php und w3c ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php und w3c ?

    Mal ne Frage..ich habe .php datei gemacht:

    PHP-Code:

    <html>
     <head>
     <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
      <title>Diddl von der Peitsch</title>
      <meta name="#team-uGe" content="Clanpage von #team-uGe">
      <meta name="author" content="uGe][eazy">
      <meta name="keywords" content="Clan, counter strike, cs, cs clan">
     </head>
     <body>

       <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
         <td background="img/main_bg.jpg" width="800">
          <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
           <tr>

            <td width="253" valign="top">
             <?php include "menu.php"?>
            </td>

            <td width="33">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>

            <td width="490" valign="top">
             <?php include "main.php"?>
            </td>

          </tr>
         </td>
        </tr>
       </table>
     </body>
    </html>
    Ich weiss, ist nicht viel php aber ich brauchs wegen den includes..aber wie kann ich die datei *.php jetzt von w3c überprüfen lassen ? irgendwie steig ich da net durch und brauche Hilfe

  • #2
    Mach dir erstmal klar, das PHP gar nichts mit dem W3C zu tun hat. Du meinst sicher die HTML-Überprüfung???

    Dann gib halt die URL von der Include-Datei an. Die wird aber warscheinlich invalid sein... kannst du nicht ändern. Es macht ohnehin mehr sinn, die komplette HTML-Datei checken zu lassen?

    Kommentar


    • #3
      Re: php und w3c ?

      doctype innerhalb von head ist doch eh vollkommener blödsinn ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        du verwechselst 2 sachen:

        - der php script läuft serverseitig und generiert i.d.r. html
        - der erzeugte html wird zum client (browser) geschickt.

        da w3c die syntax für html definiert kann sie (und soll auch nicht) nicht viel mit deinem php anfangen.
        was du machen kannst die ausgabe des scripts als statisches html abspeichern und dann checken lassen. die ausgabe wird sich selbstverständlich abhängig der aktuellen daten ändern, die struktur dürfte aber gleich bleiben. somit wird der check durchaus brauchbare ergebnisse liefern.

        gruss
        janusz

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: php und w3c ?

          Original geschrieben von wahsaga
          doctype innerhalb von head ist doch eh vollkommener blödsinn ...
          Jou, immer wech mit dem Zeuch. Man will doch den Browser nicht mit Fakten verwirren...

          Kommentar


          • #6
            d.h. man soll gar kein doctype angeben?
            [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

            [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

            [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
            (from here)

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: php und w3c ?

              Original geschrieben von meikel
              Jou, immer wech mit dem Zeuch. Man will doch den Browser nicht mit Fakten verwirren...
              ich glaube bei wahsagas Post liegt die Betonung auf "innerhalb von head" ... denn der doctype gehört gaaanz an den Anfang
              [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Meillo
                d.h. man soll gar kein doctype angeben?
                Der Doctype gehört an den Anfang des Dokuments und nicht in den Head. @meikel erst denken, dann posten
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Meillo
                  d.h. man soll gar kein doctype angeben?
                  nein. man soll ich schon verwenden. nur an der richtigen stelle ....
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Meillo
                    d.h. man soll gar kein doctype angeben?
                    Da habe ich ja was angerichtet...

                    Für die Nachwelt/Forensuche/uam.:
                    DOCTYPE muß zwingend angegeben werden, wenn der Browser die Seite so wie gewollt rendern soll.

                    Code:
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                    
                    <html>
                    <head>
                    # irgend was...
                    </head>
                    Zuletzt geändert von meikel; 07.05.2004, 10:02.

                    Kommentar


                    • #11
                      eventuell auch noch vor <head>
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        hrhr ... hoffen wir, dass das nun einwandfrei geklärt ist
                        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von schmalle
                          @meikel erst denken, dann posten
                          OffTopic:
                          Danke für den Tip. Ironie ist nicht jedermanns Sache. Manche erkennen sie noch nicht mal dann, wenn sie nackich vor ihm stünde...

                          Kommentar


                          • #14
                            nur obs wirklich die gennante war, oder doch ein unüberlegtes Posting..?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              nur obs wirklich die gennante war, oder doch ein unüberlegtes Posting..?
                              Dann überlege mal.

                              DOCTYPE (die passende und an der richtigen Stelle) gehört zum HTML genauso, wie die PHP Tags zum Script. Das ist Basiswissen.

                              Schade nur, daß man (wohl auch hier) nur die eigenen Witzchen versteht...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X