PHP Befehl daytime -> deutsche ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Befehl daytime -> deutsche ausgabe

    Hallöle....

    Für unseren Gameserver möchte ich eine aktuelle Statusübersicht des Gameservers erstellen. Klappt ganz gut nur wenn ich das aktuelle Serverdatum per daytime ausgeben lasse wird die Ausgabe in Englishc gemacht. Kann ich das in eine deutsche Ausgabe umleiten?

    Ausgabe ist z.B.:

    Sunday June 20 18:08:59 2004

    Vielen Dank einstweilen

  • #2
    versuch mal mit set_local oder sonst manuell formatieren

    Kommentar


    • #3
      tschuldigung......

      Da ich ein relativer Neuling bin.....hüstel.....

      Wie soll ich den Befehl...set_local anwenden.....2. wie müßte ich das manuell denn anstellen?

      Kommentar


      • #4
        einen Blick isn Manual rein werfen, hilft meist weiter: http://de2.php.net/manual/en/function.setlocale.php

        Kommentar


        • #5
          ich habe jetzt schon wirklich viel herumexperimentiert, komme aber auf keine Lösung.....

          Mein Code zur Ausgabe sieht wie folgt aus:

          PHP-Code:
          function daytime() {
              
          $timestamp time();
              
          $dtime date("l F d H:i:s Y"$timestamp);
              return 
          $dtime;PHP

          ich gebe also mein Datum mit dem PHP]return $dtime
          aus.

          wo kann ich denn nun
          PHP-Code:
          setlocale(LC_TIME"de_DE");
          echo 
          strftime(" in German %A.\n"); 
          einfügen????
          Vorallem sollte das datum nicht wie hier

          Monday June 21 01:54:23 2004

          Montag 21 Juni 2004 01:54:23 ausgegeben werden

          für eine kleine ausführliche mitdernaseaufdielösungstoß, wäre ich mega dankbar
          Zuletzt geändert von PPOTarget; 21.06.2004, 01:55.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function daytime() {
                
            setlocale(LC_TIME"de_DE");
                
            $timestamp time();
                
            $dtime strftime("%A der %d %B %Y %H:%M:%S"$timestamp);
                return 
            $dtime;
            }
            print 
            daytime(); 

            büdde schön
            Zuletzt geändert von Skaschy; 21.06.2004, 07:38.

            Kommentar


            • #7
              Danke erstmal für deine Mühen.....Aber....




              aber mein Datum wird immer noch so

              Monday der 21 June 2004 22:02:07

              ausgegeben....

              ich würde aber gerne alles englische in deutsch ausgeben.....

              Kommentar


              • #8
                set_locale funz nur bedingt, in Linux/Unix besser/sichererer unter Window OS weniger, daher ist manuell coden immer am sicherstens

                Kommentar

                Lädt...
                X