nl2br() Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nl2br() Frage

    Guten Tag,

    nochmal eine Frage zu Speicherung von HTML Inhalten in mysQL DBs.
    Es sollen in den Daten aller Tabellen <br> durch nichts ersetzt werden.

    Wie macht man das am schnellsten? phpmyadmin bietet zwar eine Suchfunktion,
    diese erlaubt aber nicht das Ersetzten der gefundenen Suchterme durch etwas anderes.

    Vielleicht eine dumme Frage aber kann man wirklich die <br>'s durch ein Return in der DB abschließen ?
    und dann einfach die Daten im Skript durch:


    $row['test'] = nl2br($row['test]);


    formatieren, so dass dann der gleiche Effekt erzeilt wird ?


    Danke

  • #2
    erst denken, dann posten!

    PHP-Code:
    $text str_replace(array('<br />','<br>'), array("\n","\n"), $text); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      OK,

      zugegeben, habe mich schlecht ausgedrückt.
      Nachgedacht hatte ich schon.

      Also es sollen generell alle <br>'s aus der DB verschwinden. Nicht nur zur Ausgabe im Skript.

      Dann möchte ich die Zeilenumbrüche durch <br />'s im Skript ersetzen.

      Also die <br />'s in der DB sollen NICHT durch das Skript verschwinden.
      Die sollen GANZ weg.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von compuboy1010
        Also die <br />'s in der DB sollen NICHT durch das Skript verschwinden.
        Die sollen GANZ weg.
        das ist mir schon klar. nur postest du in php.

        in mysql gibt es auch eine replace-funktion für string. einfach mal im manual blättern.

        wenn du die sql-lösung gepostet hat und auch noch artig warst, schiebe ich dich sogar rüber ..... ;-)
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK,

          habe die Seite gefunden:

          http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/REPLACE.html

          Verstehe sie aber so, dass ein kompletter Datensatz mit einem neuen ersetzt wird.

          Einzelne Substrings im Datensatz werden dabei nicht ersetzt.

          Leider gibt es keine Beispiele auf der Seite.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von compuboy1010
            habe die Seite gefunden
            nein, hast du nicht.

            haxe sprach von einer replace-funktion für strings, und die sucht man wo? bei den string-funktionen natürlich ...
            http://www.mysql.de/doc/de/String_functions.html

            und die kannst du ja sehr schön einfach in eine UPDATE-anweisung einbauen ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              wenigstens einer, der mich versteht..
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ich doch immer :-)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  brav.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    OK,OK

                    Danke!

                    Also mySQL anfängertechnisch:

                    SELECT *
                    FROM *
                    REPLACE('%', '<br>', '');

                    ???

                    Richtig oder falsch ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von compuboy1010
                      Richtig oder falsch ?
                      funktioniert es oder nicht?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        sql anfängertechnisch ändert man datensätze einer tabelle mit UPDATE und nicht mit SELECT
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,



                          ich hatte gehofft, dass jemand einen Kommentar zu dem Befehl abgibt und sagt, ob der er ganz falsch ist.

                          Was, wenn er mir die alles löscht? Im Beispiel auf der mySQL Seite wird aber auch ein SELECT verwendet und kein UPDATE.


                          Danke

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von compuboy1010
                            Hallo,



                            ich hatte gehofft, dass jemand einen Kommentar zu dem Befehl abgibt und sagt, ob der er ganz falsch ist.

                            Was, wenn er mir die alles löscht? Im Beispiel auf der mySQL Seite wird aber auch ein SELECT verwendet und kein UPDATE.


                            Danke

                            wie wärs denn mit ein testlauf mit einer dummytabelle.
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von compuboy1010
                              ...
                              Was, wenn er mir die alles löscht? Im Beispiel auf der mySQL Seite wird aber auch ein SELECT verwendet und kein UPDATE.
                              testest du auf einem produktivsystem? wenn ja, selbst schuld. schon mal
                              von testumgebung gehört?

                              btw: warum denn immer diese fragen: "geht das oder geht nicht" tutst einfach dann weisst du.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X