klicken auf den button in eine IF schleife komme, zeigt er dieseb inhalt an! wie komme ich na durchlaufen der if schleife wieder automatisch raus?
              MfG dutt

              Kommentar


              • #8
                kann mir jemand sagen wo mein Fehler im SQL liegt?


                PHP-Code:
                    $sql "UPDATE ISTUNDEN SET
                           ANFANGSZEIT= '
                $begin', ENDEZEIT= '$ende', KURZTEXT= '$beschr',
                           WHERE ((PERSONAL_NR= '
                $id') AND (DATUM= '$datum'))"
                ??

                fehlermeldung:

                You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE (PERSONAL_NR= '0002') AND (DATUM= '2004-04-04')' at line UPDATE ISTUNDEN SET ANFANGSZEIT= '00:00:00', ENDEZEIT= '00:00:00', KURZTEXT= '', WHERE (PERSONAL_NR= '0002') AND (DATUM= '2004-04-04')

                hab kein plan...
                MfG dutt

                Kommentar


                • #9
                  das Komma vor dem where

                  Kommentar


                  • #10
                    du solltest ein komma verwenden, um die zu ändernen spalten voneinander zu trennen => ein komma nach jeder spalte bis auf die letzte spalte
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      versteckt die letzte frage, bevor goth sie sieht ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        *schäm*
                        danke
                        MfG dutt

                        Kommentar


                        • #13
                          Im folgendem werden mir paar datensaätze mind jeweils 5 feldern tabellarisch gelistet! wie spreche ich die felder an? wie identifiziere ich die?

                          echo "<td><input type=text value=\"".$row[$i]."\">

                          wenn ich nun z.b. das 2. Feld des datensatzes ansprechen will???
                          name=\"".$row[$i]."\ ???
                          MfG dutt

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von dutt
                            danke!
                            was bringt das Feld hidden?
                            was hälst du davon ein wenig html zu lernen?

                            http://selfhtml.teamone.de/
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von dutt
                              wenn ich nun z.b. das 2. Feld des datensatzes ansprechen will???
                              du möchtest scharf darüber nachdenken, welche bedeutung die verwendung eines indexes beim zugriff auf das array $row haben mag.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X