replace problem mit img-tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • replace problem mit img-tag

    ich bekomm bei dem thema heute graue haare, aber das problem ist sicherlich für manche eine einfache sache:

    PHP-Code:
    $string="1<br><img src=\"img1.jpg\"><p>angebot 2<br><img src=\"img2.jpg\"> dfgdfg<img src=\"img3.jpg\">";

    $pattern '^<img(.*)src\="(.*)"(.*)>^';


    $string=preg_replace($pattern,"<img src='http://$2' onclick=\"tuwas('$2')\">",$string);

    print 
    $string
    ich möchte erreichen, dass alle img-tags in '$string' durch ein onclick="tuwas(dateiname)" erweitert werden. bei diesem code - was besseres ist mir zu der idee nicht eingefallen, habe mich mit regex nicht so wirklich oft beschäftigt - wird allerdings nur der letzte tag ersetzt:

    html-output:
    PHP-Code:
    ostseereise<p>angebot 1<br><img src='http://img3.jpg' onclick="tuwas('img3.jpg')"
    ich weiss heute abend echt nicht weiter..daher würden mich konstruktive tips glücklich machen

    viele grüße!
    mfg

  • #2
    setz mal "U" für ungreedy ein:
    PHP-Code:
    $pattern '^<img(.*)src="(.*)"(.*)>^U'
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ungreedy

      Der Modifier wars tatsächlich..

      Vielen Dank für die Hilfe!
      mfg

      Kommentar

      Lädt...
      X